все новости и статьи
Приказ о сносе здания? Немецкий архитектор нашел простое решение по переносу жилых домов

Приказ о сносе здания? Немецкий архитектор нашел простое решение по переносу жилых домов

14 янв. 2020, 13:30
1924 просмора
Марина Гильен
Алексис Дорньер создал модульные эко-домики, которые можно демонтировать всего за несколько часов — и перевозить на новое место.

На Бали построить новый дом — это проблема. Дело в том, что государство сдает земельные участки в аренду на неопределенный и, чаще всего, короткий срок. Порой семья успевает пожить только пару лет, но приходит приказ о сносе здания.

Алексис Дорньер, архитектор из Германии,  приехал на Бали и решил разработать проект автономных домов на сваях, которые в случае необходимости можно легко демонтировать для транспортировки на другой участок. Для этого в ходе строительства применяются сборные конструкции PropTech и стальные каркасы.

Дома отличаются не только простым монтажом/демонтажом, но и экологичностью. Модульные строения немецкого разработчика оснащены солнечными батареями и системой для сбора дождевой воды. То есть, такие дома считаются автономными и не причиняют значительный вред окружающей среде, ландшафту и экосистеме местности.

Сооружения имеют и другую особенность — большие выступы крыши. Архитектор считает, что это обеспечивает естественную вентиляцию и помогает защититься от дождей и палящего солнца. Под домом же можно разбить небольшой огород. 

Архитектор планирует заменить стальные каркасы на панели CLT — как для уменьшения веса строения, так и для придания объекту большей экологичности. Однако в Индонезии рынок древесины страдает от наплыва нелегального товара, в качестве которого можно смело сомневаться.

Первыми жильцами станут члены команды и сам Алексис Дорньер. Автор проекта предлагает такие дома и в целях получения дополнительного заработка — например, поставить модульное жилье в своем саду и сдавать в аренду. Это должно помочь в развитии туризма в стране и, как следствие, экономики.

Комментарии (3)
интересно, отделка тоже модульная и легкосъёмная? :)
0
А какая там отделка? Дерево везде.
0
ну а как его снимать при переезде? Только если это панели какие-то
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ