все новости и статьи
Worx Axis: лобзик и сабельная пила в одном инструменте

Worx Axis: лобзик и сабельная пила в одном инструменте

25 дек. 2019, 21:00
240 просмотров
Даниил Трофимов
Инновационное устройство соединяет точность и универсальность, а режим переключается нажатием кнопки

Что лучше выбрать лобзик или сабельную пилу? Годами с этой темой сталкиваются люди, которые подыскивают универсальный аккумуляторный инструмент для дома. Главные различия сводятся к тому, что лобзик хорош для точных пропилов и фигурных срезов однако ему нужна опора, а сабельная пила превосходно работает на весу но рез у нее гораздо грубее. Прежде приходилось делать сложный выбор, а теперь можно остановить его на устройстве Worx Axis 2-в-1 (артикул WX550). Оно обладает преимуществами обоих инструментов и подходит как для использования в мастерской, так и для работы в саду.

Переключение режима нажатием кнопки

Конструкция инструмента-трансформера довольно проста. Есть корпус с ручкой, к которому подключается аккумулятор 20 В, и есть пильная часть, которая может работать в двух положениях. В одном случае это сабельная пила, а в другом лобзик с металлической подошвой.

Чтобы изменить режим, достаточно нажать кнопку блокировки и одним движением повернуть пильную часть. Для максимальной безопасности рекомендуется перед этим снять аккумулятор, но даже в этом случае процесс займет считанные секунды. Кстати, Axis работает от любого из универсальных аккумуляторов 20 В системы Worx PowerShare: эти батареи можно использовать с любыми инструментами бренда, имеющими вольтаж 20 В и 40 В.

Axis довольно легкий (2,2 кг вместе с аккумулятором и 1,5 кг без него), поэтому с ним будет удобно работать одной рукой. Чтобы вторая рука оставалась свободной, он оснащен светодиодом, который подсвечивает область резки. Также имеется предохранитель от случайного включения по одной кнопке с левой и правой стороны. Перед началом работы нужно будет нажать любую из них, чтобы инструмент включился. Неважно, какую именно: предохранитель задвоен, чтобы было удобно и правшам, и левшам.

Замена лезвия без ключа

Axis работает с разными материалами включая древесину, алюминий и ПВХ, и обладает стандартным посадочным местом. Поэтому, когда лезвия из комплекта придут в негодность, можно будет запросто найти подходящие.

Процесс замены лезвий тоже прост. В то время, как лобзики и сабельные пилы других производителей могут требовать ключа, здесь в нем нет необходимости. Следует нажать и удерживать зажим в пильной части, чтобы открыть механизм, а после этого снять лезвие и вставить другое. Когда вы отпустите зажим, лезвие надежно зафиксируется.

Маятниковый ход

Инструмент имеет две ступени маятникового хода с длиной хода 3/4" и скоростью до 3000 ходов в минуту.

При обычной работе, когда маятниковый ход не включен, лезвие совершает возвратно-поступательные движения, а как только он включается, эти движения дополняются горизонтальной амплитудой и начинают происходить в двух плоскостях. Так материал распиливается быстрее, а лезвие изнашивается меньше, однако рез может стать менее аккуратным. Поэтому маятниковый ход обычно используется, когда агрессивная мощность становится важнее точности.

Worx в Facebook: https://www.facebook.com/WorxRussia
Worx Вконтакте: https://vk.com/worxrussia
Worx в Instagram: https://www.instagram.com/worx_russia/

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ