все новости и статьи
Продаю село, торг уместен.

Продаю село, торг уместен.

25 дек. 2019, 14:39
2032 просмора
Лариса Хомайко
В Красноярском крае бизнесмен выставил на продажу населенный пункт, в котором живут люди

Следственный комитет приступил к проверке сообщений о том, что красноярский бизнесмен выставил на продажу село, в котором живут люди. История началась с опубликованного в интернете объявления о продаже «почти даром, за 20 миллионов рублей» села Васильевка в Красноярском крае. Село предлагалось в хорошие руки, а в придачу к 45 жилым домам местный бизнесмен предлагал нефтебазу, животноводческий комплекс и несколько сельхозпостроек. В объявлении уточнялось, что места вокруг села отлично подходят для охоты и рыбалки.

Журналистам, которые дозвонились до бизнесмена и спросили, идут ли крепостные в комплекте к Васильевке, он ответил, что люди свободны, но с селом после покупки можно делать, что угодно.

Бизнесмен считает деревню своей собственностью. Как сообщает издание «Медуза»,  еще в 1990 собственник местного строительного комбината получил землю Васильевки в бессрочную аренду. Жители села обращались в суд, но только 15 из них смогли добиться приватизации своего жилья.

Консультанты FORUMHOUSE не устают напоминать пользователям портала, что правила игры в нашей стране не просто все время меняются – они все время меняются непредсказуемо. И государственная регистрация  постройки и земельного участка во многих случаях защищает ее от любого произвола.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
Смог бы, по-вашему, бизнесмен продать эту деревню, если бы история не получила широкую огласку?
Ну вот, уже и до этого сайта дошла сия "новость", по дороге ещё и изменившись, как в игре про испорченный телефон. "Интернет-СМИ истины не ищут точно, они всегда лишь в поисках трафика" - неужели это и про форумхаус?
0