Президент РФ В.В. Путин оценил цветущие в декабре розы, выращенные на субстрате Grodan от ROCKWOOL

Президент РФ В.В. Путин оценил цветущие в декабре розы, выращенные на субстрате Grodan от ROCKWOOL

24 дек. 2019, 21:00
1137 просмотров
Даниил Трофимов
Владимир Путин посетил тепличный комплекс «Зелёный Дом», расположенный в Республике Адыгея. Глава государства осмотрел производственные цеха и ознакомился с особенностями выращивания цветов.

Предприятие занимается круглогодичным выращиванием роз, производство оснащено автоматизированным высокотехнологичным оборудованием и является экологически чистым: в теплицах установлены современные системы очистки воды и подготовки питательных растворов, а в качестве грунта используются субстраты из экологичной каменной ваты Grodan от компании ROCKWOOL. "Красиво", - оценил Путин.

В отличие от каменной ваты для производства тепло- и звукоизоляции, субстраты для растениеводства имеют свойство задерживать воду. На сегодняшний день высокотехнологичная продукция Grodan от ROCKWOOL - наиболее экологичный и эффективный способ выращивания в теплицах овощей и цветов: томатов, огурцов, сладких перцев, баклажанов, роз, гербер. Каменная вата, натуральное сырье вулканического происхождения, является оптимальной средой для контролируемого и точного выращивания и не имеет аналогов по ряду параметров, влияющих на урожайность – это чистый субстрат без вредоносных организмов, в котором все питательные вещества легко доступны растениям. Принцип точного выращивания позволяет также использовать меньше воды, удобрений и пространства.

Инновационные решения Grodan представлены на российском рынке более двадцати лет. В 2018 году была запущена новая линия по производству инновационных субстратов NG2.0 в России, на заводе ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга» Республики Татарстан. Субстраты из каменной ваты предоставляются вместе с индивидуальным консультированием и инновационными инструментами контроля, рационального производства здоровой, безопасной и свежей продукции. В настоящее время поставки решений Grodan осуществляются для большинства современных российских тепличных хозяйств. Например, в 2010 году на 5 га теплиц ООО «Зеленый Дом» использовался субстрат Grodan, а в августе 2019 года к ним добавились еще 4,5 га – причем субстраты были поставлены уже с нового завода в г. Елабуга.

«Мы выращиваем розы на субстратах Grodan с 2010 года, с самого начала основания нашего предприятия. Мы довольны качеством продукции и ее надежностью, а также технологическим сопровождением Grodan. Нас посещают эксперты мирового уровня из Голландии для консультаций, благодаря чему мы можем повышать квалификацию в области развития розоводства в России», - комментирует А.Н. Матирный, главный агроном ООО «Зеленый Дом».

Компания Grodan, основанная в 1969 г., функционирует в более, чем 60 странах по всему миру. Головной офис находится в г. Рурмонд, Голландия. Grodan – первый международный бренд, который локализовал производство высокотехнологичных субстратов в России. Инвестиции составили более 500 млн рублей. Открытие производства Grodan способствует дальнейшему внедрению инноваций для развития быстрорастущего российского тепличного рынка, что соответствует приоритетам Министерства сельского хозяйства РФ.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайт: www.rockwool.ru

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ