все новости и статьи
Топ-10 городов России для недорогого отдыха в загородном доме на Новый год

Топ-10 городов России для недорогого отдыха в загородном доме на Новый год

24 дек. 2019, 21:00
613 просмотров
Марина Гильен
Можно провести новогодние праздники в частном доме с невысокой арендной платой в городах Кемеровской, Вологодской, Тверской и Ярославской областях, а также в Крыму и Карелии.

По данным из сети, граждане предпочитают резервировать коттедж для празднования Нового года на период от 3 до 7 ночей. На проживание туристы собираются потратить от 2700 до 13000 рублей в сутки. К примеру, аренда загородного коттеджа в Ялте, по информации на сайте, отличается самой доступной стоимостью — средняя цена составляет 2700 рублей в сутки. В Петрозаводске и Шерегеше напротив — снять жилье выйдет дороже. Цена проживания здесь доходит до 13000 рублей в сутки.

Итак, в десятку российских городов, где можно недорого снять коттедж на новогодние праздники, вошли:

  1. Ялта (Крым) — 2681 рубль / сутки.
    Зимой в этом красивом южном городе редко бывает морозно и ненастно, чаще — ветренно. В холодное время года в Ялте обычно прохладно, но царит ясная солнечная погода. Можно посещать музеи и выставки, любоваться дворцами и кипарисами, дышать свежим морским воздухом и радоваться необыкновенному ялтинскому климату. А цены в ресторанах не столь высоки, как в летние месяцы.
  2. Шерегеш (Кемеровская область) — 12942,6 рублей / сутки.
    Здесь есть горнолыжный курорт, расположенный у подножия живописный горы Зеленая. Туристов ждет красивая природа и частые снегопады. При этом Шерегеш отличается достаточно развитой инфраструктурой и индустрией развлечений — от лыжных трасс до саун и ресторанов. Тут проводится и любопытное, уже известное в России мероприятие, Grelka Fest, когда целая толпа отдыхающих в купальниках спускается с горы. 
  3. Петрозаводск (Карелия) — 12976,5 рублей / сутки.
    Зима проходит в этом регионе в лучших русских традициях — пушистый снег, крепкий мороз, зимние игры и забавы. Туристы могут любоваться волшебно красивой природой, заснеженными холмами и лесами, ловить рыбу в Онежском озере, кататься на санях, посещать достопримечательности местности — праздники должны пройти интересно и весело.
  4. Лахденпохья (Карелия) — 8561,5 рублей / сутки.
    Это маленький городок на берегу Ладожского озера, состоящий из уютных финских домиков. Зима здесь обычно встречает гостей обильным снегом и вкуснейшими наливками из ягод: брусники, калины, морошки. Сюда также приезжают любители рыбалки, скалолазания и экстремальных гонок. Туристам предлагают посетить сауну, принадлежности для барбекю, пешие прогулки.
  5. Великий Устюг (Вологодская область) — 4714 рублей / сутки.
    Здесь можно прокатиться на санях, запряженных статными лошадьми, на снегоходах, лыжах, коньках — снежная погода открывает большие возможности для традиционных зимних забав. А еще Великий Устюг — родина Деда Мороза. Его можно навестить в деревянном тереме, что очень понравится детям.
  6. Переславль-Залесский (Ярославская область) — 10454,5 рублей / сутки.
    Город расположен на берегу Плещеева озера и окружен красивыми природными пейзажами. Туристам предлагают заняться рыбной ловлей (особенно вкусна, по рассказам, рыба ряпушка), зимними видами спорта, посещением монастырей и музеев для детей и родителей.
  7. Севастополь (Крым) — 8799,9 рублей / сутки.
    Зимой в этом городе-порте погода переменчива, часто опускается туман, но и солнечных дней немало.  А снег в Севастополе — явление редкое. Поэтому прогулки по улицам будут приятными и комфортными. Морской аквариум продолжает работу и в зимние месяцы — можно будет посмотреть на животных без толпы и суеты. Музеи, выставки, галереи — культурная жизнь здесь не замирает. Помимо посещений дворцов и других достопримечательностей, найдется время для сауны и рыбалки — говорят, в январе у берега много кефали.
  8. Осташков (Тверская область) — 9700 рублей / сутки.
    Помимо знаменитых «осташей» и пушистого снега, здесь гостей обрадуют живописные окрестности, особенно — озеро Селигер и его острова. Также туристов ждут катания на снегоходах и коньках, подледная рыбалка, посещение монастырей, баня и барбекю.
  9. Олонец (Карелия) — 5187,5 рублей / сутки.
    В декабре здесь проводят Олонецкие игры Дедов Морозов — это веселый семейный праздник с конкурсами и плясками. Здесь очень красиво и все располагает к отдыху, будь это сауна, катание на лыжах или зимняя рыбалка в местных водоемах.
  10.  Евпатория (Крым) — 4625 рублей / сутки.
    Снег и стужу вы вряд ли встретите в южном городе — вас встретит мягкий климат и обилие развлечений, от саун и бассейнов с подогревом до экскурсионных и новогодних программ.  Продолжают работу театры, кинотеатры и музеи. Но ничто не сравнится с удивительно чистым морским воздухом.

Какие коттеджи предпочитают туристы для зимнего отпуска?

Гости ищут жилье с сауной или баней (16%) и горячей водой (11,3%). Коттеджи с оборудованной кухней и мангалом выбирают около 8% туристов (8,8% и 8,6%). В поисках сома с бассейном и с Wi-Fi находятся  6%.

По информации сервиса, за последние 3 года число гостей (заявка на аренду коттеджа в Новый год) уменьшилось. Чаще дом бронируют небольшие компании — до 9 человек (52,5%), реже семьи (28,8%) и пары (17%). При этом увеличилась продолжительность проживания — к примеру, в Шерегеше на 224%, а в Петрозаводске на 155%. 

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ