Husqvarna дает советы по выбору идеальной ели для вашего дома

Husqvarna дает советы по выбору идеальной ели для вашего дома

23 дек. 2019, 21:00
602 просмора
Даниил Трофимов
При выборе ели к новому году все чаще возникает вопрос: искусственная или живая ёлка. Существует множество советов по подбору новогоднего атрибута, но мнения по-прежнему расходятся.

Специалисты Husqvarna, производителя профессиональной техники для леса, сада и парка, расскажут на что действительно стоит обратить внимание при выборе идеальной ели для вашего дома.   

Украшать ёлку к Новому году – традиция, которой уже более 300 лет. При выборе искусственной ели стоит учесть несколько моментов:  

  1. Безопасность. Выбирая елку и украшения, особое внимание уделите материалам и месту установки праздничного атрибута. Елка должна стоять вдали от розетки и отопительных приборов. Хорошо закрепите ее на подставке, чтобы она была максимально устойчива. Гирлянда не должна нагреваться во время работы, а хвоя не должна плавиться от электрических украшений. 

  2. Материал. Покупка искусственной елки предполагает, что вы будете ее использовать не один год. При выборе стоит отдать предпочтение изделию из ПВX. Такая елка станет украшением вашего дома на 10 и более лет. Обратите внимание на наличие запаха - если он присутствует, то это свидетельствует о плохом качестве товара.    

  3. Прочность изделия. Проверьте прочность веток и xвою. Для этого проведите рукой по мягкой хвое против роста - она должна сразу же расправиться. Жесткую подергайте за иголки - они не должны осыпаться.

Специалисты-экологи говорят, что выбор живого дерева более предпочтителен для сохранения природы, так как большинство елей вырубают в санитарных целях там, где их не должно быть, или выращивают специально под вырубку.  В качестве новогодних деревьев обычно представлено несколько видов елей и сосен. Самая крепкая хвоя у голубой и датской ели, а также у пихты Нордмана. Такие породы не слишком чувствительны к перепадам температуры и ненадлежащему уходу. Ель обыкновенная — одно из популярных деревьев, однако быстро сбрасывает иголки.   Для самостоятельной рубки ели вооружитесь универсальным топором, предназначенным специально для валки небольших деревьев и рубки сучьев, или цепной пилой, выбор которой зависит от объемов работ. Срубить или спилить дерево можно самостоятельно в специальном питомнике. При рубке дерева в питомнике предварительно оплатите пошлину и возьмите с собой квитанцию.   

Искать новогоднее дерево лучше в местах совместного стояния с дубами и липами. Эти лиственные деревья не способны в нашем климате соперничать с елями и часто вытесняются ими из лесов. Дуб и липа — благородные и полезные деревья. Обеспечить им долгую жизнь может именно вырубка подрастающей ели в непосредственной близости. Таким образом, срубив в лесу настоящую ель, вы можете не только порадовать себя и детей, но и поспособствовать благополучию российских лесов.  

Топор универсальный  A1400
Топор универсальный A1400

Для валки небольших деревьев будет достаточно универсального топора Husqvarna модели A1400 с ручками из прочного композитного материала, который идеально подходит для рубки древесины именно хвойных пород. Рукоятка, сделанная из такого материала, не подвержена гниению и коррозии. Что касается практической пользы, то при сильном ударе такое топорище не только выдержит большую механическую нагрузку, но и снизит воздействие вибрации на руки пользователя. Главное - он хорошо лежит в руке, и им удобно работать продолжительное время.  

Вырубленное дерево необходимо около 15 минут погреть в машине или в тепле от костра, затем обвязать, прижимая ветви к стволу по направлению вверх. Если же сделать это сразу, хрупкие с мороза ветки могут сломаться. 

Если вы определились с елью больших размеров, спил лучше сделать бензопилой. Так вы сократите своё время и трудоресурсы, а также обеспечите ровный срез для сохранения ели в отличном состоянии. Для спила небольших деревьев будет достаточно бензопилы мощностью до 1,6 кВт и режущей шиной до 16’’ (40 см). Среди бензопил для частного использования с легким запуском и управлением, подходящих для таких работ, можно выделить Husqvarna 130 (1,5 кВт, 2 л.с), как бензопилу, созданную на новой платформе, для повышенной производительности при выполнении периодических бытовых задач. Для более продолжительных работ с инструментом выбирайте универсальные бензопилы 400-ой серии, например Husqvarna 435 II (1,6 кВт) с повышенным крутящим моментом. Оснащенная топливным насосом и кнопкой включения с автоматическим возвратом, она проста в использовании, а наличие четкой разметки на корпусе пилы способствует более точной валке.   

Бензопила  435 II
Бензопила A435 II

Вне зависимости от того, купили вы ель или срубили самостоятельно, чтобы дерево простояло дольше, есть несколько правил содержания хвойного дерева:  

  1. Температура. Дерево не любит резких перепадов температуры, поэтому, принеся его из холода, оставьте его на некоторое время в подъезде, на закрытом балконе или другом прохладном помещении. Только через несколько часов занесите ель в дом, чтобы избежать температурных контрастов.   

  2. Полив. Если вы купили елку в кадке, не забывайте поливать ее примерно раз в 3 дня и немного опрыскивать ветки водой.  

  3. Спил. Если спил у дерева уже устарел, заветрелся, следует обновить его.   

  4. Местоположение. Не стоит ставить елку вблизи батареи и других отопительных систем, иначе она быстро скинет иголки, засохнет и не будет распространять прекрасный аромат хвои.   

  5. Способ установки. Ель можно установить в крестовину, подогнав ее ствол к диметру отверстия при помощи столярных инструментов. Очень распространен способ, когда новогоднее дерево устанавливается в ведро с песком. Чтобы иголки дольше держались, елку можно поставить в ведро с теплой водой и по мере высыхания подливать ее.  

Несмотря на большой выбор искусственных ёлок, многие по-прежнему отдают предпочтение живым елям, чтобы в доме стоял запах настоящей хвои. Важно учесть все советы, чтобы подготовка к Новому году и сам праздник принесли приятные впечатления вам и вашим близким.  

О компании Husqvarnа

Husqvarna – бренд садовой техники, входящий в Husqvarna Group.

С 1689 года Husqvarna выпускает высокопроизводительную технику и предлагает инновационные решения, являясь мировым лидером по производству газонокосилок-роботов.

Сегодня Husqvarna - крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, культиваторов, садовых тракторов, снегоотбрасывателей. Инструменты Husqvarna продаются более чем в 100 странах и используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов.

Husqvarna – это 330 лет инноваций и премиального качества.

Официальный сайт Husqvarna: www.husqvarna.ru

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях:
Husqvarna ВКонтакте
Husqvarna Facebook 
Husqvarna Instagram
Husqvarna YouTube

О Husqvarna Group

Husqvarna Group является ведущим мировым производителем техники для ухода за лесом, парком и садом. Группа компаний также является европейским лидером по производству поливочной продукции для сада, а также мировым лидером в области режущего оборудования и алмазного инструмента для строительной и каменной промышленности. В Husqvarna Group входят такие бренды, как Husqvarna, Gardena, McCulloch, Poulan Pro, Weed Eater, Flymo, Zenoah и Diamant Boart. Представительства Husqvarna Group располагаются более чем в 100 странах, а штат сотрудников насчитывает около 13 000 человек. В 2018 году оборот Husqvarna Group составил 41 миллиард шведских крон.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ