все новости и статьи
67% жителей России самостоятельно выращивают фрукты и овощи

67% жителей России самостоятельно выращивают фрукты и овощи

18 дек. 2019, 07:41
1242 просмора
Марина Гильен
Если коротко: согласно опросу, россияне предпочитают продукцию со своего огорода.

Во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ) было проведено интересное исследование, в котором приняли участие 1600 человек старше 18 лет. Аналитики компании задались целью узнать, какие продукты граждане РФ считают полезными и придерживаются ли они правильного рациона. Выяснилось, что большинство россиян, 45% опрошенных, не доверяют ГМО. Почти треть респондентов, 27%, относят к полезным продуктам те, что содержат натуральные компоненты.

Подавляющая часть населения страны, 78%, отдает предпочтение эко-продукции, считая, что органические продукты безопаснее и содержат повышенное количество витаминов, минералов и других необходимых веществ. И более того, 67% жителей России ответили, что выращивают различные сельскохозяйственные культуры, овощи, зелень, фрукты — для своего стола. Почему? Собственная продукция, по мнению участников опроса, отличается безопасностью и большей пользой для здоровья. Выращиванием продуктов для удовольствия занимаются 38% респондентов, а 32% ведут хозяйство, чтобы сэкономить на покупке провизии.

Согласно ответам 41% опрошенных, на рынках и в магазинах местная сельскохозяйственная продукция представлена недостаточно. Хотя 83% россиян предпочитают именно отечественные продукты питания. При этом 33% респондентов покупают фрукты и овощи в супермаркете, а 28% — на рынках.

Данные опроса, по большей части, не вызывают вопросов. Но 67% россиян, выращивающих продукты для собственных нужд? Так ли это? Мы решили провести опрос и выяснить, сколько наших форумчан ухаживает за огородом и садом для себя и семьи. Ждем ваше мнение в комментариях!

А вы выращиваете сельскохозяйственные культуры для своего стола?
В СССР дача нужна была только для картошки, сейчас для отдыха. Хотя 67% мне кажутся сомнительными, ведь полно народа, кто вообще из города редко выезжает.
3
В некоторых странах дачный труд считается низкопроизводительным и запрещен.
0
Вот это миф. Запрещать не запрещают, просто большая часть населения не занимается этим по причине низкой рентабельности и невыгодности для самих себя. Зарплаты позволяют покупать. Но фрики есть везде.
0
круто, это интересно и занимательно, опрос, нужен...
0
Истинно русский должен выращивать репу и просо. А картоху оставить ненавистным америкосам
-1
Этот ВЦИОМ - орган Путинской власти. То у него безработица 4%, то средняя зарплата врачей 78 тыс, то поддержка едросов 99,9%! Такие "заказанные" опросы у 1600 человек (а у ВЦИОМА всегда фигурирует это количество людей или около того) - верный признак того, что власть скоро дачников - производителей с/х продукции обложит налогами и поборами!!!
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ