все новости и статьи
Жители российских сел смогут взять кредит по льготной ставке

Жители российских сел смогут взять кредит по льготной ставке

1586 просмотров
Если коротко: с нового года у сельских жителей будет возможность получить потребительский кредит на ремонт и благоустройство дома с низкой процентной ставкой — до 5%.

Кабинетом министров РФ утвержден законопроект, который был разработан в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Нововведение позволит сельчанам брать выгодный кредит с помощью государства. Правительство обещает субсидировать процентную ставку — чтобы она не превышала 5% и не была ниже 1%.  При этом срок льготного кредита, по договору, не может быть более 5 лет.

Размер льготного кредита составляет 250-300 тысяч рублей — в зависимости от региона. В частности, сельские жители Ленинградской области и Дальнего Востока смогут взять сумму до 300 тысяч рублей, а других регионов — до 250 тысяч рублей. Отмечается, что гражданам из внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга и Москвы (включая муниципальные образования и городские округа Московской области) будет отказано в получении такого кредита.

Кредит относится к целевым и должен быть потрачен на работы и материалы по ремонту дома, а также на благоустройство жилья. К примеру, средства можно потратить и на проведение коммуникаций: газа, электричества, воды и др. В банковском отделении будет необходимо предоставить договоры подряда и другие документы, подтверждающие, что предоставленные деньги покроют конкретные расходы. Взять кредит и самостоятельно починить дом нельзя — работы должны проводиться подрядной организацией.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
Комментарии (7)
Внесут поправку. Только на подключение газа.Газификация в деле))
1
Зачем поправка? Написано же, подрядная организация. От рогов и копыт документы принимать не будут, и всего делов.
0
В Белоруссии кредит 2% на строительство загородного дома.
0
У них же нет своего газа и нефти, могут позволить не кормить "чубайсов"
0
а у нас 12, и то хрен получишь, нужны поручители
0
Опять региональные нищеброды считают что москвичи и жители Московской области гребут деньги лопатой и льготные кредиты им давать не надо.
0
Ого надо почитать по подробнее
0