все новости и статьи
Камчатка дождалась отважных!

Камчатка дождалась отважных!

5 дек. 2019
694 просмора
Артём Растунов
Представляем небольшой отчет о прошедшей экспедиции победителей Акции «Камчатка ждёт отважных» среди участников программы Protherm Pro.Expert в край вулканов – камчатский полуостров.

Небольшая предыстория

Идея свозить наших партнеров на Камчатку возникла в команде Protherm еще пару лет назад. Отметив красным цветом на карте России, все территории, где продается Protherm, мы осознали, что практически вся наша необъятная страна «стала красной», то есть наше оборудование продается от Калининграда, до Владивостока. И раз уж наши котлы добрались до столь отдаленных точек нашей необъятной родины, то и партнеры, вместе с которыми удалось этого достичь, должны попасть в одну из самых отдаленных точек России, куда не ездят ни поезда, ни машины – Камчатский полуостров! С запуском программы лояльности для профессиональных монтажников отопительного оборудования Protherm Pro.Expert нам удалось осуществить эту идею. Анонс акции произошел почти с самого старта программы. Для победы в Акции требовалось за определенный период зарегистрировать в программе как можно больше монтажей отопительного оборудования Protherm линеек «Медведь» и «Гризли», что вполне соответствовало духу Камчатки, ведь этот полуостров также называют «Медвежий Угол».

И вот мы выбрали десять победителей среди участников программы, корректно зарегистрировавших больше всех монтажей. Впереди ждала Камчатка!

Вылет из Москвы состоялся днем 23 октября и самый крупный в мире двухмоторный турбовентиляторный пассажирский самолёт понес нас на другой край материка – Камчатку.

День первый, 24 октября

Камчатка встретила группу мягкой посадкой, но довольно морозной погодой. На выходе из местного аэропорта открылся потрясающий вид на «домашние» (как их называют местные жители) вулканы. Дорога до гостиницы прошла под интересный рассказ местного гида о полуострове и местном населении. Любопытна была история, связанная с названием местных жителей, оказывается, «камчедал» - этот житель камчатки с «корнями» или давно живущий на полуострове, «камчатец» же – это тот, кто переехал из другого региона и живет на полуострове менее 20 лет. Вот такое присутствует типирование у местных жителей.

После заселения в гостиницу, участники экспедиции смогли отдохнуть на местных горячих источниках, находящихся прямо на территории отеля, а ближе к вечеру, все отправились на ужин в необычное место, где на их суд было представлено более 40 блюд национальной кухни и очень интересная программа, рассказывающая о быте и культуре коренных народов полуострова, с танцами, игрой на национальных инструментах и «морем» отличного настроения.

День второй, 25 октября

Утро второго дня встретило группу солнечной погодой и дорогой до вертодрома, где потрёпанный, но очень бодренький МИ-8 взмыл в небо, чтобы показать красоты камчатских вулканов с высоты птичьего полета.

Первая же посадка на кратерное озеро вулкана Ксудач познакомила участников экспедиции с хозяином здешних мест – камчатским бурым медведем. Мишка стоял на склоне и задумчиво осматривал свои владения, не обращения никакого внимания на группу, дав таким образом насладиться незабываемыми красотами кратерного озера, оставшегося от вулкана, который извергался последний раз более 100 лет назад.

Следующей точкой посадки были затерявшиеся среди гор Хадуткинские горячие источники, где партнеры с огромным удовольствием искупались в горячей вулканической реке (с температурой воды около 44 градусов!) и плотно пообедали. Вертолетная экскурсия завершилась облетом действующих вулканов и возвращением на вертодром.

День продолжился посещением музея вулканологии, пешей экскурсией по Петропавловск-Камчатскому и встречей заката с видом на Авачинскую бухту с места, где в 1854 году стояла батарея №3, которая практически в полном составе погибла во время Крымской войны по попытке англо-французской эскадры захватить порт «Петропавловск на Камчатке». Это сражение признается историками, как единственная серьезная победа в той войне, унесшей более 100 тысяч жизней русских солдат и офицеров.

День третий, 26 октября

Утром третьего дня участники экспедиции отправились на Авачинский перевал, где их ждал пеший подъем на гору «Верблюд», находящуюся между Авачинским и Корякским вулканами. Не смотря на довольно сложный подъем, открывшиеся виды в полной мере вознаградили участников экспедиции, а последующий обед в приюте «Три вулкана» восстановил силы. Впереди нас ждало побережье Тихого океана, куда группа и отправилась сразу после обеда.

Побережье тихого океана произвело огромное впечатление, так как вместо привычного взгляду желтого или белого песка партнеры увидели черный! Как объяснил экскурсовод, это - переработанная, измельченная и обкатанная лава, которая попала сюда во время извержений вулканов. В сочетании с бирюзовым океаном и желтой травой, такой вид вызвал ощущение, что действия разворачиваются на какой-то другой планете.

Дорога домой

В воскресенье 27 октября рано утром нас забрал автобус, и все дружной компанией поехали в аэропорт, заскочив по дороге на рынок закупиться местными деликатесами. От разнообразия выбора разбегались глаза и некоторым участникам экспедиции даже пришлось покупать дополнительные чемоданы.

По результатам экспедиции Pro.Expert мы уверены, что такие акции, как «Камчатка ждет отважных!» и дальше будут интересны профессиональной аудитории, а значит, мы будем стараться и в 2020 году свозить лучших партнеров в интересные и необычные места нашей необъятной родины!

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
Комментариев пока нет