все новости и статьи
Будет разрешено строительство домов вблизи аэродромов

Будет разрешено строительство домов вблизи аэродромов

11 нояб. 2019
1490 просмотров
Марина Гильен
Если коротко: Роспотребнадзор получил поручение от кабинета министров пересмотреть допустимое значение уровня шума на приаэродромной территории — чтобы разрешить строительство в этой зоне.

По сообщению издания «Ведомости» Дмитрий Медведев обратился в Роспотребнадзор с поручением изменить существующие правила строительства домов рядом со взлетной полосой. По мнению властей, нужно оценить уровень шума в этой зоне (в радиусе 30 км от аэропорта) и выяснить новые допустимые нормы с учетом вреда для здоровья.

СанПиН содержит информацию о двух показателях — максимальном и эквивалентном (средняя оценка в ночное и дневное время) уровнях шума. Это, на сегодняшний момент, 75 дБ днем (с 7:00 -23:00), 65 дБ ночью и 55 и 45 дБ соответственно. Кабинет министров планирует внести поправки в эквивалентное значение — то есть, оцениваться будет авиационный шум только по нему. Это значение во многом зависит от частоты полетов.

По всей видимости, приаэродромная зона будет сокращена. Уточняется, что строительные объекты на данной территории будут оснащаться специальной защитой от шума. Однако интенсивность полетов ежегодно растет, что, по словам издания, в итоге повлияет на территорию, которая, к тому времени, будет застроенной и заселенной. При этом эксперты ВОЗ считают, что максимальное негативное воздействие на организм человека оказывает шум от самолетов, пробуждающий в ночные часы.

Комментарии (5)
И это типичное решение проблем в России. Жалуетесь на вонь от свалок - увеличиваем ПДК по сероводороду и вуаля - никаких нарушений. Жалуетесь на шум от самолетов, заходящих на посадку на новоую полосу в Шереметьево над головами в Лобне? Да не вопрос - вот вам новые значения по допустимому шуму.
Ответить
1
@Olegsher, после прочтения статьи, как раз таки вспомнил ролик о новой полосе в шарике и бедных жильцах того района. Выводы сделал такие же. Стыд.
Ответить
-1
Россия огромная, зачем жить под самолётами? Чтобы ныть от шума?
Ответить
2
Самолётов много, они везде летают, кроме как над крупными городами и зонами военных действий. Их может ветром сдуть в сторону от маршрута и т.д. https://businessvisit.com.ua/wp-content/uploads/2018/06/siriya-i-irak.jpg
Ответить
0
Жить человеку вообще вредно
Ответить
0