все новости и статьи
Закон или власть в Невском районе

Закон или власть в Невском районе

11 нояб. 2019, 07:20
856 просмотров
Марина Гильен
Если коротко: дачники, которые могут лишиться участков из-за Смольного, просят президента о помощи.

По сообщению издания «Недвижимость и строительство», объединение садоводов Невского района северной столицы обратилось к президенту страны с просьбой восстановить справедливость. Речь о садоводстве «Ленметрострой», расположенном в Усть-Славянке и существующем с 1976 года. В 2012 году Смольный подписал отказ о продлении договоров аренды участков, лишь нескольким дачникам удалось приватизировать земли. Остальные обратились в суд.

Как отмечают пострадавшие граждане, районный и городской, а также Верховный суды признали за ними право приватизировать земельные участки в СНТ еще в 2013 году. Однако власти не подчиняются этому решению.

В частности, садоводы обвиняют Комитет имущественных отношений (КИО). По их мнению, чиновники из данного органа различными способами мешают законной приватизации. Имеется исполнительное производство об обязании Комитета касательно устранения допущенного нарушения прав граждан в полном объеме. Но КИО ссылается на постановление № 992 от 25.12.2018, а также — на вид разрешенного использования (ВРИ). При этом Верховным судом признано, что можно приватизировать участок — не учитывая значение ВРИ.

Садоводы, которые пытаются приватизировать землю на законных основаниях, возмущены словами чиновников из петербургского правительства. В своем обращении граждане уверяют, что им было сказано о главенстве власти над законом — и решение суда неважно. Авторы обращения задали вопрос президенту РФ — что же выше: власть или закон.

Территория СНТ составляет почти 12 гектаров, которые городские власти планируют застроить объектами социального значения. Вблизи района уже высятся новые комплексы многоэтажных жилых домов.

Комментарии (3)
"застроить объектами социального значения" Ага. Такой лакомый кусок прямо на берегу Невы застроят детскими садами, больницами, зонами отдыха... Ага. Щас.
0
Дачники просят президента о помощи. Во умора. Да он их всех на мясокомбинат продаст если денег дадут не моргнув глазом. На коленях просите так ну полюбому поможет XD
0
давно пора этот "садоводческий" гадюжник разогнать. школы, детсады и поликлиники важнее.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ