все новости и статьи
30 дачных и садовых товариществ в Свердловской области — банкроты

30 дачных и садовых товариществ в Свердловской области — банкроты

5 нояб. 2019
599 просмотров
Марина Гильен
Если коротко: «ЭнергосбыТ Плюс» сообщает о задолженности товариществ в размере 34 млн рублей и планирует запустить процедуру банкротства СНТ через суд.

Должникам дается 2 месяца, чтобы оплатить электроэнергию — в противном случае компания намеревается обратиться в региональный арбитражный суд.

Представители «ЭнергосбыТ Плюс» поясняют, что данные меры необходимы — учитывая, что 30 СНТ, которые имеют долги за электроэнергию, не располагают достаточной денежной суммой на счете или имущества для их погашения. В сообщении уточняется, что председатели бездействуют, хотя именно они будут привлечены к субсидиарной ответственности. Это означает, что долги садовых товариществ могут быть погашены из их личных накоплений или даже путем продажи имущества. По словам энергетика, общий долг СНТ региона достигает 78,3 млн рублей.

Компания предоставляет список должников среди СНТ Свердловской области — его возглавляет ДНП «Пересвет-4», товарищество из села Косулино, расположенного в Белоярском районе. Долг за электроэнергию сообщества составил 3,5 млн рублей. В среднем сумма задолженности СНТ, которые могут быть объявлены банкротами, превышает 2 млн рублей.

А у вас есть долг за свет?
А скольких трудов нам стоило передать электрохозяйство в электросетевую компанию... С одной стороны, мы отказались от имущества, но с другой стороны, теперь каждый за своё потребление отвечает, без ,,общих,, потерь.
Ответить
0
В нашем ДНП г. Ярославль, сети требуют передать безвозмездно в электросетевую компанию. Кто компенсирует затраты на строительство ЛЭП-0,4 кВт? Долги растут, собственники на прямых договорах с ТНС все равно недоплачивают за потребленную электроэнергию. Долги ДНП превысили 700 000 рублей.
Ответить
0