Неуплату дачных взносов СНТ приравняют к уклонению от налогов?

Неуплату дачных взносов СНТ приравняют к уклонению от налогов?

22 окт. 2019, 21:00
2211 просмотров
Марина Гильен
Те граждане, которые не платят членский взнос своему СНТ, могут считаться неплательщиками налогов — с взысканием средств со счета или запретом на выезд из страны при его отсутствии

Об этом сообщает корреспондент «Радио 1». СМИ передает слова Никиты Чаплина, первого зампреда Мособлдумы и председателя Союза дачников Подмосковья. Чиновник предлагает, в случае игнорирования своевременной уплаты членских взносов, незамедлительно подавать исковое заявление в суд вместе с решением, которое было принято на общем собрании касательно денежной суммы.

Чаплин уточняет, что процедура не займет много времени с учетом утвержденных в начале месяца изменений в гражданско-процессуальном кодексе — о выдаче судебных приказов. Сегодня данные документы выдаются автоматически, на основании принятого судебного решения по взысканию долга. По сути, процедура проходит так же, как и в случае при неуплате налогов. Ожидается, что это ускорит выплату долгов — ранее суд мог занять более года. Упрощенная схема позволит избежать затянутого процесса.

Никита Чаплин отмечает, что свыше 9 тысяч СНТ, то есть большая часть в области, отказались от наличного расчета и перешли на безналичный. Это сделало процедуру прозрачной. Председатель рекомендует и остальным садовым товариществам открыть расчетный счет в банке и — размещать на своих сайтах финансовый отчет.

В сообщении чиновник не обошелся без критики нерадивых хозяев домашних животных — немалое количество дачников оставляют питомцев на осень и зиму на участках без пропитания и крыши над головой. Чаплин предлагает налагать штрафы на безответственных владельцев, а братьев наших меньших, оставшихся на улице — направлять в приюты. При этом содержание брошенных любимцев может оплачиваться из бюджета СНТ.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ