Москвичи все чаще переезжают в Подмосковье

Москвичи все чаще переезжают в Подмосковье

26 авг. 2019, 21:00
1248 просмотров
Лариса Хомайко
40% покупателей загородной недвижимости – люди до 35 лет

Доля покупателей, которые приобретают загородное жилье в Подмосковье, чтобы жить там постоянно, составила в этом году 75%. Большинство из них – москвичи, и их становится все больше (60% против 55% в прошлом году). По данным риелторской компании «Инком-Недвижимость», десять лет назад доля  покупателей, приобретающих загородное жилье в Подмосковье для постоянного проживания составляла 40%.

Как объяснить такую динамику? Аналитики считают, что здесь есть некоторый парадокс: позволить себе капитальный загородный дом, как второе жилье, может все меньше людей. Зато все больше москвичей понимают, что жить за городом гораздо комфортнее, свободнее и приятнее, чем в мегаполисе.

Чтобы улучшить качество жизни, люди продают московские квартиры и перебираются за город.

При этом:

  • 55% переезжающих москвичей покупают участок и строят дом;
  • 37% обосновываются в таунхаусе;
  • 8% выбирают квартиру в малоэтажном жилом доме.

Каждый пятый покупатель подмосковного жилья – пенсионер. Люди, кажется, только и ждут, когда выйдут на пенсию пропадет необходимость ежедневно ездить в столицу, чтобы перебраться поближе к природе. Но самая многочисленная категория покупателей – люди до 35 лет, их 40%. Интересно, что год назад среди покупателей загородного жилья в Подмосковье людей до 35 лет было больше, 50%. Но в этом году очень мало предложений готового жилья, а строить дома самостоятельно молодежь готова не всегда.

Интерес к загородной жизни в России растет. На FORUMHOUSE мы рассказывали, что по данным ВЦИОМа о загородном жилье мечтает более 30% россиян, живущих пока что в городе. Кстати, теперь можно взять ипотеку на ИЖС.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
Где лучше жить: в квартире в городе или в доме за городом?
Самое лучшее Надмосковье это пмж в другой стране.
2
Соглашусь лишь отчасти: везде можно хорошо жить. Для этого надо лишь купить недвижимость в хорошем и ЗАКРЫТОМ от посторонних посёлке. Разумеется, просто так вам такой участок не продадут, пмсм.
0
"Самое главное при движении на автодороге - держаться подальше от таких же идиотов", напомнило анекдот.
0
Классики наши литературные освещали этот вопрос. Там акцент делался на том, что уважающий себя муж должен семью на сезон (5 месяцев) вывезти на съемную или что еще лучше, на свою дачу, но при этом работать в городе.
0
вам евреям виднее.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ