все новости и статьи
В Подмосковье собирают штрафы за борщевик
20 авг. 2019, 08:05
3565 просмотров

В Подмосковье собирают штрафы за борщевик

Собственников загородных участков оштрафовали на 12 миллионов рублей

Собственникам подмосковных участков, на которых растет борщевик, нужно приготовиться: министерство сельского хозяйства и продовольствия московской области планирует, по словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, «наказывать штрафами собственников по окончании всех этапов обработки земель от борщевика в конце августа, начале сентября».

Но многие владельцы участков с борщевиком оштрафованы уже сейчас.

Андрей Разин

Есть жители, у которых растут целые плантации сорняка и они не принимают никакие меры по его уничтожению. Они привлечены к административной ответственности.

Пока что ведомство собрало с владельцев «плантаций борщевика» порядка 12 миллиона рублей. Правительством Подмосковья в 2018 году был принят закон, обязывающий владельцев участков избавляться от борщевика на своей земле. Нарушители должны заплатить  штраф:

  • физическое лицо – от 2 до 5 тысяч рублей;
  • должностное лицо – от 20 до 50 тысяч рублей;
  • юридическое лицо – от 150 до миллиона рублей.
Андрей Разин

Больше всего штрафов у правообладателей земельных участков в Клинском городском округе. Общая сумма штрафа по этому округу составляет 10 млн. 185 тыс. рублей. Далее анитилидеры – жители Рузсского и Волоколамского городских округов. Они оштрафованы соответственно на 453 тыс. и 272 тыс. рублей.

В Подмосковье борщевиком Сосновского поражено 32 тысячи гектаров. Сейчас обработка от борщевика Сосновского проведена на 40% подмосковных участков. Проблема в том, что это агрессивное и опасное растение вывести с участка очень трудно. Мы подготовили карточки с рекомендациями экспертов, разъясняющих, как избавиться от борщевика на участке навсегда.

Также на FORUMHOUSE можно изучить опыт борьбы с борщевиком наших пользователей и выбрать наилучший бензотриммер для борщевика.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
Как вы думаете, надо ли штрафовать владельцев участков за борщевик?
Штрафы должны быть разумные. Это подстегнет на борьбу борщевиком всех собственников земель. Но зная как обрабатываются муниципальные земли - вдоль дорог для освоения бюджета, перекладывать проблему на физ.лиц нельзя.
2
Новая статья дохода, интересно собранные деньги пойдут на борьбу с борщевиком ? Или лягут на офшор чиновников.
0
Штрафы - это хорошо. Штрафовать без предупреждения - это уже плохо. У нас проблема с донесением до общественности новых законов.
0
Жесть. Спасайся кто может.
0
Сначала твари привезли этот борщевик в Россию, теперь штрафы собирают. Скоро начнут ездить и засевать его , чтоб собираемость штрафов поднять. Беспроигрышный вариант, заработают все, кроме людей
1
Пусть сначала они по муниципальным землям его уберут. Покажут пример. А уж потом штраф вводят.
0
вот наша страна. у самих все обочины забиты ими и власти даже в ус не дуют. а ведь есть и смертельные случаи, а штраф не предупреждая установить это всегда пожалуйста
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ