все новости и статьи
Система Viega Megapress стала идеальным решением для Национальной галереи Лондона.

Система Viega Megapress стала идеальным решением для Национальной галереи Лондона.

29 июля 2019, 11:21
3626 просмотров
Даниил Трофимов
Монтажную технологию Viega Megapress выбрали в качестве оптимального решения для перемещения трубопроводов при реконструкции Национальной галереи в Великобритании.

Благодаря пресс-системе Megapress, первой в отрасли системе пресс-фитингов для толстостенных стальных труб, новые трубопроводы водяного отопления и охлаждения удалось проложить без перебоев в работе галереи.

Перемещение внутренних трубопроводов проводилось при подготовке к расширению галереи, которое должно было начаться в январе 2019 года. Перед началом капитальных строительных работ надо было проложить все трубопроводы по новым трассам, в обход реконструируемой части здания так, чтобы остальная часть знаменитого музея осталась открытой для посетителей в течение всего периода реконструкции.

Колин Гарбатт (Colin Garbutt), менеджер по контрактам из монтажной компании Capri Mechanical Services Ltd., выбрал Megapress в соответствии с требованиями проекта, обусловленными архитектурой старинного здания. Колин рассказал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться в ходе работы. Например, поднимать трубы вдоль лестниц и далее прокладывать их под потолком галереи через вентиляционное и служебное пространство.

Колин Гарбаттменеджер по контрактам монтажной компании Capri Mechanical Services Ltd.

В этом проекте ключевыми требованиями были скорость, чистота и тишина. Эти условия приходилось соблюдать, чтобы не мешать работе галереи, которая осталась открытой внизу, под нами. Сварка в таких условиях абсолютно исключалась, и даже оборудование для нарезки резьбы нам было бы крайне неудобно использовать в таком тесном пространстве. А с помощью Megapress мы смогли сделать всю работу быстро, чисто и эффективно. Это оказалось идеальным решением.

В общей сложности в здании установили более 100 пресс-фитингов Megapress, в том числе на трубах с холодной водой диаметром 2 дюйма и на трубах с горячей водой диаметрами от 1¼ дюйма до 1½ дюйма.

Колин Гарбатт

Раньше я уже работал с системами пресс-соединений, но еще не пробовал стальные пресс-фитинги Viega. Для утверждения спецификации нам требовалось разрешение руководства галереи, поэтому я провел для них демонстрацию Megapress с помощью технической команды Viega. Демонстрация произвела большое впечатление на принимающую комиссию, ведь они прежде тоже не видели стальных пресс-фитингов. Стало ясно, что именно они удовлетворяют всем требованиям технологичности и безопасности, необходимым для нашей работы.

Ассортимент Viega Megapress включает более 300 различных фитингов, предназначенных для стандартных стальных водопроводных труб диаметрами до 4 дюймов. Кроме того, в ассортименте есть фитинги, сертифицированные для использования в газовых трубопроводах. Все фитинги Megapress оснащены контуром безопасности SC-Contur — эта запатентованная технология гарантированно предупреждает монтажников о неопрессованных соединениях фитингов в трубопроводной сети.

Монтажную технологию Viega Megapress выбрали в качестве оптимального решения для перемещения трубопроводов при реконструкции Национальной галереи в Великобритании.

Трубы пришлось поднимать вдоль лестниц и далее прокладывать их под потолком галереи через вентиляционное и служебное пространство.

Пресс-система Megapress позволила монтажной компании безопасно проложить стальные трубы в вентиляционно-служебной зоне под крышей здания, не нарушая основное пространство музея внизу.

Информация о предприятии

Более 4500 сотрудников по всему миру работают на предприятиях Viega Group, одного из ведущих производителей инженерного оборудования. Ассортимент составляет более 17 000 наименований и включает в себя оборудование для водопроводных и отопительных систем, широкий спектр сантехнического оборудования и водосливной арматуры. Эта продукция используется практически повсюду: при строительстве жилых и промышленных зданий, в коммунальных сетях городского хозяйства, а также в судостроении.

Расширение производственных мощностей Viega лежит в основе долгосрочного успешного развития компании. Четыре производственные площадки в Германии обеспечивают поставки продукции на международный рынок, поэтому, говоря о качестве, мы смело заявляем: «Сделано в Германии, сделано Viega».

Технологии монтажа выступают ключевым фактором динамичного развития.

Viega — это семейный бизнес, основанный в Аттендорне (Германия) в 1899 году. В 1960-е годы компания взяла курс на международное развитие. Сегодня изделия под маркой Viega известны во всем мире.

Viega Group в России и СНГ ведет свою деятельность более 20 лет. Решения Viega применяются для спортивных сооружений, гостиниц, больниц, образовательных учреждений, исторических объектов и в частном секторе.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ