все новости и статьи
Дачная амнистия продлена до 2021 года
28 июля 2019, 21:00
3729 просмотров

Дачная амнистия продлена до 2021 года

Права на дачную недвижимость снова можно регистрировать в упрощенном порядке

Госдума в третьем чтении приняла Законопроект № 707989-7, который продлевает возможность упрощенно оформить права собственности на дачную недвижимость. Теперь оформление прав на жилые и садовые дома  снова будет несложным (если есть права на земельный участок, достаточно техплана). Все документы владелец участка подает в органы регистрации прав сам.

Напомним, что дачная амнистия действовала с 1 сентября 2006 по 1 марта 2019 года, а затем была введена новая система, при которой нужно уведомлять о начале и об окончании строительства. Новая система привела к проблемам для сотен тысяч собственников участков – оформить права собственности по ней они могут только через суд.

 kobba1963Участница FORUMHOUSE

После смерти папы не было ни сил, ни времени, ни знаний всем этим заниматься, а когда в себя пришла и землю на себя оформила, дачная амнистия закончилась.

Закон регулирует и некоторые другие вопросы. Так, субъекты РФ могут сами устанавливать предельные максимальные цены кадастровых работ – эта норма становится бессрочной. Она касается земельных участков:

  •  для ЛПХ,
  • для садоводства,
  • для огородничества,
  • для индивидуального гаражного и жилищного строительства

и объектов недвижимости, которые на ней расположены.

Также до 1 марта 2022 года продлевается срок, до которого в собственность членам садоводческих и огороднических товариществ бесплатно предоставляются земельные участки, находящиеся в публичной собственности, включая земли общего пользования (эти нормы действовали до 31 декабря 2020 года).

Кроме того, в соответствии с новым законом, органы власти обязаны информировать граждан о новых правилах строительства домов на дачных и садовых участках. Законодатели считают, что «с учетом происходящих изменений разобраться гражданам самостоятельно очень сложно».

На FORUMHOUSE вы сможете узнать,  новые налоги и штрафы появились по окончании «первой дачной амнистии». Также на  FORUMHOUSE можно подробнее прочесть о дачной реформе и узнать о новом порядке строительства на землях СНТ и ОНТ.

Комментарии (4)
вообще само слово амнистия откуда ...- интересно за кого по умолчанию считают народ
2
Нравится нам это или нет но незарегистрированное жилье это уклонение от налогов. А сие является преступлением. В России административным. во многих других странах уголовным с лютыми штрафами и реальным сроком. Так что слово амнистия вполне подходит.

Хотя я не понимаю. у меня есть земля, я сам построил на ней дом и почему то из-за этого стал должен денег государству ежегодно. Оч странно. Но сие мировая практика. Хорошо хоть на первые 50м2 льгота есть
2
А что за льгота на первые 50м2?
0
Мокрая киска хочет жесткого секса - http://www.qest.ml/loliza17
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ