все новости и статьи
Россияне могут остаться без домашних любимцев
14 июня 2019, 08:21
2986 просмотров

Россияне могут остаться без домашних любимцев

Как квадратура жилья будет влиять на возможность держать питомцев

По сообщению «Парламентской газеты», комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию озадачился положением братьев наших меньших. В нем разрабатывается законопроект о содержании домашних животных в квартирах и частных домах, который будет регламентировать их допустимое количество. Итоговый вариант документа направят правительству РФ и Минприроды, откуда уже он видимо уйдет на первое чтение в Госдуму.

Фото домашние животные (котенок, кролик, морская свинка, щенок)

Если законопроект благополучно преобразуется в закон, россияне больше не смогут бесконтрольно заводить питомцев – привязка будет к квадратуре жилплощади.

В случае если животных в квартире (доме) случится больше, чем положено с учетом площади, «лишних» конфискуют и распределят по специализированным приютам.

Также Министерству рекомендовано ввести административную ответственность и штрафовать за нарушение норм закона об ответственном обращении с животными и за жестокое обращение с ними. На руководство же регионов предлагают возложить заботы по организации приютов для будущего «конфиската», в том числе и диких зверей, которых тоже иногда находят в нечеловеческих условиях. Интересно, где региональные власти будут брать средства на приюты, когда в стране тотально садиков не хватает, но это, похоже, забота уже других комитетов.

По теме животных на портале можно прочесть материалы о домиках и настилах для домашних любимцев, а также узнать, как построить для собаки теплую зимнюю будку. В видео – о гостинице для кошек в загородном доме, куда можно пристроить мурку на время отпуска или командировки.

Подписывайтесь на наш канал TelegramЭксклюзивные посты каждую неделю
Комментарии (17)
Пусть лучше стаями диких собак займутся, трутни.
1
Это реальная проблема, в нашем посёлке полно людей несёт убытки от стаи собак, они грызут домашнюю живность и лают на людей. В городах эти блохастые собаки с помойки бегут на песочницу, там поваляются покакают глистами, а потом там дети играют, защитникам животных на это плевать. Отлов забит собаками, единственное, что могут сделать это прививка и потом отпускают, убивать по новому закону нельзя.
0
У нас недавно парня загрызли. Он был подвипивший, заснул в гаражах, но все таки... Ну и женщину покусали. Фирма подряженная на отлов городом просто тихо попилила бабло...
0
Даже не смешно...
1
От гадов чего-то хорошего не дождаться.
0
Мастера заголовков. И садики зачем-то приплели... Но закон нужный. Иметь 5 собак и попугая в соседней квартире удовольствие сильно ниже среднего.
1
Надо начать с абизян. Изымать оных прописанных сверх норматива, и подселять чиновникам и депутатам, мотивируя последних становиться человекоподобными через пару десятков поколений.
1
Сначала с уличными бродячими пусть разберутся
0
Вчера 🐈 душили душили...(с)
-1
А мы над псарней живем. Шавки могут и ночью концерт устроить, и под утро. Весь подъезд получает "удовольствие" уже который год. Вонища псиной в подъезде, когда погода влажная и пасмурная.
1
Какая хорошая инициатива... Жалко глядеть, когда здоровенного пса выводят раз в сутки из малогабаритной хрущёвки. Или заводят какого-нибудь боа-констриктора, а он потом через унитаз к соседям сбежит. Или пауки-птицеловы соседей порадует. Или перепелиную мини-ферму устроят.
0
А как же 40 кошек?
1
Распределять по приютам, говорите? А приюты уже сделали? У нас в городе пока нет. 10 дней, стерилка и обратно на улицу. Отобранных у хозяев зверей тоже так: стерилить и на улицу? Замечательно!
1
Как только приют будет нормальный, я сама побегу туда лишних сдавать. Кто последний в очереди?)) А пока функции приюта выполняют обычные люди.
0
Собака мне места в городе и так загадили все газоны антисанитария от кошек можно оставить.
0
Собаки говорите загадили? Загадили люди, а совсем не собаки. Посмотрите внимательнее вокруг.
0
Бредовая инициатива. Приюты и так переполнены и условия в них похлеще, чем во многих "перенаселенных" квартирах. Многие приюты сейчас держатся на честном слове, воле неравнодушных людей и копеечных пожертвованиях. Куда ценнее было бы тотальное чипирование и регистрация животных. Это не панацея от многих проблем, но это лучший шаг к их решению. За нарушение любых условий содержания животного вообще лишать человека возможности кого-либо заводить.
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ