все новости и статьи
На сайте Росреестра  появятся результаты обследований с использованием беспилотников

На сайте Росреестра  появятся результаты обследований с использованием беспилотников

10 июня 2019, 21:00
23340 просмотров
Лариса Хомайко
Собственники земельных участков смогут сами проверить, взяло их ведомство «на карандаш» или нет

Росреестр будет размещать на своем официальном сайте результаты административных обследований, которые выполнялись с использованием беспилотных летательных аппаратов. В ведомстве рассчитывают, что собственники земельных участков, которые обнаружат себя среди нарушителей, сразу же постараются привести свою собственность в соотвествие с законодательством.

Как уже рассказывал FORUMHOUSE, этой весной Росреестр начал использовать беспилотники для выявления нарушений закона собственниками земельных участков. Пока что аппараты ведомства летают только над Подмосковьем.

Сейчас Росреестр сосредоточен на выявлении самых распространенных нарушений:

  •  самовольное занятие земельного участка;
  •  неиспользование земельного участка;
  •  использование земельного участка не по назначению.

К чему готовиться, если вы обнаружите среди нарушителей на сайте Росреестра себя? К тому, что Росреестр придет с внеплановой проверкой, а по ее итогам инспектор по использованию и охране земель вынесет соответствующее предписание или постановление, после чего последуют штрафы.

В планах у Росреестра создать такие центры использования беспилотников во всех областных и краевых центрах России. Это будет сделано до конца года. Центры оснастят новейшим оборудованием и ПО для проведения съемки и обработки полученных данных.

На FORUMHOUSE вы можете узнать, какие участки смогут изъять муниципалитеты по законопроекту № 503785-7, и как домовладельцы смогут защитить свою собственность. Прочитайте нашу статью о том, кто имеет право на льготы и налоговые вычеты при налогообложении хозпостроек. 

Комментарии (27)
и где же эти результаты? может плохо искал, но нет у них на сайте результатов
3
Росреестр [b]будет[/b] размещать (с)
0
Вот кто полезет проверять на сайт, попал ли его участок, к тому и придут :-)
3
начнут проверять с Рублевки - и далее - надо с Алексеем Анатольевичем Навальным договориться, что бы результаты видео были переданы в его Фонд Борьбы с Коррупцией.
2
Кто участки на Клязьминском водохранилище у водички, например, позанимал - невооружённым глазом было видно... Но вот теперь-то им точно ай-я-яй сделают! )))
1
К тому бардаку который у них там сейчас творится добавится ещё больше.
1
наверное с рублевки начнут...
5
Денег на дороги и нормальное освещение в сельских поселениях найти не могут. На всякую фигню - запросто. Нарушителей по берегам озёр и водохранилищ видно н евооружнным глазом - и что?
9
До слез...
1
Сосед построил дом, стал оформлять в собственность - и вдруг облом! В Росреестре его участок вдруг оказался на 15 м севернее, чем в натуре. И "наехал" на дом соседей. А участок соседей - на соседей с другой стороны. И так по всей улице. В частной конторе, которая теперь вместо районного БТИ, говорят - "Изменилась система координат. Вам надо всей улицей заново оформлять документы на участки. Пока не будет заявлений от всех собственников - дом в собственность не оформим." На возражение, что ошибку совершили работники БТИ, эти же работники, сидящие теперь в частной конторе, отвечают: "БТИ теперь нет, спрашивать не с кого. Платите нам, мы оформим". И эта канитель дополняется тем, что собственник одного из проблемных участков уехал куда-то, бросив дом. Т.е. получить от него заявление нереально. Конечно, можно через суд, но там только экспертиза расположения участка стоит 20 тыр. Для сельской местности очень ощутимо. Короче, тупиковая ситуация.
7
У меня аналогичная ситуация. Если соседа нет и нет его согласия/ подписи, то можно дать пойти другим путём: дать объявление в местную газету. Если редакции соседа тне будет, то это его проблемы. Например, в Шатуре такая услуга межевателей под ключ стоит около 10000 руб.
0
Тупик-типичная ситуация в России
1
1. Система координат может и измениться (их много), но если предыдущее межевание было в старой системе выполнено правильно (!), то вообще не вижу проблемы. 2. Если межевание было выполнено все же неверно, претензию можно выставить государству, поскольку БТИ это госорган был. Причем в идеале даже судебные расходы возместить. Ищите юриста и подавайте вскладчину иск.
0
вы пробовали это сделать? А я пробовал судиться с государством. Заработал адвокат нормально. Менять надо это "государство".
5
Межеватели мне сказали, что в этой ситуации нужно обращаться к тем, кто сделал неправильно межевание. Они по закону должны бесплатно переделывать. Главное, чтобы организация была жива. Если нет, то по новому делать.
0
Когда же уже выключат свет и можно будет спокойно вздохнуть) тогда и пофиг какая там система координат, и беспилотник не зарядится. . .
0
уже не знают что бы придумать такое, что бы поиметь население.... Подобные действия противоречат статьям конституции. Мало ли кто и что и в каком виде может находится на тот момент у себя на участке? Что за самоуправство такое.... думаю со временем дело и до КС дойдёт
2
Летал как-то один... долетался (надоел жужжанием ну и "снял" его удачно из пневматики ))).
1
Беспилотник массой более 200г, зарегистрирован, разрешение на вылет получен? Собственник этого аппарата не хочет сам огрести штраф? Как привязать какие-то снимки к кадастровым номерам земельных участков? Как по ним определят, что нечто найденное является объектом недвижимости. Сам беспилотник это будет делать или инспектор - он эксперт? > инспектор по использованию и охране земель вынесет соответствующее предписание или постановление, после чего последуют штрафы. По каким статьям? Пусть у себя в Росреестре порядок наводят.
1
200 грамм не надо регистрировать
0
правильно, их надо просто пить
1
Мне пришло письмо счастья из налоговой, там четкая фотка сверху моих двух домиков бани и жилого, с просьбой оформить надлежащим порядком. Все четко привязано к кадастру.
0
Всё намного проще.На кадастровую карту накладывается спутниковая и всё видно без дорогих игрушек.
0
Нужно ПВО ставить от дронов.
0
пойду глушилку спаяю... а то совсем оборзели уже... хрен2 они будут летать над моим участком! (тем более паять её 2 минуты из подручного хлама... благо советская школа не прошла даром)
0
хотя наверное лучше ЭМП собрать и сбивать эти дроны... чпок, и дрон с выгоревшей электроникой падает в кусты... и никаких следов
0
Пора запасаться маскировочной сеткой и станциями РЭБ и ПВО. Презумпция невиновности уже не действует. "Виноват лишь тем, что хочется нам кушать"
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ