Дачи под раздачу: по всей стране снижение цен на загородную недвижимость

Дачи под раздачу: по всей стране снижение цен на загородную недвижимость

21 мая 2019, 14:45
8587 просмотров
Анастасия Мингалева
В каких регионах самые дешевые дачи

Как мы уже писали, в одном из предыдущих материалов, в этом году значительно увеличилось количество желающих продать свои дачи. Вполне закономерно, что в условиях, когда предложение превысило спрос, цены на загородную недвижимость повсеместно снизились.

Эксперты федерального портала «Мир Квартир» подсчитали, что стоимость загородных домов вторичного рынка, относимых к понятию дачных, упала в среднем на 8,1%, что в денежном выражении примерно 1,2 миллиона рублей.

Исследования касались и сезонных щитовых домиков, построенных на стандартных шести сотках, и капитальных деревенских домов, и коттеджей в поселках, не рассчитанных на зимовку. Дома из элитного сегмента в расчет не брали.

Фото дачный домик

Что касается ценового рейтинга, места распределились следующим образом.

  • Первое – традиционно у Новой Москвы, где основное скопление дачных домов, категорией ниже элитных. Средняя дача здесь обойдется где-то в 7 миллионов рублей.
  • Второе – у соседней области, тут цена будет уже ниже, примерно на два миллиона.
  • Третье – за Санкт-Петербургом, где можно купить дачный дом в среднем за 3,5 миллиона. Примерно во столько же обойдется он и в Крыму и в Севастополе.  

Но даже на фоне падения цен, начавшегося еще в мае прошлого года, традиционно, пятерка лидеров показывает положительную динамику. При том, что дачи подешевели в 47 из исследуемых 70 регионов.

Павел ЛуценкоГенеральный директор федерального портала «Мир Квартир»

Все большее количество дач выставляется на продажу, а спрос на них идет на убыль. Этот актив все труднее продать, и цены год от года снижаются. Плюс, дача всегда была возможностью дешевого сезонного досуга, однако ее предпочитает по большей части старшее и среднее поколение, а молодежь все чаще выбирает другие виды отдыха. Инвестиции же в загородную недвижимость – для профессионалов, если вам не нужна дача, не вкладывайте в нее деньги.

Фото красивый дачный дом
И таких фото о продаже на каждом профильном сайте в изобилии

Кроме того, эксперт отмечает, что в связи с дачной реформой, содержание дач будет обходиться значительно дороже, что и заставляет задумываться о продаже некогда нужных соток. Законодатели хотели как лучше – подтолкнуть владельцев к переоформлению собственности, а получилось, как всегда – подтолкнули к продаже.

Что изменилось, можно узнать в материале «Первый сезон после дачной реформы: чего ждать». Также полезно знать об особенностях налогообложения хозпостроек. И о том, как именно будут базу налогообложения отслеживать с помощью дронов.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
Комментарии (7)
Хорошая статья, звучит то как "Эксперты федерального портала «Мир Квартир» подсчитали, что стоимость загородных домов ", в смысле они подсчитали все квартиры в мире, и начали считать дома? )))) ничего не имею против, просто показалось забавным. Очень хорошая первая фотка, такой дом, построенный по принципу "уходя с аэродрома - прихвати ченить для дома" продать крайне сложно )) самосжигаемый конструктив, фавельный дизайн, подбор цветов, все на уровне! ))))
0
На самом деле дела швах..Жить на даче стало дорого и непрактично. Первое это повышение стоимости энергоносителей, топиться электричеством, дизелем, газгольдером непомерно дорого. Растут налоги и сборы СНТ. Прет на садовые участки высотная застройка, вид из окна ужасный. Серьезно ухудшилась экология. Сельские магазины имеют высокую наценку, не у всех есть авто (возить продукты издалека) и цены на бензин тоже мягко сказать)).. Итог, кто теряет любимое хобби, сад, рыбалку, и пр..Куда пойдет? Правильно, пойдет в политику ..
1
Пойдет в политику, но его и туда не пустят. :-)
1
:))) Бензин дорогой!? На дорогах не протолкнуться и от дорогих новых автомобилей и от развалюх времён СССР. Первым показателем дорогого бензина будут опустевшие дороги в городах!
1
Или жить в этих курятниках или продавать. 2 варианта.
0
Тверская область это точно рядом с Московской.Так вот как житель этой области уверяю вас что за 5 лямов вы тут такую дачу купите что сами себе завидовать начнете.Так что исследования эти с потолка взяты.
0
Или забросить. У нас полно таких заброшенных СНТ. Как проезд подорожал на поезде, отменили льготы - всё с каждым годом всё больше заброшенных дач. Продать не реально. Объявления висят по 20-25 тыс. и то не берут.
-1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ