все новости и статьи
Сможете ли вы купить хороший недострой?

Сможете ли вы купить хороший недострой?

14 апр. 2019
14023 просмора
Михаил Павлов
«Сначала вы угробите кучу бабла ради приведения в некий похожий на дом вид - потом будете бороться с суммой вылезающих косяков. Нравится этот житейский мазохизм - достраивайте». (spacewalker)

Покупка участка с недостроенным домом – это всегда риск. Она может оказаться большой удачей, которая сэкономит вам кучу денег, а может стать полным провалом и напрасной тратой денег. Сможете ли вы правильно оценить все плюсы и минусы «незавершенки» и купить что-то стоящее, выявит наш тест.

Можно выбрать только один вариант ответа: правильный подсветится зеленым, неправильный – красным.
Время решения теста – около двух минут.

Делитесь результатами в комментариях, и, как всегда – удачи!

Комментарии (14)
Недострой можно покупать, если стоимость его сноса со стоимостью участка не превышает среднерыночную стоимость.
Ответить
5
+, конечно. Не попал
Ответить
0
Лично я исключительно за свой личный проект, т. К. За 30 лет не видел ни одного проекта " для жизни" . Как правило все из серии " понты для бедных" и "выглядит зашибись"... Даже в тесте двух, трёх, четырёхэтажный дом)))) на кой нужен двухэтажный дом в 60-70 лет???? А трёх- четырех???))))) Планировки же-вообще молчу...
Ответить
4
Вопросы какой то тупняк. Должны ли физические лица платить налог на незавершенное строительство? Какая разница? Налоги какое отношение к качеству дома имеет? Следующий вопрос. Какой дом нельзя строить на участке ИЖС? Любой из этих домов строить МОЖНО. Габариты дома ИЖС указаны в нормативных документах, это 1500 метров квадратных и 15 метров высоты. По картинке метраж и высоту измерить нельзя. Можно даже многоквартирный дом захерачить, просто оформить как квартиры его никогда не выйдет. Следующий шедевральный вопрос и ответ. Когда есть смысл покупать недостроенный дом, чтобы его достроить? Если простоял 5 лет, то покупать я так понимаю нельзя? А если он достроенный и в нем не жили, тоже 15 лет ждать? Только экономическая целесообразность и цена влияет на покупку. Если рационально достроить недострой, то строим, выгодней снести\купить пустой участок и построить с нуля, значит так и делаем. Выгода при покупке качественного «недостроя» в сравнении со строительством «с нуля» обычно составляет: Это вообще какой то олень придумал, где это обычно и кто статистику собирал? Я купил недострой по цене участка земли, недострой снес к чертям. А оказывается я должен был оплатить 80% расходов предыдущего собственника на его творение... Вот ведь незадача, обокрал получается мужика.
Ответить
8
Дом ИЖС должен иметь не более 3-х этажей, так что один из представленных домов действительно строить нельзя. Но вопросы тупые, согласен.
Ответить
0
5/7 гыгыгы Не подготовилась) Ну написали, что могу покупать, нормально. К тому же не согласна с приведенными цифрами, что недострой это экономия лишь 20% при стройке. Думаю больше.
Ответить
1
По собственному опыту 50% не менее.
Ответить
0
недострой можно продать если он зарегистрирован, а если есть регистрация - будет налог, нужно быть к этому готовым. А вот если вы покупаете землю с неоформленным недостроем, то это выгодно покупателю, а продавцу - нет, значит документы будут!! и будут налоги
Ответить
0
Что вообще значит "обычная выгода при покупке недостроя 20%"? Чё за чушь собачья?
Ответить
0
Согласен 20% никуда не годится. 50% вложений от стоимости, для того чтобы устранить недостатки и заменить то, что становится негодным по истечении длительного периода.
Ответить
0
Анкета левая. Любая покупка недостроя - это попадос! Русская рулетка-не знаешь, на каком повороте барабана пуля полетит тебе в лоб. Но то, что полетит- однозначно! Все покупавшие недострой в нашем посёлке - попали, кроме строителя, который полностью снёс коробку, переделал фундамент и возвёл новую коробку. Сровнял недострой с землёй. Нужно понять причину недостроя. 90% - это кончились деньги у дилетантов+неустранимые (по их мнению) косяки. Ни один профессиональный стоитель не бросит дом в стадии недостроя - проще продать на стадии "от строителей" (тот же недострой, но все косяки уже не бросаются в глаза)
Ответить
0
Я покупала недострой 3 этажа, монолит под крышей. Приглашала спецов, делали контрольные пропилы на качество бетона в перекрытиях и стенах Отделала и живу в нем 6 лет всей семьей. Ни одной трещинки в штукатурке или вообще где либо. Так что покупать можно, если сам строитель, и продавец дает добро на пробу из чего построен.
Ответить
0
Сам когда-то приобрел дом. Фасад и внутрянка вылизаны идеально, как в дальнейшем выяснилось для продажи. По осени начала течь крыша, а зимой сочится фундамент - подвал. Теперь имею опыт ремонта.
Ответить
0
Можно,если представляешь обьем работ,видишь и знаешь как исправить косяки.. .ну и цена должна быть соответствующей.
Ответить
0