все новости и статьи
3 лучших дачных туалета: конструктив, особенности, стоимость

3 лучших дачных туалета: конструктив, особенности, стоимость

8 апр. 2019, 21:00
82446 просмотров
Таштабанов Ринат
Пользователи портала делятся опытом строительства удобных и красивых уличных туалетов.

Наступила весна. Люди осваивают загородные участки и возводят дома. А значит — им нужны удобства.  Если бегать в кусты — не вариант, а городить унылый «скворечник» с ямой в земле не хочется, то — эта статья для вас. Из неё вы узнаете, как построить дачный туалет всем соседям на зависть!

Содержание:

  • Как построить уличный туалет люкс-класса
  • Как декорировать дачный туалет в восточном стиле
  • Можно ли построить уличный туалет из газобетона

Дачный туалет класса «люкс»

Так назвал свою тему пользователь FORUMHOUSE с ником mrreanimatolog.

MrreanimatologУчастник FORUMHOUSE

Уличный туалет я построил для жены и дочери. Ну и себя не забыл. Мелочиться не стал. Если строить, то строить как надо!

Возведение уличного туалета пользователь разбил на этапы:

  1. Выкопал яму и опустил в неё две бочки объёмом по 200 литров. Бочки поставил друг на друга. Дна и крышек нет. В нижней бочке в шахматном порядке вырезал прорези. Снизу засыпал гравий толщиной 10-15 см.
  1. Разметил фундамент под дачный туалет. Размер основания – 2500х1500 мм.
  1. Залил ленточный фундамент. На бетон уложил брус сечением 10х10 см. Для гидроизоляции проложил рубероид.
  1. Установил каркас уличного туалета из бруса. Высота основных стоек 2000 мм. На укосины пошел брусок 5х5 см.
  1. Для стропил дачного туалета пользователь взял брусок 50х50 мм. Шаг стропил – 400 мм. Обрешетка - доска 15х2 см. Пол застелил доской толщиной 3 см.
  1. Дачный туалет Mrreanimatolog утеплил каменной ватой. Изнутри оббил помещение вагонкой. Снаружи блок-хаусом. Поставил умывальник, раковину и «фаянсового друга» типа дачный унитаз.

Не забыл Mrreanimatolog и про устройство вентиляции уличного туалета.

MrreanimatologУчастник FORUMHOUSE

Вентиляционная труба идет за унитазом. Далее проходит под полом и выходит прямо над бочкой. На стене смонтирована фановая труба. По периметру фундамента я сделал вентиляционные отверстия из трубы диаметром 5 см. Это даёт дополнительную вентиляцию. Поэтому в туалете нет неприятных запахов.

На финише работ пользователь доделал крыльцо длиной 700 мм. Покрыл крышу профлистом. Врезал окна размером 50х50 см и установил самодельную дверь.

Красивый дачный туалет построенный своими руками.
Бюджет строительства – 18 тыс. руб.

Эксплуатация дачного туалета доказала работоспособность конструкции. Из переделок пользователь посадил унитаз на силиконовый герметик. Это устранило подтеки в месте установки унитаза на пол.

Домик-туалет в восточном стиле

А это дачный туалет с китайскими и японскими мотивами.

ystas59Пользователь FORUMHOUSE

Восточные мотивы идеально подходят для любителей поразмышлять в уютной обстановке. Поэтому я решил сделать дачный туалет в подобном стиле. Изготовить его не сложно. Смотрите.

  • Сначала участник портала собрал каркас изогнутой крыши.
  • Стропила обшил фанерой — основой для укладки гибкой черепицы.
  • Крышу поставил на деревянные опоры.
  • Сборка каркаса дачного туалета.
  • Внутренняя в внешняя отделка дачного туалета в восточном стиле.
  • Далее пользователь установил окна, сдвижные двери и унитаз.

Финальные штрихи.

ystas59Участник FORUMHOUSE

Надписи на туалете сделаны со смыслом. С левой стороны иероглифами написано «Светом весны наливается Духа вместилище!». С правой стороны «Песня Победы наполнила землю большую!».

Утилизация отходов происходит так: в туалете есть два люка, один снаружи, в земле, второй люк откидывается вместе с унитазом. Под унитазом установлена небольшая пластиковая бочка с ручками. При необходимости все отходы вывозятся.

Туалет на даче из газобетона

Сначала посмотрите, что получилось у пользователя портала с ником sandrovich.

Дачный туалет построенный из газобетона.

А теперь расскажем, как построить такой туалет своими руками.

  • Выкопайте яму.
  • Выложите стенки газобетоном.
  • Залейте плиту перекрытия.
Не забудьте сделать закладные под трубы вентиляции и посадочное место для унитаза.
  • Возведите «коробку» туалета из газобетона.
  •  Оштукатурьте стены.
  • Смонтируйте крышу и отделайте туалет.

Вот что получилось в итоге.

Туалет из газобетона вызвал повышенный интерес у пользователей портала. На sandrovich посыпались вопросы.

SalvinorУчастник FORUMHOUSE

Красиво получилось. Расскажите: туалет отапливается? Утеплён? Насколько мне известно, газобетон отлично тянет влагу. Долго сохнет. Есть проблемы. Плитка не отлетела? Почему не использовали колодезные ж/б кольца?

SandrovichУчастник FORUMHOUSE

Отопления нет. Туалет не утеплял. Нет смысла. Это - дачный вариант. Использую с мая по сентябрь. Оштукатурил стены внутри и снаружи.   Потолочное перекрытие утеплил каменной ватой. Колодезные кольца покупать не стал. Участок уже обжит. Не проехать. Поэтому выкопал яму и залил «погреб» самомесным бетоном.

Ещё пользователи высказали опасение, что газобетон в грунте намокнет, или его даванёт морозным пучением.

SandrovichУчастник FORUMHOUSE

У меня на участке суглинок. До грунтовых вод 13 м. Туалету уже три года. Ничего не сломалось. Не выпучило и не протекло.

Узнать больше о конструктивах дачных туалетов пользователей можно в темах: Дачный уличный туалет класса "люкс", Домик-туалет в восточном стиле и Туалет на даче из газобетона.

Советуем статьи:

В видео - Дом в морском стиле: современная дача в сочетании с природным ландшафтом.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
А какой у вас дачный туалет, и во сколько обошлось строительство?
странно, ожидал бурю восторга от газабетона в землеговне ) ... во всем мире и даже в нашей стране запрещают срать в землю - зачем форум поддерживает самоотравление ?
-3
Если суточный объем сточных вод меньше 1 куба, то СНИП разрешает использовать обычную яму без дна.
2
Съезди в ближайшую деревню, расскажи там свои идеи )
3
К тебе домой деревенским бегать срать?
0
последний сортир- не слишком ли близко к границе участка? по идее можно подать в суд.
0
Вроде взрослые люди, а решения принимаются странные. Поздней осенью или ранней весной эти горе-строители, а также их близкие вынуждены будут по заиндевелой травке/плитке топать в этот "чудо-домик". Это проблема, что ли - поставить биотуалет в вентилируемое помещение внутри дома? Цена вопроса - до 6 Круб. (плюс недорогая химия в качестве разлагающего компонента). Поражаюсь, короче, таким людям.
-1
Так и сделал но одно напрягает это выносить и потом заправлять его для дальнейшей работы.
1
Один пенсионер в деревне, у которого туалет на улице, сказал, что удивляется тем людям, которые какают прям у себя дома, в голове у него не укладывается.
6
Ваши отходы абсолютно безопасны для нашей природы, если конечно Вы не питаетесь радиоактивными отходами с ближайшего полигона. И мои, и Ваши предки, а также все остальное человечество веками гадит в землю, и там всё это перерабатывается, становится удобрением.
6
Это секретные знания! Зачем вы из рассекретили??! Документы о том, что все вокруг, от улитки до мамонта, какают в землю миллионы лет - засекречены! Там даже сказано, что некие чудовища кладут какашки себе на грядки и даже на поля! Ужас-ужасный!!!
7
Это же ЖЕСТЬ!!! В 21 веке срать на улице. Еще бы шторку в поле предложили. Туалет должен быть в доме, чтобы не морозить свою жопу и жопки своих родных и близких. Я у себя в доме 2 унитаза предусмотрел. Себе и гостям. В теплом помещении с теплыми полами и можете называть меня засранцем)
0
Ты не засранец, а просто с засратым мозгом. Есть ещё такие - в магазин километр на машине свою жопу возят, зато дома стоит беговая дорожка. Какого хера, спрашивается, не ходить в магазин пешком - тут тебе и экономия и людям не мешаешь и гуляешь и тренировка - всё вместе и все довольны. Так и с сортиром - сначала понапокупают японских унитазов с караоке, а потом геморрой с запорами лечат, ибо срать на унитазе - не физиологично. А от тёплого пола варикоз на ногах, ибо опять же - всё это против миллионов лет эволюции.
0
И покажи ХОТЬ ОДНУ замороженную жопу? Это что надо делать такое со своей жопой, чтобы она за 5 минут отморозилась? Как люди сотни тысяч лет до этого срали на улице - даже без домиков? А китайцы в деревнях до сих пор срут так - почти в открытом поле - без домиков - у них просто отхожее место под забором. Буквально.
0
У меня в доме два туалета. И один на участке. Если в огороде работаешь, то идти в грязном в дом неудобно. Да и длинна моего участка 300м устанешь бежать. Все комментарии однобоки, как будто не бывает иных ситуаций как только сра..ь в доме. Не от отсутствия в доме сортира, а для дополнительных удобств. Например рабочих можно в дом не приглашать в г......ных сапогах. Автору респект.
6
Друзья туалет на улице - это красота. Неужели Вам в кайф летом топать домой справить нужду? А вот яма с бочками мне кажется не але . Железо гниет яма обваливается. Газобетон тоже доверия маловато. Я сделал так взял камазовские балоны , вырезал боковины ( от протектора отступил 10 см ) ложил балон на болон , между собой стянул саморезами 7-10 штук .Что бы когда засыпать не сдвинулись. Сверху положил плиту бетонную которую отлил . 4 стояка из профтрубы , с наружи проф лист в нутри вагонка. Все.
0
а я то думал, у меня туалет каких то гигантских размеров))) жаль фотку сюда вставить нельзя...
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ