Правительство России поддержит частное домостроение

Правительство России поддержит частное домостроение

8 апр. 2019, 21:00
15435 просмотров
Лариса Хомайко
Скоро владельцы объектов смогут гораздо дешевле подключаться к инженерным сетям, получать субсидии, льготы и другую помощь от государства

В правительстве РФ приступили к разработке отдельной программы поддержки и развития индивидуального жилищного строительства. Как сообщает пресс-служба вице-премьера Виталия Мутко, первые предложения появятся уже в середине апреля. В программе будут прописаны механизмы финансовой поддержки ИЖС и мероприятия, направленные на увеличение показателей по вводу в эксплуатацию малоэтажного жилья.

Виталий МуткоЗаместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам строительства и регионального развития

Программа должна включать упрощение процедуры регистрации прав на уже построенные жилые дома, а также механизмы поддержки.

По словам вице-премьера, в программу войдут уже существующие механизмы: субсидирование Минпромторгом ипотечной ставки при приобретении деревянных домокомлектов и субсидирование ипотечной ставки для молодых семей, в том числе в сельской местности. Эти механизмы будут переработаны и расширены.

В программе будут особо прописаны стоимость подключения объектов к коммуникациям и вообще эксплуатации домов после ввода.

Планируется также разработка информационной системы, которая будет содержать данные по всем профильным банковским продуктам: банки уже приступили к их разработке.

Также на государственном уровне будут проработаны вопросы по организации и инфраструктуре новых коттеджных поселков.

Виталий МуткоЗаместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам строительства и регионального развития

Должен быть разработан стандарт организации такого поселка, который предусматривает наличие и общественных зон, и детских садов, и транспортной доступности. В том числе должны быть разработаны типовые проекты жилья.

Программа начнет работать сначала в нескольких регионах России, их список также будет известен в середине апреля.

На  FORUMHOUSE мы неоднократно рассказывали, как обстоят дела с государственной поддержкой ИЖС сейчас. Также предлагаем вам актуальную статью, которая подробно рассказывает, как получить разрешение на строительство жилого дома по новому законодательству.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
Как вы думаете, получит ИЖС реальную поддержку, или все останется на бумаге?
Мутко уже сказал своё слово : планы по строительству жилья, озвученные в Майских Тезисах, выполнить нереально. (Т. е., Путина, автора этих тезисов, дураком обозвал!) Поэтому ничего хорошего от этого спортсмена ждать не приходится. Он даже не понимает , с чего начать. У людей земли нет, на которой эти дома строить нужно. В СПб очередь из тысяч многодетных, а в ЛО из десятков тысяч жителей ЛО, ждущих участки годами. А Мутко этого не знает. Как не знает и того, что дерево горит, и стимулируя строительство деревянных домов, он создаёт источники пожаров, в которых россияне будут сгорать семьями. Ну и дёшевые кредиты должны быть доступны всем, а не отдельным категориям. Поэтому нужен самонаполняемый региональный фонд, созданный, например, за счёт налога на импорт. Ни земли, не денег от тандема Медведев - Мутко мы не дождёмся.
1
Вот про пожары и дерево глупость конечно сказал. Чего интересно квартиры в панельках горят так круто, не из дерева же?
4
Согласен. Однако вместо плюса почему-то проставился минус...
0
Газ горит - запретить Бензин горит - запретить А уж сколько домов сгорело из-за дровяных печей и не сосчитать... Надо технологии соблюдать и делать все правильно, а сами домокомплекты не виноваты, что их нерадивые хозяева сожгли.
0
Да хоть бесплатно дома раздавать будут. Должна быть мотивация к переезду за город, а это всё упирается в инфраструктуру. Заасфальтированный, пусть и абсолютно пустой посёлок, но со светом и газом, застроят и обживут намного быстрее, чем такое же поле без ничего, но с бесплатными типовыми домами. Пчёлам нужен улей, а не нектар с льготным доступом.
1
Если с ИЖСа будет жирный "навар" боярам и царю, то получит поддержку. Не будет - ну значит не будет) И не факт что это плохо... Или кто-то еще думает что существует "благо народа", "справедливость", "забота о людях" и прочая идеалистическая чушь? )
7
идиот?
-6
Достоевский
0
Раз Мутко заявил о поддержке, то уже в апреле у нас возникнут новые сложности.
6
Самое страшное что может произойти с любой отраслью это что когда наше "любимое" правительство идёт это отрасли "помогать"
8
лучшие проститутки России https://fofuvipibo.com/in.htm?wm=1142370802
1
Они уже "помогли" с 217ФЗ и так, что большинство больше не может больше с марта получить разрешение на строительство. А если уж Мутко возьмется за это дело ...
2
Виталий Мутко " Должен быть разработан стандарт организации такого поселка, который предусматривает наличие и общественных зон, и детских садов, и транспортной доступности. В том числе должны быть разработаны типовые проекты жилья." что в этом хорошего ?... регламент на регламенте... и если не типовой тогда каюк ?
2
Сам себе работу придумывает: "Вы только дайте мне поручение, а уж особо важным я его и сам сделаю!"
2
Людям не так важна помощь, как отсутствие помех и палок. В колесах, глазу или икуда там еще их пытаются нам напихать...
1
Про инфраструктуру он мощно сказал. Жители анклавов-муровейников на окраинах Питера и Москвы, которые мечтаю хотя бы нормально выехать с утра на работу, такой юмор оценили бы. А СНТ в программу не входит? Начинание благое - смотря сколько госсубсидий им дадут попилить под эту дутку.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ