все новости и статьи
Где нам стоит дом построить? Сможете ли вы выбрать идеальный участок
6 мар. 2019, 12:07
10214 просмотров

Где нам стоит дом построить? Сможете ли вы выбрать идеальный участок

«Однажды видел участок рядом с заводиком по розливу кетчупов. Друг купил участок около птицефабрики. Есть участки и на болотах». (Участник FORUMHOUSE dimav)

Продавец участка не расскажет вам о том, что рядом свалка или коровник, что тут низко летают самолеты, каждую весну образуется болото, в 500 метрах собираются построить трассу. Цена вашей беспечности может быть слишком высокой. Пора проверить, сможете ли вы купить достойный участок для будущей стройки.

Можно выбрать только один вариант ответа: правильный подсветится зеленым, неправильный – красным.
Время решения теста – около двух минут.

Делитесь результатами в комментариях, и, как всегда – удачи!

Комментарии (14)
"Гуру" - хех! Месяц назад купил участок.
1
Вопрос про площадь дома и участка, некорректный, я могу пострить дом в 100 кв. в три этажа с периметром 6 на 6 и места на участке останется досточно, так то конечно хорошо 8 соток и 1 этаж 10 на 10.
1
Некорректные ответы:
Про оптимальный грунт - скальник бльше проблем доставит чем песок
Про уклон - 20-30 см на длину дома - небольшой уклон - значит отводить воду будет проще чем с абсолютно плоского участка.
Про минимальную площадь участка -100 метровик на 6 сотках это в общем нормально. Если есть планы на огород - то построить дом в два этажа (7,5х7) , если нет, то в один (9х11).
8
Вот тоже не поняла про скальник. Песок дает возможность крутить сваи для каркасника, а если скальник неровный, то фундамент под каркас золотой выйдет. По поводу ровный-неровный участок: при одинаковой цене лучше с минимальным уклоном - и воду отвести, и ландшафт забацать. Так шта субъективненько оцениваем, хотя и гурой обозвали)
0
На скальном грунте фундамент вообще не нужен.
1
Именно эти два вопроса. Кто составлял?
0
Не знал ответа ни на один вопрос. 7/7. эти тесты форумхауса - отличная вещь для тренировки интуиции.
1
Гуру тоже) 3 года назад взяли, газ оказался "в подарок"
0
Про соседей нужен вопрос!
0
ГУРУ))) год назад купил участок, продавец сделал большой дисконт, думали газовая труба делит участок пополам, оказалось проходит сбоку и режет маленький уголок участка
0
гуру, скальник - засада, особенно в Подмосковье :), участок с уклоном должен стоить немного меньше, чем ровный ...
0
зависит от местности. У родителей дача в сад.массиве, все ровное - ровное, но на суглинке. Был один дождливый год - все превратилось в болото, не помогли ни канавы, ни дренажи, все одинаково хлюпали между грядок. Я спецом выбрала небольшой уклон. От меня еще понижение идет. Делать ландшафты и водоотведение - легкотня!)
1
Слишком лёгкий тест в целом. Но есть ответы неоднозначные. С какой стати я должен вкладывать до 50% в участок и кормить риэлтора? У них и так хари широкие. Риэлтор через знакомого чиновника берёт землю сельхоз или промназначения за гроши, переводит её в ЛПХ или ИЖС, потом продаёт за бешеные деньги. Вот и вся механика. Ставить, что это нормальные траты несколько наивно. Это коррупционные траты.
2
В целом да, только это не риэлторы обычно делают, а застройщики
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ