все новости и статьи
Путин поручил разработать программу поддержки индивидуального жилищного строительства

Путин поручил разработать программу поддержки индивидуального жилищного строительства

21 февр. 2019, 21:00
5027 просмотров
Лариса Хомайко
В послании Федеральному Собранию президент заявил о том, что будет создана специальная ипотечная программа

Строительство индивидуального жилья сейчас практически не охвачено ипотекой. Президент сказал, что правительство и ЦБ должны разработать доступные финансовые инструменты для поддержки ИЖС.

Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации

Необходимо семье дать возможность не только покупать готовое жилье, но и строить свой дом на своей земле.

Он также сказал, что и налог на землю должен рассчитываться справедливо. Сумма налога не должна непредсказуемо меняться, даже если изменятся кадастровая или рыночная стоимость участка.

Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации

Мы уже ограничили десятью процентами рост налогового платежа для жилой недвижимости. Предлагаю установить такой же предел и для земельных участков.

Правительство уже работает над предложениями, которые должны стимулировать ипотечное кредитование под ИЖС. Такое поручение ранее дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Они должны быть готовы до 25 марта 2019 года.

Проблема с ипотечным строительствjv частных домов в том, что банки не считают возможным использовать в качестве залога земельный участок под ИЖС. Но ипотечное кредитование могло бы стать хорошим стимулом для развития загородного строительства.

На FORUMHOUSE можно познакомиться с опытом строительства дома в ипотеку.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
Комментарии (40)
2007 "Нужно что бы все без раскачки вступили в работу" 2012 "Без дальнейшей раскачки приступим к совместной работе" 2013 "Без раскачки" 2017 Действовать нужно без раскачек 2018 "Времени на раскачку нет" 2019 "Времени на раскачку нет"
14
Лучше бы просто не кошмарили! И вычеты адекватные современным требованиям сделали типа участок до 20соток, дом до 200метров. Предполагаю что в эти параметры уместились бы 90% молодых семей которые решили построиться. А то 50метров! Курам на смех! Это не жилой дом для молодой семьи, а садовый домик или домик для одиночки на дожитии. :-( И разборки с кадастром и администрацией по земле упростить нужно. А то малейший косяк даже не по вине владельца сразу адм.штрафы! :-(
5
А у нас так и есть, главное бюджет не более 3 млн.руб. и хотя бы процентов 10 своих.
2
дождались...
0
а если серьёзно, то 1) земли в аренду раздают достаточно просто, но.. аренда это аренда, пока строишь (а этот процесс может затянуться по разным причинам, чаще финансовым, нередко по причине долгого отсутствия коммуникаций) думаешь, не успеешь построить придут и землю отберут под любым надуманным предлогом как администрация , так и просто граждане задержавшиеся в 90-х, всё очень зыбко, не проще было бы сразу народу отдавать землю в собственность; 2) банки не дадут кредит под залог арендованной земли и энто естесссно; 3) кадастровая стоимость земли действительно улетает(на "моём" арендованном участке за 8 лет в 4,5 раз всего-то... 4) коммуникации... извечный больной вопрос, вернее вопросы... по электричеству да, положительная динамика есть, а вот газззз....... сказано было ышо лет несколько назад СВЕРХУ "упростить, ускорить, облегчить , удешевить, за 50 тыр рублёв" , сказано - сделано : раньше на газ уходило от полугода до года, теперь от 6 до 12 мес, быстрее канешна, и по копеечкам - к 500-700 тыр рублёув добавили ышо 50 тар, ну , правда, что уж мелочиться... но может я чё не так понял про лучшую жизнь... пункты 5,6,7,387, 9077659 народ ышо добавит...
3
Самый не эффективный руководитель! Который обещал вывести страну в лидеры, когда я ещё в школе училась, школу закончил и институт не один уже закончила, а он все обещает и обещает. Сказочник у власти.
8
Кто же эффективный?
-6
straw вы вообще якобы с "Украины", вам какое дело?!?
0
Какое тебе дело до того какое мне дело? А на вопрос-то так никто и не ответил... только бомбануло у парочки... :)
-10
Ипотека в россии это не способ обеспечить граждан жильем, это способ обеспечить банки стабильным доходом на десятки лет вперед. Ничего они не изменят. Население они рассматривают как ресурс и относятся к нему как к ресурсу - разработка, переработка, эксплуатация, утилизация, и все за счет этого же ресурса.
3
Вот это - в корень. А то... одно нытьё - чего это государь меня сиротинушку не люююбииит... Любит! Но по-своему, по-государственному.
-4
Как же часть форумчан вполне себе получили ипотеку под залог земли тогда, если банки не кредитуют? )) Просто земля стоит дешевле сметы дома и залоговая стоимость не покрывает строительных амбиций. Для поддержки ИЖС застройщикам помогать не нужно, достаточно не мешать. А лучшая помощь - строительство коммуникаций. Дороги с твёрдым покрытием, программа обновления электросетей недостаточной мощности, газификация пригородной застройки, а не только деревень.
1
Получение кредита под залог земли - вещь в себе, потратишь кучу времени и нервов, соберешь 100500 документов и получишь кредит по 13,5% (как его получил я). Слава богу, что мне надо было немного и отдавать получается быстро.
0
Может не надо. А то у них "забота" в тотальном контроле и налогах выражается.
5
Дать семие возможность дать строить свой дом. Странно звучит. Сейчас что нет возможности что ли? Сейчас нет только одной возможности, жить в том месте где твои возможности позволяют тебе строить этот дом.
3
После рекламы ПИРа, реклама Путина) Ему уже ничего не поможет, даже Форумхаус. Статью можно расценивать как предупреждение о том, что все будет устроено так здорово, что построиться можно будет только с ипотекой . . лет на 50 . . . Ну это судя по всему на что обращает внимание наше горячо и всенародно любимое правительство.
4
После пенсионной реформы доверие к нему кончилось...хоть кого, но не эту шайку.
7
Да и уже есть рывки по оптимизации,в здравоохранении РФ заняла почетное 95 место в рейтинге стран,по здоровью населения,на соседних строчках Кабо Верде и Вануату.видимо нет у них дуба, точнее его коры
1
Всем здравствуйте. я решил добавить этот комментарий, надеясь, что он будет полезен тем кто еще не приобрел дачу или участок. делов том, что в далеком 2012году доходы с физлиц первый раз в истории России превысили доходы от нефти. это были сладкие времена, $ по 33₱, все было на псевдоподьеме и ничего не предвещало беды. но в 2014 году произошли существенные изменения и большинству населения стало жить хуже, как показыаает независимая статистика уже 5й год. у государства нет задачи, по оценкам различных чиновников, улучшить жизнь населения. У них есть задача увеличить налогоблагаемую базу, причем с любой недвижимости. потому, что это удобно, в случае неуплаты отнять проще, чем например авто или что ещё. Хочу отметить, что с 2012 года кадастровая стоимость ни моего участка, ни в целом не снизилась. например у меня 10 соток в Сергиепосадском районе составляет 1070000₱, реально в 3-4раза выше рыночной стоимости. Поэтому, отнеситесь к принятию решения о покупке и строительстве взвешено. нужно ли оно вам, готовы ли вы нести расходы в будущем, не забывайте, что люьая загородная недвижимость это не ликвид, по данным риелторов в 2018 году в мск области 65% строений - недострой.
4
Можно много говорить и рассуждать,но если денег нет,то их нет.а кредит это не выход, если это не 3% как в загнивающем.а Дед вова балабол,что стало с майскими указами,?
2
Ну да,он много чего напоручил и наобещал,заодно и денежку готовьте на налоги
3
Налог берут по максимальной ставке. Стоимость земли завышена в 2.5 раза. По сравнению с рынком. Огородный налог. Налог за сарай туалет, теплицу.Мусорный налог. Налог за скважину. Посадку своими семенами поставили вне закона. Спасибо за заботу.
3
Как все похоже на позднего Брежнева:-(
5
На очень-очень позднего... Твердил всё время: "Му", Твердил всё время: "Му". Никто не знает - почему?
0
Пора ввести налог на нытьё в интернете :) Или законодательно регламентировать использование ботов при комментировании новостей.
0
особенно хохлоботов и гейропоботов
-1
Делал бы просто: 1. забрал бы все у олигархов в гос казну. 2. национализировал отрасли: алкоголь, табак, топливо (нефть, газ, бензин, солярка), сахар, морепродукты, лес, металлургическую отрасль. Все что своровано=прихватизировано в 90е олигархами
-3
"Если б я был султан..." ) Первое и второе - одно и то же. Тот кто попытается это сделать - будет изучать гроб изнутри. ВВП- просто говорящая голова, представитель тех самых олигархов. К сожалению "доброго царя" и "плохих бояр" нет - это все одна банда "ооочень далеки они от народа". Так было, так есть и так и будет.
2
"Взять все и поделить"
0
Его послание на Ютубе тоже также популярно дизами,как новогоднее обращение
1
Ооо! Есть послание на ютубе? Пойду выражу своё гражданское мнение . . .
2
Могли уже почистить, сегодня другое видел на россия 24 в прогнозе погоды Белов сообщал,что враги в любое время отключат интернет,поэтому его надо отключить
0
Путин поручил некие ~майские указы~ исполнять с 2012 года.... А воз и ныне ТАМ.
1
Надо было с своё время (2009 год) Гришу Явлинского слушать, а не банки спасать https://www.yavlinsky.ru/biografiya/zemlya-doma-dorogi
1
Тра-ля-ля!!!
0
Он то много чего хорошего обещает, только вот чиновникам на местах плевать на его пожелания.
-2
"Царь хороший, бояре плохие"
3
Не знаю как вы, но всем нравится материть власть, не замечая изменений к лучшему: 1. В далеком 2004 г помогал подруге с налогами и налоговой. Редкостный дроч и издевательство даже на упрощенке. Открыл в 2018 свое ИП, 2 бумажки, один заход в налоговую, готовый личный кабинет с возможностью посмотреть что и кому за что должен. 2. Ээ за 550р 3. Получение разрешений на строительство без сбора 100500 документов (да, пришлось посудиться за ГПЗУ - но это было из разряда "оленей надо хлестать по лицу" и ничего, кроме удовольствия мне не доставило). 4. В 2011 когда покупал квартиру, прошел все круги ада в юстиции с километровыми очередями (на получении свидетельства просидел в очереди часа 4). Сейчас вся подача документов заняла 15 мин (из которых 5 мин я читал договор купли-продажи) и 11 мин - на получение документов на регистрацию права собственности. И это только то, с чем я столкнулся лично
1
5 + 11 = 16, а не 15, правдолюбивый Вы наш!
-1
К моему сожалению, уровень интернетных махателей языком в лице вас достиг дна (хотя, думаю. вы даже не стараясь. сможете его пробить еще глубже). 15 мин - подача документов, 11 минут - получение документов - для для тупоконечников понятнее будет?
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ