все новости и статьи
Первая ласточка: вводится режим тишины на дачах и садоводствах Ленинградской области
21 февр. 2019, 07:30
40806 просмотров

Первая ласточка: вводится режим тишины на дачах и садоводствах Ленинградской области

Депутаты Ленинградской области приняли в первом чтении соответствующие поправки к закону

До этого момента статья 2.6 «Нарушение тишины и покоя граждан» в законе Ленинградской области «Об административных правонарушениях» распространялась на квартиры, жилые дома круглогодичного проживания и даже санатории и гостиницы. Шум в садоводствах не регламентировался никак. Включать или нет ночью громкую музыку, и запускать ли в восемь утра воскресенья тарахтящую  газонокосилку было личным делом каждого дачника.  

Сейчас региональные депутаты приняли в первом чтении ряд поправок в закон, по которым в садоводствах тоже придется придерживаться общеобластного режима тишины, а в противном случае платить штраф, сообщает «Российская газета».

Людмила ТептинаДепутат Законодательного собрания Ленинградской области

Летом в садоводствах отдыхают пенсионеры, семьи с детьми, но поскольку эти дачные массивы не включены в перечень территорий, защищаемых от шумового воздействия, то людям даже некуда пожаловаться на нарушение их покоя в ночное время.

Шуметь в Ленинградской области запрещено по будням с 23 до 7 часов и с 22 до 10 часов в выходные и нерабочие праздничные дни.

Более того, для дачников список действий, которые считаются нарушением тишины, будет расширен. В него войдет не только громкая музыка, автомобильная сигнализация, игра на музыкальных инструментах в «часы тишины», но и шумные работы по благоустройству территории, в том числе, связанные с применением газонокосилок,  электро- и бензопил.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
Комментарии (51)
Вот это правильно! А то приезжаешь на дачу выспаться и отдохнуть от города и вместо тишины, спокойствия и чистого воздуха получаешь грохот музыки и шашлычную вонь.
4
Русский народ редкостное быдло. Но кавказские чурки перебыдлили даже русских. :)
-9
Вы про себя? У нас соседи нормальные, я бы не обобщал.
5
Русские когда попадают за границу стараются держаться от других русских подальше. И этому есть очень простое объяснение. Правда я уже его привёл в предыдущем посте. Если повезло с соседями это скорее исключение. Русские человек постарается насрать соседу тем больше, чем этот сосед безобидней выглядит. А должно-то быть наоборот. :)
-2
Быдло - это тот, кто постит такое...
7
Да шашлык это мелочь, не стоит даже внимания обращать.
Электро- и бензоинструмент - вот что реально бесит!
0
я вот строюсь на участке, и что - прекратить все мероприятия по по возведению дома?
2
Шашлык никто не запрещает.
2
А на кладбище всё спокойненько, от общественности в далеке ... :)
1
Шашлычная "вонь" нервы успокаивает.
6
Успокаивает тому, кто готовит шашлыки.
1
Это правда, "что разруха в головах"......
5
И санитарные нормы неплохо бы ужесточить .
2
А я думаю что это должны посёлки сами устанавливать. Например один из аргументов почему не хотел участок-дом в новомодном коттежном посёлке это излишняя регламентированность за МОЙ (и соседей конечно) счёт. Если кому то нужны жёсткие регламенты - милости просим за забор с прямыми мощёными улочками и жизнью по расписанию ... блин! - да это же город! А я оттуда уехал!
-3
Вы думаете неправильно. Хотите отрываться? Постройте себе дом в глуши без соседей. Нормальные люди так и делают. Либо снимают такие строения на время.
3
Ну так и живите в городе. Раз Вам мешает что-то в деревне. Ещё петухам орать в 4 утра запретите...
0
Прекрасно!
0
...вот это "проблема" ...когда эти упыри у власти делом то займутся ???
-6
а жечь листву и мусор когда запретят?
1
так уже запрет по подмосковью был
0
А когда сосед по даче вроде нормальный мужик (с Руками), поставил в сарай генератор в притык к моему участку, и заводит его когда нет электричества (ну очень часто). Но когда у него не было "света" с 12-00 дня до 3 -х ночи, моему терпению пришел конец, и я пошел к нему ( он из другого товарищества) в половине первого ночи. На мой вопрос: Мы сегодня спать будем? Был ответ его жены: К нам приехали гости, у нас два холодильника, и вообще мой участок - куда хочу туда и ставлю генератор.... Потом я вызвал милицию-полицию, с тех пор ночью больше не шумит его генератор, в лето 2019 года посмотрим...
4
У самого все сгниет и других тоже должно...
1
А на тех кто электричество отключает в полицию заявит не пробовали? На месте соседа я бы не только генератор убрал, но и стал бы по всем пустякам "недоступен и занят".
0
Скоро как в штатах будет, костер не разведи, лужайка перед домом должна быть подстрижена, громко не не разговаривай, розетку в доме без согласования не перенести, а соседи друг на друга стучать будут при первой же возможности светлое будущее все ради людей! Лепота!
0
Одно дело "громко не разговаривай и все стучать будут", другое орать по ночам и пулять в небо фейерверком. Люди в России не имеют друг к другу элементарного уважения, будем учиться. Правда эффективность законов такова, что научиться мы и не сможем.
8
Раньше как то без запретов обходились и жили дружно, если кто-то с соседями не мог консенсус найти, соседи без всяких законов и актов могли собраться и объяснить как делать не стоит. А сейчас человек человеку волк, всё ради себя любимых. "- Гости к соседям пришли, ишь ты небось еще и весело им сволочам"! Такой подход по сегодняшним временам уже почти норма. Я не оправдываю шансон по ночам, но и вектор развития общества мне совсем не нравится. И если выбирать между шансоном по ночам и то куда мы движемся, я лучше шансон выберу.
4
Раньше ничего особо хорошего тоже не было. Быдло есть всегда. И если бы мы двигались к обществу, где нельзя мешать соседям, я бы только приветствовал. Никакой свободы в подобных вопросах быть не должно. Хочешь веселиться чтобы никто не мешал - уедь подальше в глушь и там резвись. Но у русского человека просто не хватает мозгов. Такое впечатление, что большинство только вчера от коровы произошло. Срать под себя наше всё.
2
Вот и хорошо. Наконец-то. Я бы и днем громкую музыку запретила. Есть же наушники. Хочешь Дорожное радио с утра до ночи слушать - одевай наушники. Попса в таких дозах вызывает желание купить ружье и пальнуть.
12
Ещё и строить больше 3х метров в высоту нужно запретить - а то ведь и леса не видно. И заборы запретить ставить выше 40 см.
0
нет уж спасибо, пусть заборы останутся - рожи соседей я не хочу смотреть
0
Правильно! Я бы вообще музыку запретил! Да вообще все надо запретить. Листву жечь запретить, шашлыки запретить, газонокосилки тоже запретить, сорняки, генераторы, гостей всех. Всё к чертям запретить. Жить надо строго параллельно!
-2
Не всё, а только то, что затрагивает чужие интересы. :)
2
А если мне например не нравится цвет и размер вашего забора и это затрагивает мои интересы? Сейчас это кажется смешным но все идет к тому и скоро будут обсуждать и эти темы.
1
Не нравится забор - подаёте в суд. Если сможете доказать, что забор напал на вас и вообще мешал жить - получите компенсацию или забор снесут.
-1
А вообще, может быть для кого то дача единственное место, где можно для себя заготовить овощи, и приезжаем раз в неделю с ночевкой, чтоб за выходные привести в порядок. что и газонокосилку не включить? Тупари, жлобы.
-4
А что с 10 утра не поработать косилкой до 22 ч ? Обязательно в 7 или 8 утра нужно?? В чем проблема? Очень правильный закон!
7
В чём проблема днём выспаться? Или дома в городе - чего на дачу то приехали?
-1
Я вот как думаю, есть насущные необходимые шумные работы (покосить, попилить) это одно. А музыка это развлекаловка, можно и в наушниках послушать, т.к. вкусы у всех разные, может голова болит, может детям спать надо. Не мешайте жить друг другу! А то блин инфантилы с сабами: " я ни магу биз музыки!" а как хоть вы, с*ка, без титьки мамкиной обходитесь, а?
6
К сожалению, абсолютно искренне это говорю, в нашем обществе нет такого уровня воспитания, чтобы уважать людей вокруг.( Мы кичимся своей исключительностью, историей, особенностью России и т.д., а на поверку ЧТО у нас есть? Весь Мир признает результаты деятельности нашего государства: у нас самое большое количество Нобелевских лауреатов, к нам приезжают лечиться, пользуются нашими электронными приборами, летают на наших гражданский самолетах, перемещаются на российских автомобилях, перечитывают нашу классическую литературу и смотрят наше кино, пьют наше вино....? Балет? Да. Водка? Да. На наши спектакли зарубежом ходят, в основном, эмигранты...
А мы бегаем по всему миру и трясём ракетами, боевыми учениями, трубопроводами с нефтью....
Так это все жалко выглядит! К моему великому сожалению!!! Безусловно, сильная армия нужна - с этим не поспоришь! Но, когда армия и полезные ископаемые - основные и единственные инструменты внешней геополитики....(
А Вы не заметили, что на дорогах опять полное неуважение к окружающим появилось? Вроде, совсем недавно всё было хорошо (конец 90-х - начало 2000-х): все друг друга пропускали, включали поворотники и т.д. И, вдруг, опять - полный ад! А ответ очень прост - количество иногородних таксистов + новое поколение село за руль (20 лет прошло).... и понеслась!!!!
Просто, нет воспитания уважать людей вокруг и не нарушать их СВОБОДУ - не нарушать личную границу! И не важно в городе Вы или за его пределами - люди те же и принципы социума не меняются от локализации! Что за аргумент: "Понятно в городе мне не дают орать, материться, мусорить, вонять и т.д. Так, ведь, выехал загород - специально, чтобы всем этим заниматься - и тут то же самое!")))
И о чем можно говорить с этими людьми? Если не воспитали родители? Если Толстой, Чехов, Достоевский и Пушкин мимо прошли....
Говорить Им: " Не имеешь право нарушать свободу другого человека - шуметь ночью, материться, мусорить, нажираться до блёва и т.д.?" Это бесполезно - люди без определенной системы ценностей, которая формируется только воспитанием, Вас не поймут - они же ищут место ГДЕ всё ЭТО можно делать - они этого хотят - есть такая потребность - по их мнению загород - именно для этого всего предназначен!!!))) А тут такой облом и разочарование - опять НЕЛЬЗЯ?!)
Да, что же это такое?! "Зачем тогда уезжать из города?"))))
Поэтому, моё глубокое убеждение - если не воспитаны, просто, поздно в голове связи нейронов устанавливать после 7-ми летнего возраста, то - только ЗАКОНЫ с системой штрафов. И чем жестче штрафы, тем лучше для следующего поколения! Живущее поколение уже упустили...(
7
Поставил минус, за низкопоклонничество перед "всем Миром". Складывается ощущение, что Вы либо давно не были в этих заграницах, либо просто совершенно не видите что у нас есть, кроме водки и балета.
-1
Всё правильно! В ВАШЕМ обществе так принято! Не надо пенять на зеркало!
-5
Подпишусь под каждым словом предыдущего оратора. Общество у нас здоровое, но совершенно невоспитанное. И жить среди таких людей очень трудно(. И да, только беспощадные огромные и последовательные штрафы справят ситуацию.
2
Особенно "порадовала" включенная в список автосигнализация... Значить ко мне кто то в машину лезет, а я за звук тревоги буду штраф платить???
1
Наказание ещё никогда к порядку не приводило...
-2
Песни о русском быдле не более чем тривиальная проекция фрустраций на собеседника
0
Моя фрустрация заключается в том, что не достижима в ближайшем обозримом будущем ситуация, когда Сосед приходит к другому соседу и говорит: "Я собираюсь сарай построить рядом с нашим общим забором, ты как к этому относишься?", недостижимо состояние, когда люди относятся к сигналу поворотника, как к предупреждению коллеги по дороге и не ускоряются при виде этого сигнала, чтобы не пропустить; когда вдруг перестали юзать термин ПАТРИОТИЗМ в своих интересах (абсолютно согласен с высказыванием о том, что "Патриотизм - последнее прибежище негодяев").... А уважают Россию не только за силу, но из то, что наши старики - не нищие, за то, что нет насилия в семьях, за то, что не "дрессируют" дикий животных, за то, что президенты имеют волю уходить, а не подминать под себя конституцию, за уважение к врачам (потому, что это одна из самых сложных, тяжелых и благородных профессий), как и учителей, например, и это выражается не в грамотах, а в официальном размере оплаты труда, когда абсолютному большинству очевидно - нельзя сильному оскорблять слабого и умному унижать глупого.... Это - моя фрустрация!)
Что касается быдла, то, ну, пожалуйста, давайте не будем считать, что все люди одинаковые!!! Это же не так! Быдло, разумеется, есть, как и гении, как и воспитанные, и благородные и т.д. Просто, можно менять соотношения количества этих людей в области....)))
Чтобы избежать каких-либо предположений в мой адрес, а желающие, как я вижу есть (проекции и т.д.), я не считаю себя идеальным, безгрешным и истиной в последней инстанции...))) Хотя бы потому, что имею данные фрустрации...))))) Это все, просто, мои личные мечты - не более того)
3
А моя фрустрация в том, что я не понимаю, зачем громко слушать шансон, да хоть и Прокофьева - ну противно же, когда так орет. Или почему, если непременно хочется, чтобы орал, не надевать наушники? Ну, и далее по списку. Жить, не мешая другим, не трудно.
Но иногда кажется, что я инопланетянин(((
1
Вот, и мне ЭТОГО, вполне, достаточно!!!
Просто, чтобы Никто никому не мешал!!!)
Вроде, так мало, но..... недостижимо у нас почему-то.
1
Как сразу-то станет лучше. Как только без этого закона люди все время жили. Спасибо, господа законотворцы, за то, что думаете о народе. Продолжайте просвещать нас.
-2
я человек спокойный,но прочитав коменты понял,что не всех дибиловБ... Ну написаны же часы пользования всеми шумными приборами. Ну почему когда ты шумишь,то никто тебе не указ,а когда кто то шумнёт-караул. Почему мы к себе хотим хорошо,а к другим чтобы по закону? Может когда начнём понимать,что к нам относятся как мы этого заслуживаем и не надо будет никаких фрустраций,полюций и других фрикций?
0
А во Франции давно запрещена громкая музыка в общественных местах. Хочешь слушать - наушники в помощь!
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ