«Дом на века» или времянка?

«Дом на века» или времянка?

29 янв. 2019, 17:27
12988 просмотров
Михаил Павлов
«Хотите строить на сотни лет, так хоть годик подумайте.» (Пользователь FORUMHOUSE oregu74)

Строительство «дома на века», который перейдет внукам и правнукам, в нашей стране многим кажется неправильным: слишком дорогой климат, слишком дорогие материалы, слишком непредсказуемая жизнь. Но те, для кого вечность – не пустой звук, могут пройти наш тест и узнать, смогут ли они построить дом, в котором будут жить их правнуки.

Можно выбрать только один вариант ответа: правильный подсветится зеленым, неправильный – красным.
Время решения теста – около двух минут.

Делитесь результатами в комментариях, и, как всегда – удачи!
 

Комментарии (12)
а про функционирующий дом на картинке(деревянный с дерновой крышей) в дате крестики-палочки в веках ничего не напутано? :-)
3
такие дома на северах строили
0
Как только человек начинает мыслить категориями веков в отношении строений - пора ему задуматься о повторении школьного курса химии и физики. Да и какой смысл строить на века, если сам ты эти века не проживешь, а детям твой дом может оказаться на фиг не нужным. Строить нужно с четким пониманием того, каким промежутком времени на жизнь в этом доме располагаешь лично ты и твоя жена.Дети же, сами отстроятся или уедут так далеко, что дом пойдет только на продажу.
5
Все верно, да вот только откуда ж можно знать, каким промежутком времени на жизнь в этом доме да и вообще на этом свете ты располагаешь?? Недаром говорят, что ."... Бог располагает".
0
Вопросы про исторические здания никоим образом не относятся к определению способности построить долговечный дом. Эту информацию можно было дать просто как познавательную после вопросов.
3
А ещё совершенно непредсказуемый вариант административного произвола. Всё отстроили на века, все документы в порядке... но приходит дядя с бумажкой об изъятии участка под нужды города/государства/субъекта федерации. И получите свои 100 рублей компенсации и валите на хрен. Хорошие дома на века принято строить как раз в административно опасных местах - в непосредственной близости крупных населенных пунктов. А там где с этим меньший напряг - в "деревне Гадюкина" или "селе Гниловка", так там и нет такого вопроса.
-1
есть примеры?
0
Даже, если дети продадут твое творение, строить надо на века. После тебя ж не коровник в нем будет...
0
Вообще берешь пещеру, приделываешь к ней дверь и получаешь дом на тысячелетия. Столетия отдыхают. :)
2
Дико смешно читать про дом на "века" учитывая то факт что частная собственность в РФ для правительства РФ пустой звук, и это закреплено законом. Про однослойную стену посмеялся.
2
Задолбали безработные строители в своих поисках дорогой работы. Скромнее надо, не Исакий строить собираетесь. У любого дома отделка и коммуникации не вечные, а ремонт обойдётся в полстоимости. Посмотрите на дома, отстоявшие сотню лет: внутри ( если это не Виндзорский замок) следы от пяти вариантов перегородок, двадцать слоёв краски, застарелый запах, оттуда вынесли не один десяток покойников и не всех из них сразу обнаружили. Пятидесятилетние дома выглядят морально устаревшими. Стройте на обозримый период, условия жизни сильно и быстро меняются. Возможно, через три года в моду войдут жидкокристаллические стены и что ваши клиенты будут делать. Да и из калашей не каждый день по домам стреляют.
0
У соседа отделка из лицевого кирпича. Вся осыпается понизу. Ага, самый долговечный...
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ