все новости и статьи
Сможете ли вы сэкономить на стройке?

Сможете ли вы сэкономить на стройке?

11 янв. 2019, 05:27
13826 просмотров
Михаил Павлов
«Хочешь строить новый дом, каждый рубль экономь». (Русская пословица)

Строительство собственного дома всегда затратное мероприятие, и для многих оно так и остается мечтой. Но есть способы, которые позволят уложиться в меньший бюджет без риска получить в итоге «скворечник», малопригодный для круглогодичного проживания.
Наш тест позволит выяснить, сможете ли вы построить хороший дом, не переплачивая лишних денег.

Можно выбрать только один вариант ответа: правильный подсветится зеленым, неправильный – красным.
Время решения теста – около двух минут.

Делитесь результатами в комментариях, и, как всегда - удачи!

Комментарии (21)
Тупой опрос.
5
самый тупой опрос: 1. стоимость сноса и постройки нового даже с учетом наличия коммуникаций оказывается как правило дороже строительства с нуля. Снос - это не реконструкция и вся ебобея с подключением уже "имеющегося" газа ни чуть не дешевле и не легче нового подключения. 2. Перекрытие по деревянным балкам самое дешевое? Ну если насрать на звукоизоляцию, прогиб и существенные ограничения на тип напольного покрытия и возможного теплого пола, то да: дешево и сердито. А если строить нормальный дом, с нормальными перекрытиями, то, как правило, плитами будет выгоднее перекрывать. Звукоизоляция лучше, несущая способность выше, любое чистовое покрытие, ТП хоть водяной, хоть электрический, снизу подвесить можно что угодно, трещиностойкость в случае потолка из ГКЛ выше.
12
Про перекрытия не согласен. Какая звукоизоляция от плит? я уж молчу про теплоизоляцию. Прогиб. потолок в итоге будет опираться на стены перегородок и не будет прогиба. и под плиты необходимо более прочное основание в местах опирания.....По скорости монтажа будет плюс, а по стоимости не думаю
0
При чём здесь перегородки? Вы не поверите, но все строят клетушки на воспоминаниях о "хрущёвках". И в таком случае плита будет иметь только 2 точки опоры. Не понимаю зачем перекрытию обязательно нужно быть теплоизолирующим? Часто строят с жилой мансардой (там утепление в крыше). С плит перекрытия и их монтажа, конечно, выше чем деревянного. Но скорость несравнимо выше. И это тоже большой плюс.
0
лажа! везде нужны расчеты
2
Опрос конечно весьма поверхностный, вот например, что значит купить участок в "чистом поле", это же не значит что там есть коммуникации по границе, может их надо за километр тянуть? тогда действительно лучше купить участок с домом под снос... где коммуникации будут за забором. Знаю место, где люди купили участок в поселке без газа, а без газа он был не спроста там банально далеко до трубы... построились, а сейчас сидят на форуме и голосуют "кто за то чтобы к газу подключиться"... а это выйдет очень дорого.
1
Купил в степи,построил,отапливаюсь на баллонах ,доволен.
1
Опрос составлен не профи.Снос , разбор и вывоз строит. мусора с сохрпнением коомуникаций это дорого. Дом из кирпича не может быть дешевле каркасного, потому что это усиленный фундамент, утепление, высокая стоимость работ и материалов , а еще отделка!. Из проектов самый дешевый это стандартный готовый!
0
а вы из-за экономии в степи купили, где газа нет? или другого варианта не было везде степь и нет газа? и какого объема дом вы баллонами отапливаете? ... вопросы в тесте корявые, непонятно какого размера дом целесообразно строить в "поле" или в деревне... дом для ПМЖ, и дачный домик в СНТ...
0
На тот момент газа не было от слова,совсем,да и сейчас все в проектах. Дом 109 м2 в чистоте,одноэтажное.За зимний отопительный сезон укладывался максимум в 40 больших баллонов.Цена баллона у нас примерно 600 рублей.
0
У нас 800+
0
Опрос вообще ни о чём. В каждом случае есть масса различных факторов. Их надо учитывать и считать что в каком случае лучше/выгоднее. Огромное значение играет ещё и время строительства. Длинная стройка - это масса доп.расходов, не говоря уже о том, что люди могут строится, живя при этом на съёмной квартире. Да пустой опрос. Сейчас начну перечислять.. до утра не остановлюсь.
2
На баллонах в степи это серьезно! Зимой это минимум рублей 500 в сутки с учетом плиты и нагрева воды! Может надо было попробовать брикеты?
0
Изначально не хотел быть кочегаром.
0
))))))))))))...)))))))))))) УМОРИЛИ опросом)))))))). Хоть развеселили.
0
С половиной ответов принципиально несогласен . Авторы теста не учитывают местной специфики , а вопрос что дешевле снести старый , а потом построить новый или сразу построить новый дом добил ! Ответ одинаково оформлять бумажки и платить деньги прийдется в обоих случаях и одни и те же суммы , если только вы не строитесь в чистом поле.
0
Точно, опрос туповат. С нашими реалиями опрос неверный.
0
Почитал комменты, ну черт его знает - то ли я строитель хреновый, то ли все комментаторы выше охрененные: 7/7 с первого раза. Хотя вопросы на самом деле с подковыркой 1 с проектом - сосед электрик может и поможет, но гарантий 0 поэтому может выйти дороже. 2. По перекрытиям из дерева совпало. Мне легче - я по плотницкой части, считай бесплатно и идеально сделаю, остальным же, понятное дело труднее. 3. Снос/поле - брату родному по льготной программе (сын инвалид) собирались дать участок в чистом поле, на уклоне, без коммуникаций - прикинули цену коммуникаций и нулевого цикла - дороже самого дома вышло. Пришлось отказываться и копить деньги - нормальный. Только через 5 лет за свои взял(с мат.капиталом, пенсиями матери и по инвалидности, дотацией и так откладывали). Строится до сих пор.
0
Для Татарстана подключение к электросетям 550р и к газу 52 тр. Проще купить чистый участок, чем б/у с домом под снос.
0
Ну, у нас газ провести миллион стОит. Электричество 550 рублей. Но в любом случае надо хорошо считать.
0
Если все по максимуму делать самому то сильно дешевле... но это время... мноого времени...
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ