Заплати за соседа: членов ТСЖ могут обязать оплачивать чужие коммунальные долги

Заплати за соседа: членов ТСЖ могут обязать оплачивать чужие коммунальные долги

16 окт. 2018, 21:00
1726 просмотров
Лариса Хомайко
У россиян появилась еще одна веская причина выбирать для жизни индивидуальные загородные дома.

Как сообщает РБК, Центр стратегических разработок (ЦСР) предложил внести в Гражданский кодекс ряд поправок, согласно которым все собственники квартир многоквартирных домов,  в которых учреждено ТСЖ, будут обязаны вступить в него и оплачивать долги за услуги ЖКХ своих соседей.

Это предложение ЦСР разработал, изучив состояние жилищно-коммунального комплекса России. Оказывается, в этом году граждане задолжали коммунальщикам 1,4 трлн рублей, а размер средней задолженности - 46 тыс. рублей.

ЦСР предлагает членам ТСЖ нести ответственность перед коммунальщиками сообща: если у кого-то из собственников образуются долги по управлению, ремонту и содержанию общего имущества в доме, остальным придется их оплатить, а потом попытаться получить деньги с должника. В документе рассматривается такой способ взыскания, при котором квартира должника может стать залогом, и, если должник не вернет деньги в установленный срок, жилье поступит в собственность ТСЖ.

Авторы предложения считают, что это сделает модель ТСЖ боле жизнеспособной и эффективной.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Эксклюзивные посты каждую неделю
Комментарии (13)
Бред!
1
да сейчас так оно и есть: у ТСЖ договор со снабжающими организациями, по которым оно платит со своего счета. А у членов ТСЖ - договор с ТСЖ и они платят на счет ТСЖ (иначе в чем смысл, если каждый будет отдельно платить за воду, счет, вывоз мусора и т.п.). Поэтому, если кто-то не платит, то это проблему ТСЖ,а не снабженцев.
0
Совсем о...ли, пи....сы!
0
а какой толк в загородный дом съезжать??!!)) и там придумают чем задушить. Уже придумывают!!!
0
И чем ТСЖ будет отличатся от коллекторов? Пытать что ли соседа потом всем подьездом,чтоб коммуналку оплатил? Полный бред
0
Все по закону, через суд. Кто не платит - закрывается железный занавес и запрет выезда за рубеж (должников не выпускают). Попытался умереть - переложат долги на наследников. Социально ориентированное государство, как ни как. Все для людей.
0
Вы что хотите как в Украине
0
Не примут такой закон, это противоречит многим другим законам, в том числе Конституции. Например, свобода выбора и так далее.
0
А это и сейчас уже так. Тсж платит ресурсоснабдающец организации по общедомовому счетчику. И все невидимки включает в общие расходы
0
Ахха, забавные вы. А закон о пенсионной реформе, вы знаете что в Конституции Российской Федерации есть пункт - что нельзя выпускать законы вредящие населению и человеку в целом. Повышение пенсионного возраста это прямое его нарушение. У нас средний срок жизни мужчин 63 года
0
Россиянин будет работать и платить налоги всю жизнь. А вы тоге ничего не получит
0
Идеально чтоб с рождения пошел на работу, а при выходе на пенсию - умер..
0
Весьма позитивная новость. Было бы также неплохо, если бы соседей несознательного гражданина обязали отдавать за него банковские кредиты, и выплачивать алименты. :)
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ