все новости и статьи
Всё об ЛПХ: от правового статуса до способов легального заработка на продукции

Всё об ЛПХ: от правового статуса до способов легального заработка на продукции

18 окт. 2018, 21:00
3922 просмора
Таштабанов Ринат
Личное подсобное хозяйство в вопросах и ответах: как вырастить хороший урожай овощей, сделать своими руками курятник, хранить зерно и выгодно продать сельхозпродукцию и мясо на рынке.

Как прокормить свою семью, если денег — кот наплакал? Предлагаем вам антикризисную программу выживания — бизнес-идеи успешного заработка на ЛПХ и получения «живых» денег! В этой теме недели мы собрали только практические советы успешных собственников личных подсобных хозяйств с FORUMHOUSE, которые расскажут вам:

  • Как хорошо заработать, продавая излишки сельхозпродукции, мясо бройлеров, или кроликов.
  • Как изготовить курятник за недорого.
  • Выгодно ли торговать овощами, выращенными на своём огороде.
  • Как построить теплицу и увеличить сбор овощей.
  • Как своими руками сделать недорогое зернохранилище.

Читайте об этом, и о многом другом в нашей пятничной рассылке!

Статьи:

Как заработать на ЛПХ при экономическом кризисе: юридические советы и практические рекомендации.

В статье — сборник секретов, которые позволят вам получить хорошую прибыль от ведения личного подсобного хозяйства.

Содержание:

  • Что такое ЛПХ, и чем оно отличается от КФХ.
  • Какие законы нужно знать, чтобы легально продавать на рынке продукцию ЛПХ.
  • Как хорошо заработать на продаже кур и кроликов.

Три топовых курятника: от самого дешевого до автоматизированного и как с картинки. В статье представлены три варианта курятников на любой вкус и кошелёк. Это:

  • Курятник, сделанный за 2500 руб.
  • Утеплённый, отапливаемый и автоматизированный курятник.
  • Курятник в виде мини-шале, который станет украшением участка.

Зернохранилище из автопокрышек: дешевле только даром. Как хранить зерно или комбикорм в личном подсобном хозяйстве, чтобы его не съели мыши, и оно не заплесневело? Отличный вариант — сделать своими руками недорогое зернохранилище из б/у покрышек от грузового автотранспорта.

Можно ли в кризис прокормиться со своего огорода. Что выгоднее — самостоятельно выращивать овощи на участке, или покупать их в супермаркете? В статье мы ответим на эти вопросы, опираясь на практический опыт пользователей нашего портала.

Содержание:

  • Выгодно ли выращивать овощи на участке, или дешевле их купить в магазине.
  • Какие овощи лучше всего выращивать на ЛПХ.
  • Как заработать на продаже овощей со своего огорода.

Теплица по Митлайдеру: своими руками. Пользователь FORUMHOUSE рассказывает о конструктиве, особенностях изготовления и достоинствах оригинальной теплицы сделанной по советам американца Джейкоба Митлайдера.

В статье:

  • Как вырастить в теплице отличный урожай.
  • Этапы изготовления теплицы по Митлайдеру.
  • Преимущества теплицы Митлайдера.
  • Инструменты и материалы необходимые для строительства теплицы.

Видео:

Курятник в гараже с самодельными клетками.  Как обустроить курятник в гараже, который станет приносить хорошую прибыль? По мнению пользователя FORUMHOUSE Дмитрия Бочарова, это — просто. Достаточно создать оптимальный микроклимат для выращивания птицы и обеспечить кур кормом и водой.

В видео показывается, как вырастить в гараже бройлеров и сделать своими руками клетки для кур.

Деревенская ферма, личный опыт. Поднять с 0 ферму — дело непростое. Требуются знания, а главное — огромное желание. В видео наглядный пример, как молодая семья переехала на ПМЖ в деревню и занялась животноводством и выращиванием птиц.  Сейчас их подворье насчитывает около ста голов, и молодые люди с удовольствием делятся своим опытом со всеми начинающими фермерами.

Содержание коз. Опыт почти горожанина. Пользователь нашего портала практически в черте города организовал домашнюю мини-ферму. В видео он показывает свой новый козлятник, который теперь обеспечивает его семью мясом и молоком.

Как вырастить виноград в условиях севера. Руководитель барнаульского клуба виноградарей «Альфа» Виктор Татиевский разрабатывает и собирает по всему миру технологии, которые позволяют успешно выращивать в северных широтах крупноплодные, товарные сорта винограда даже в самые неблагоприятные годы. Из видео вы узнаете:

  • Как вырастить виноград в условиях севера.
  • Как выбрать зимостойкие сорта винограда.
  • По какой технологии выращивать виноград в неблагоприятных условиях.
  • Как сделать подпорки для винограда.

Инкубатор для разведения кур и содержание колумбийской брамы. Пользователь портала —  Алексей Моисеев, расскажет о своем увлечении – разведении кур с помощью инкубатора. А также поделится способом, с помощью которого взрослые куры могут жить автономно, без присутствия человека, около двух недель!

Чтобы малины было много! Некоторые дачники относятся к малине как к растению, которое не требует ухода. Но героиня нашего сюжета точно знает, что благодаря должному подходу малина способна в буквальном смысле слова расцвести и порадовать хорошим урожаем. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на самую настоящую плантацию этой ягоды!

Темы на форуме:

Наше ЛПХ "Перепёлка". В теме собрана информация и практические советы опытного куровода-птицевода, из которых вы узнаете:

  • Как правильно выращивать птицу в ЛПХ на ограниченной территории.
  • Как избежать падежа кур.
  • Почему занятие птицеводством лучше начинать с выращивания перепелок.
  • Сколько денег уходит на прокорм птицы, электроэнергию и накладные расходы.
  • Как остаться с прибылью при продаже мяса птицы с ЛПХ.

А мы решили заработать на личном хозяйстве. В теме — реальная история многодетной семьи, в которой, в сложной житейской ситуации, муж, жена и дети не опустили руки, а успешно зарабатывают на ЛПХ и делятся своим опытом со всеми желающими.

Побег из большого города. Читайте захватывающую историю о том, как москвичка продала квартиру в столице, переехала на ПМЖ в деревню, завела своё хозяйство, и что у неё в итоге получилось.

Зеленые просторы или Американская ферма с нуля. Наши люди есть везде, даже в жарком Техасе. Пользовательница портала делится опытом создания настоящей американской фермы с 0, без опыта, но с огромным желанием.

Как мы купили дачу, и что из этого вышло. Название темы говорит само за себя. Читайте, смотрите красочные картинки, и вдохновляйтесь жизнью и ведением хозяйства на своей земле!

Подписывайтесь на наш Telegram канал Эксклюзивные посты каждую неделю
Комментарии (1)
«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, по которому облагаться налогом будут личные подсобные хозяйства населения. Единая Россия внесла в Государственную Думу законопроект N 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». В пояснительной записке к законопроекту констатируется: «Законопроектом предусматривается предоставить полномочия субъектам Российской Федерации объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этих видах деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода». Это означает, что облагаться налогом будут личные подсобные хозяйства населения (ЛПХ), которые сейчас, согласно пункта 13 ст. 217 Налогового кодекса, освобождаются от налогообложения доходов, получаемых гражданами от реализации излишков продукции, выращенной в ЛПХ. Деятельность ЛПХ законом признана некоммерческой. По новому законопроекту такая деятельность подлежит налогообложению. Но не НДФЛ, как раньше, а по патентной системе налогообложения. А это значит, владелец личного подсобного хозяйства обязан будет платить не только налог, но и взносы в пенсионный фонд и фонд ОМС. Сейчас это примерно 30 тысяч в год. Разорительные платежи вынудят население отказаться от растениеводства и животноводства, обнищание сельского населения законопроект гарантирует. И не только это.
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ