В России поднимут качество проектирования

В России поднимут качество проектирования

25 сент. 2018, 21:00
1374 просмора
Лариса Хомайко
Министр строительства озабочен низким уровнем отечественных проектировщиков

Глава Минстроя Владимир Якушев назвал уровень проектного направления в строительной отрасли РФ крайне низким. Он сказал, что на рынке уменьшилось количество компаний, которые качественно делают проектные работы, и эта проблема практически всех регионов России.  Многие серьезные строительные проекты не реализуются сейчас именно по этой причине.

Министр считает, что в нашей стране должно в несколько раз вырасти число проектных институтов, которые смогут выполнять проектные работы на высоком уровне.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Эксклюзивные посты каждую неделю
Комментарии (5)
Чего уж там - институты?! Давайте сразу Министерство Проектирования сделаем! А лучше два! А можно по этажам сделать. Министерство проектирования одноэтажных домов, и дальше до бесконечности...
2
Что творится? ОСКВА, 18 мая — РИА Недвижимость. Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил назначить губернатора Тюменской области Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ, Путин сообщил, что одобряет представленные ему кандидатуры. Ниже приводится биографическая справка. Владимир Владимирович Якушев родился 14 июня 1968 года в городе Нефтекамск Башкирской АССР. В 1993 году он окончил Тюменский государственный университет по специальности "правоведение", в 1997 году — его же по специальности "финансы и кредит". Якушев — кандидат экономических наук. В декабре 2005 года он защитил диссертацию на тему "Программно-целевое управление территориальным развитием сложнопостроенного региона". Свою трудовую деятельность Якушев начал в 1993 году юрисконсультом Ямало-Ненецкого филиала Западно-Сибирского коммерческого банка и до 2001 года работал на различных должностях в банковской системе. В частности, был президентом ОАО "Запсибкомбанк". 13 июня 2001 года Якушев назначен вице-губернатором Тюменской области, в марте 2005 года назначен исполняющим обязанности мэра Тюмени, с 14 апреля — глава администрации Тюмени. В ноябре 2005 года Якушев стал губернатором Тюменской области, этот пост он занимал до сегодняшнего дня. РИА Новости https://realty.ria.ru/news_appointment/20180518/1520843986.html
0
И этот человек говорит о качестве проектирования? Он каким боком имеет отношение к строительству? Так вот я Вам открою глаза господин Якушев. Пока в данной промышленности рулят менеджеры ничего не понимающие в проектировании так и будет. Потому что проектированием занимаются все кому не лень. Даже помню курсы автокада (программа для проектирования) для всех желающих были очень популярны. На сегодняшний момент это результат подготовки кадров в области строительства (90-2000 года) У меня сокурсники 90 -х годов больше 70% не работают после получения диплома - потому что голодуха была. А в 2000 году можно было купить дипломы . вот Вам и результат. Обратите внимание, что важные объекты строят и проектируют нерусские.! Мне стыдно за Наше правительство!
0
За хорошие проекты квалифицированным проектировщикам надо платить достойно. А у нас хотят за 3 копейки и сроки "вчера". Вот и происходит утечка мозгов в более доходные отрасли.
0
Якушев прав. Уровень проектирования крайне низок.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ