Конвекторы: экономичное и безопасное отопление

Конвекторы: экономичное и безопасное отопление

10 сент. 2018, 21:00
5010 просмотров
Даниил Трофимов
Электрические конвекторы последнего поколения отопят квартиру и дачу с максимальной отдачей, при минимальных затратах

На правах рекламы

Хотя зимою многим не хватает лета, а осенью, весны, залогом комфорта и уюта является оптимальная температура в квартире или доме в любой из этих сезонов. Добиться же желаемого можно различными способами, например – посредством электрических конвекторов. Ведущие производители регулярно обновляют модельный ряд, совершенствуя характеристики этих отопительных приборов.

В отличие от обычных батарей и мобильных радиаторов, нагревающих воздух только вокруг себя, конвекторы обеспечивают равномерное распределение тепла по всему помещению за счет циркуляции воздуха и считаются более эффективными. С появлением же новой серии электрических конвекторов с блоком управления Digital Inverter от бренда Ballu, отопление конвекторами стало еще и экономичным.

фото функции конвертера

Digital Inverter – эволюция в управлении

Конвекторы с выносным блоком управления Digital Inverter потребляют меньше энергии за счет плавной регулировки мощности обогрева и точного поддержания температуры. По результатам лабораторных испытаний, экономия электроэнергии составляет до 70 %, по сравнению со стандартным, механическим управлением, что подтверждено сертификатом лаборатории РосТест. У блока интуитивно понятный интерфейс и два рабочих режима – автоматический и пользовательский. Конвекторы с блоком управления digital INVERTER – новый виток эволюции в сфере автономного отопительного оборудования.

фото безопасность конвекторов

Hedgehog – ускоренный нагрев

Усовершенствования коснулись не только «мозга», но и «сердца» конвекторов – нагревательного элемента. Hedgehog, это монолитный нагревательный элемент последнего поколения изготовленный из особого сплава. Вкупе с оригинальной формой это позволило производителю увеличить теплоотдачу прибора и скорость нагрева на 20 %. При этом температура корпуса снизилась на 15% –  помещение прогревается быстро, но в мягком режиме. Увеличился и срок службы элемента, теперь он составляет 5 лет. На базе нагревательного элемента Hedgehog выпускают серии конвекторов Ballu различной мощности, как для малогабаритных, так и для просторных помещений.  

Высший уровень безопасности – автономность отопления

Далеко не все конвекторы разрешено оставлять без присмотра, уйдя на работу или уехав с дачи в город, а именно возможность автоматизации отопительной системы зачастую привлекает в этих приборах.

Рассматриваемое же оборудование безопасно при любом рабочем режиме, что подтверждается сертификатом, и не нуждается в наблюдении.

Это стало возможным благодаря особой форме корпуса и выносному блоку управления – за счет отсутствия потенциальных зон локального перегрева сведена к нулю опасность возгорания. Если же устройство упадет или будет чем-либо накрыто, сработает аварийная система отключения.

фото варианты компоновки конвекторов дополнительными модулями

Универсальность – индивидуальная компоновка

Раньше процесс покупки конвекторов сводился к выбору из ассортимента подходящей по большинству параметров модели. С появлением серий электрических конвекторов Transformer, у покупателей появилась возможность скомпоновать идеальный конвектор под свои потребности. Теперь можно выбрать и подходящий отопительный модуль, и блок управления, и способ монтажа, и дополнительные опции. Evolution Transformer System от Ballu – это четыре отопительных модуля, мощностью от 1,5 до 3 кВт, выносные блоки управления трех типов (механика, электроника, инвертор), кронштейны для настенной или колесики для напольной установки, а также два дополнительных модуля. Из этого набора можно собрать 40 разных конвекторов на все случаи жизни.

Технологичность – автоматизация управления

Выносной блок управления Digital Inverter, это не только экономный расход электричества, но и удаленный доступ. Дополнив комплект модулем Smart Wi-Fi, можно управлять конвектором, находясь практически в любой точке мира. Если же установить модуль Smart Eye, с функцией распознавания присутствия, автоматика будет регулировать работу конвектора в зависимости от того, есть кто-то из домочадцев в помещении или все вышли. Для программирования оборудования разработано приложение Ballu Home.

фото устройство удаленного доступа к управлению конвекторами

Электрические конверторы с выносным инверторным блоком управления и вариативной сборкой – это возможность максимально эффективно и экономично отпить как городскую квартиру, так и загородный дом. Конвекторы будут поддерживать оптимальную температуру с минимальными затратами и совершенно безопасно.

Комментарии (18)
Себе купил конвективно-инфракрасный обогреватель Ballu BIHP/R-2000. Чуть щёлкает когда нагревается или остывает полностью, его не слышно, нагревает комнату равномерно. В общем доволен.
0
Подскажите каким образом блок управления экономит электричество? Типа включают конвертер чаще, но по малу, тем самым поддерживая именно заданную температуру, а механический в какой то момент даёт больше. С другой стороны излишки тепла уходят в стены, потом стены отдают. Кто знает подскажите в чём чудо?
0
чудес никаких нет, у электронного термостата просто точнее выдерживается температура чем у механического, и все. Релюшка все равно и там и там щелкает, конвекторов с твердотельными реле или ШИМ на 1.5квт ИМХО никто не делает. Ну еще у электронных есть возможность с одного конвектора включать-выключать все остальные конвекторы по управляющему проводу.
0
У меня с 2011 года стоят nobo. Не щёлкают вообще. Мощность приборов 1.0, 1.25, 0.5 Что там можно наэкономить на 70% - менеджерам известно
0
Как понял на счёте за электричество эта "экономия на 70 %" никак не скажется. Потому как даже если мех. термостат выдаст в дом чуть больше тепла, то оно поглотится стенами, мебелью, воздухом, потом выдаст меньше тепла, стены отдадут и тд. Да и погрешность мех. термостата ±1 °С человек особо не заметит.
1
Теплопотери зависят от разницы температур снаружи и изнутри, соответственно если внутри перегрели, то в этот момент теплопотери выше.
0
главное это нагревательный элемент ..раньше они раскалялись на 300-500С - жгли кислород ..сейчас видимо научились нагревать иначе
0
Для тех кто не учился в тех. вузе норм статья. Дополнительный нагрев будет от мыслей, что эти штуки «экономят» расход.
3
расход не экономят конечно, но температуру электронные держат точнее механических, и задавать ее можно более-менее в градусах а не в абстрактных попугаях. За счет Х-образных пластин оребрения надетых на нагреватель - площадь теплой поверхности стала больше. Т.е. температура нагревателя теперь меньше. Т.е. меньше будут плакать про выжигание кислорода. (впрочем, с такими Х-нагревателями можно и механический купить)
-1
Да и в чем экономия, если срок службы 5 лет? Чёт я не пойму, кстати, если мне надо 11 батарей в 8 помещений, ладно, даже предположим что надо 8, это какая мне нужна проводка в доме, к розеткам??? Батареи, а если есть возможность сделать/купить красивые чугуневые - это на всю жизнь и ещё правнукам останется.
0
А котла и его обвязки на сколько хватит? Возможно не то что внуки, уже дети батареи отопления в музеи уберут. Если есть газ то батареи, если электричество то лучше конвекторы.
0
Отопительный приближается - в теплофизике новые чудеса начинаются, жди новых открытий (народная примета)
0
Турбоеж ))) Ну ну знаем мы эти Русклиматовские примочки впарить очередное УГ потребителю. И так каждый год - то супер нано то еж трансформер а по сути один *** только в другой руке. Топить конвекторами это нереально. Для кратковременного поддержания тепла на даче после протопки печки это да. В остальном мимо.
1
О какой экономии электроэнергии идёт речь, если КПД у электронагревателей 100%, выжать даже 101% не получится ни у кого, кроме маркетологов :). Экономия до 70% звучит как издевательство над физикой. BALLU безусловно хорошая фирма, но более добросовестно говорить о дизайне, удобстве, надёжности и долговечности приборов. Это не менее важные факторы для покупателей.
0
Кому нравиться топить дом Трубчатым электронагревателем, греющим воду. Да пожалуйста, обогревайте, никто вам не запрещает. Но почему вы так сильно доказываете необходимость данного вида отопления? Чем быстрее нагреть комнату электро-чайником или феном? Как в поговорке: зачем хвастаться своей вещью как будто она не твоя. Сделали себе систему водяного отопления и молодцы, теперь с радостью можете раз в месяц подходить к батареям, спускать воздух. Следить за давлением в системе. Уезжать в отпуск зимой, и думать, вдруг отключат электричество и система замерзнет. А если установили "твердотопливный котел" то вообще красавчики капитальные. А теперь обвиняете других, что повелись на рекламу: фу конвектор, да им только уличный "толчек" топить:) Всем удачи. Без обид
0
Долго ломал голову как сделать отопление в доме (2 этажа, 160 кв м) у себя в поселке на Новой Риге. Пока строил дом, смотрел что у соседей зимой: электрический котел жрал до 25 тр в мес. Магистральный газ обещают, но непонятно когда и за сколько. Твердотопливный котел - не вариант. Настроился на газгольдер, но это тоже недешевое удовольствие, плюс насмотрелся видео про газовые котлы с капризной электроникой. Всетаки решился на электрические конвекторы в каждой комнате. Экономлю на котельной, радиаторах, разводке труб. Правда не Ballu, а Электролюкс, но также с головкой дидижитал инвертор. Посмотрел протокол испытания Ростеста и решился на такой вариант обогрева. Дом из газоблока, теплый. Пока обогрев работает месяц. Тепло, комфортно, по расходам электроэнергии не почувствовал серьезного увеличения, тариф 5р за квт не сельский. Конечно настоящий тест по расходам будет в морозы, но уже радует, что при средних расходах на электричество в мес 1500 р, с конвекторами Электролюкс выходит пока лишь на 300 руб дороже, хотя работают постоянно: в доме продолжается отделка и ремонт. Конвекторы настроены на +22 градуса. В общем эксперимент продолжается, жду с интересом холодов, буду считать расходы. Если уложусь в 8 тр в мес, буду счастлив. Т.к. по газовому котлу прикидывал расходы порядка 8 тр в мес, с электрокотлом в 15-20 тр. Будем наблюдать.
1
Господа, меня привлекла технология и возможность удалённого управления. НО!!!! Пока я не посмотрел на конвекторы Electrolux и ох....л!!! Это же прямой и неоспоримый ПЛАГИАТ!!! Они не удосужились даже названия своих "разработок" поменять!!! 1. "Блок управления конвектора Electrolux Transformer Digital Inverter" 2. "Монолитный нагревательный элемент HEDGEHOG со сроком службы 25 лет." и т.д и т.п. - ничего не напоминает? А в скачанных инструкциях даже картинки аналогичные, и формулировки 1-в-1. По-моему, это делается на одном заводе в Китае: днём - электролюкс, ночью - Баллу. Так я лучше электролюкс куплю, тем более, что цена не сильно отличается!!! ИМХО
0
Возможно и так, но лично мне без разницы какой производитель. Добрая половина сплит-систем делается на одном заводе, условно Gree в Китае и ничего. Никто не жалуйтеся на плагиат. Да и новая технология или выдумка быстро разлетается по производителям. Скоро у нас и водонагреватели с рукосушками будут инверторными. Была бы технология полезная и НАСТОЯЩАЯ, а под каким брендом не особо важно. А вообще Ballu не плох в отопительной технике по ссоотношению цена/качество ИМХО
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ