все новости и статьи
Что будет, когда исчезнут дачные хозяйства

Что будет, когда исчезнут дачные хозяйства

8 авг. 2018, 08:26
11594 просмора
Лариса Хомайко.
Как изменится дачная жизнь, когда вступит в силу новый закон

Дачные хозяйства, как форма собственности, перестанут существовать с 1 января 2019 года, после того, как вступит в силу соответствующий закон. Большинство форм дачной самоорганизации ликвидируются, и для дачников останутся только СНТ и ОНТ (огороднические некоммерческие товарищества). Рассказываем, что это означает в практическом плане для дачников FORUMHOUSE.

Какой статус выбрать для своего товарищества – садоводческое или огородническое – решают сами дачники на общем собрании. Разница в том, что на участке садоводческого товарищества можно строить капитальное здание и прописываться в нем. Если полноценный жилой дом построен на участке товарищества, которое решило стать огородническим, владельцу необходимо зарегистрировать его до 1 января 2019 года, иначе дом придется перестраивать в домик для сезонного проживания!

Еще одно заметное изменение касается взносов, с 2019 года останутся только членские и целевые, вступительные будут упразднены.

Взносы будут только перечисляться на расчетный счет – это сделано для большей прозрачности деятельности руководства дачных товариществ.

Также изменяется срок, на который избирается председатель – 5 лет вместо двух. Упрощается документооборот – любой член товарищества может бесплатно получить копию любого документа, необходимого для предоставления в государственные органы (в противном случае придется платить).

Индивидуалам по новому закону придется выделять деньги на содержание дорог, скважин и т.д. и платить все взносы наравне с членами товариществ.

Заметное изменение появится в правилах для земель общего пользования: каждый член товарищества получает право перевести коллективную собственность в долевую (размер доли зависит от размера участка). Налог на земли общего пользования также будет зависеть от размера участка.

Многие эксперты критически относятся к новому закону, утверждая, что он не вносит ясности в важные моменты, касающиеся налогообложения, реализации продукции и т.п. Мы будем рассказывать, как пользователи нашего портала строят свою дачную жизнь по новому законодательству, и разъяснять сложные моменты с помощью наших экспертов-юристов.

На FORUMHOUSE вы сможете присоединиться к обсуждению нового дачного закона, воспользоваться богатым архивом образцов любых жалоб, претензий и исковых заявлений, необходимых в дачной жизни, посмотреть видео о том, как сделать впечатляющий ландшафтный дизайн на дачном участке.

Комментарии (5)
По последним законам комментарии и мысли в основном нецензурные . . .
5
Все законы после выборов президента приняты и будут приниматься антинародные это пенсионная реформа , НДС +2% итд итп ,также все что хочу высказать нельзя печатать!
4
п......сы что здесь ещё скажешь!!!!!!!!
3
Вот же понесло наших руководителей. Последний срок, чего играться, можно и истинное лицо показать. Нет чтобы отток бабла из страны остановить, наконец отказаться от этой абсурдной (как нам впаривают самой прогрессивной) 13-и % шкалы налогооблажения и с уборщицы и с миллиардеров, они обнуляют экспортную пошлину на нефть и после этого начинают рыскать по карманам у народа, а не зашхерили ли ещё там копеечку. А то денег то нет, а вы всё как-то держитесь. Это подозрительно.
6
Я вас умоляю, какое истинное лицо... К народу другая часть повернута.
2