Зона барбекю как центр загородного участка

Зона барбекю как центр загородного участка

25 июля 2018, 21:00
3126 просмотров
Даниил Трофимов
Правильно и удобно организованная зона барбекю имеет все шансы стать самым настоящим центром загородного участка или частного дома

На правах рекламы

Тем местом, где члены семьи и гости будут собираться не только для того, чтобы перекусить, но также чтобы отдыхать и приятно проводить время — точно так же, как в обычной гостиной.

При этом очевидно, что качество приготовленной еды, а следовательно — и хорошее настроение зависит в первую очередь от того, в чем эта еда будет готовиться. При этом ни для кого не секрет, что традиционные шашлыки уже успели порядком надоесть. Конечно, бывает приятно пожарить замаринованное мясо или что-то на решетке, однако довольно быстро приходит осознание, что возможности мангала очень ограничены. Оно и не удивительно: ведь, по сути, приготовление на мангале ничем принципиально не отличается от поджаривания кусочков мяса на палочке — именно этим успешно занимались наши далекие предки еще тысячи лет назад.

Надо сказать, что в Соединенных Штатах мангалы и всевозможные приспособления из сложенных вокруг костра кирпичей также довольно долго были едва ли не основным способом приготовления пищи на открытом воздухе. Ситуация начала меняться в 1952 году, когда, согласно легенде, Джордж Стивен, работавший на заводе Weber Brother Metal Works в Чикаго, пережарил стейки на собственноручно построенном мангале. Тут надо отметить, что завод этот специализировался на изготовлении морских буев, состоящих из двух металлических полусфер.

Именно эти полусферы и стали первым грилем сферическим грилем: нижняя полусфера была просверлена для обеспечения притока воздуха и получила ножки. Верхняя стала крышкой. Так началось триумфальное шествие сферических грилей Weber, которые покорили США и продолжают распространяться по всему миру.

Современный гриль Weber — это высокотехнологичные и надежные устройства, которые  прослужат много лет и порадуют владельцев самыми разнообразными блюдами: ведь в соответствии со специальной философией Gourmet BBQ System от Weber , в современном гриле можно готовить совершенно разные блюда — не только наиболее привычные для нас колбаски и стейки, но также птицу, рыбу, овощи и даже пиццу и пироги.

Справиться со всеми этими задачами сможет даже относительно несложный угольный гриль типа Weber Master-Touch GBS с диаметром основной поверхности равной 57 сантиметров. Многофункциональность этого гриля достигается наличием множества аксессуаров, расширяющих его базовый функционал. Для гриля выпущено большое количество сковородок, вертелов, решеток, ростеров для курицы, камней для пиццы и прочего оснащения, позволяющего превратить гриль в многофункциональную печь, позволяющую приготовить едва ли не любое блюдо, которое можно приготовить на обычной домашней кухне.

Для того, чтобы путешествие в мир грилей стало простым и увлекательным, компания Weber перевела и издала на русском языке популярную книгу «Weber. Философия гриля». С ее помощью любой желающий сможет без труда научиться основам приготовления на гриле (узнает как  правильно разжигать угли, подбирать и контролировать температуру внутри гриля и т.д.). Книга также станет источником вдохновения благодаря множеству рецептов: если поставить перед собой цель готовить по одному новому рецепту каждый день, то экспериментировать с грилем можно будет практически целый год. Шикарная подборка рецептов есть и на сайте Weber.

Ну и, конечно, современный гриль не может не «сотрудничать» с высокими технологиями. Контроль температуры внутри блюд — именно эта задача представляет наибольшую сложность для начинающих или не слишком опытных поваров. Пережаренные стейки и жесткое куриное мясо на барбекю-вечеринке можно встретить сплошь и рядом. А ведь избежать этой ошибки очень легко: достаточно воспользоваться кулинарным термометром. Weber специально разработал цифровой термометр iGrill, который не только измерит температуру внутри стейка или куска мяса, но также передаст данные на смартфон. Благодаря этому повар сможет не только удаленно контролировать процесс приготовления блюда, но также не пропустит момент, когда придет пора его снимать с огня: смартфон автоматически подаст сигнал о достижении заданной температуры.

Наконец, не будет лишним упомянуть о системе очистки One-Touch. Простое, но элегантное решение, представляющее собой лопасти, которые устанавливаются в нижнюю сферу гриля. Они могут закрывать, открывать и приоткрывать отверстия для поддува, а также, легко очищать нижнюю поверхность от золы и пепла простым поворотом лопастей вокруг собственной оси.

Ну а перечислить все аксессуары, которые облегчают жизнь повару, и вовсе не представляется возможным: начиная с обычных щипцов и рукавиц, без которых сложно представить работу с грилем, и заканчивая всевозможными противнями, решетками, щетками для очистки и даже терками.

Благодаря всему этому грили Weber могут буквально преобразить кулинарную составляющую загородной жизни: даже базовый набор (гриль+книга рецептов) позволит с ходу приготовить готовить огромный ассортимент блюд, ну а если захочется чего-то новенького — всегда можно докупить какой-нибудь дополнительный аксессуар, который откроет доступ к новым способам приготовления — а значит и к новым рецептам.

Комментарии (9)
Фигня. Простой тандыр бьёт гриль, как ребёнка.
4
Цитата: "повар сможет не только удаленно контролировать процесс приготовления блюда, но также не пропустит момент, когда придет пора его снимать с огня: смартфон автоматически подаст сигнал о достижении заданной температуры." no comment
1
У тандыров нет функции отправки сообщений на смартфон. А без этой функции ну как готовить?!?!? Очистка лопастями - такого тоже нет в тандыре. Он сам по себе очищается. А это неинтересно. Надо же что-то покрутить. В общем, готовка в тандыре - скучное мероприятие:)))
0
ой. не тому ответил.
0
У тандыров нет функции отправки сообщений на смартфон. А без этой функции ну как готовить?!?!? Очистка лопастями - такого тоже нет в тандыре. Он сам по себе очищается. А это неинтересно. Надо же что-то покрутить. В общем, готовка в тандыре - скучное мероприятие:)))
0
руковица пишется через а ,грамотеи
0
поправили, спасибо!
0
Зато места мало занимает. Но меня такие приборы не очень привлекает. Если хочешь съэкономить место, то лучше купить недорогой самый мангал и менять раз в пару лет. У меня лет 5 на даче металлический мангал из дикси стоял трехкопеечный. И нормально готовилось все на нем. Рыба так вообще шикарная получалась. А если хочется удивить соседей и украсить загородный участок, то тогда лучше сразу барбекю-комплекс ставить
0
Комменты классные. Признаться, когда у меня не было гриля, я тоже считал, что тандыр, мангал, или кирпичи с шампурами из проволоки, это все то, что надо для настоящего мужика. Пока жена не подарила вебер. Таки я вам ребята скажу, вы глубоко заблуждаетесь. Попробуйте в тандыре сделать стейк с кровью, ну ну... А шашлык на мангале, это же гребля, то пережарил то не дожарил. Я не рекламирую вебер, стоит он ацких денег, есть китайские и даже российские аналоги. Но когда я слышу такие разговоры, это здорово напоминает автомобилистов 90х годов, когда все ездили на российском автопроме и хаяли иномарки, мол фигня не ремонтируется в гараже, сложно много электрики... Люди которые придумали эти штуки далеко не дураки, а газовый гриль, это просто бомба. Попробуйте.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ