все новости и статьи
Какой из вас шашлычник?
3 мая 2018, 21:00
9888 просмотров

Какой из вас шашлычник?

"Шашлык – это ритуал. Если его не соблюдать, то шашлык превращается в обычное жареное мясо" (народная истина)

Пора шашлыков в самом разгаре.
Настало время определить какой из вас шашлычник!

Комментарии (32)
Знаю.
0
"Вы - настоящий Гурман в приготовлении шашлыка.
Вашим друзьям и близким однозначно повезло, в особенности, когда речь идёт о шашлыке"

А то ж!..
3
А дрова вишневые?)
0
Яблоня, груша ;)
1
ТЕСТ БРЕДОВЫЙ . еСИ ЧО- ШАШЛЫЧНИК ГУРМАН)
0
Благодарю за обратную связь!) Какой вариант для Вас был бы небредовым?
0
Шашлычник - экспресс

Купить мясо поблизости, не стоять в очередях, делать всё вкусно да "на скорую" руку, быстро собираться - ваш "козырь"
Попробуйте вишневые дрова, тогда ваш шашлык будет не только сочным и тающим во рту, но и с ароматом вишни.
Отличных теплых деньков!

А то я не пробовал ! Покупаю поблизости мясо потому что рынок в 10 минутах ходьбы . И никакой не экспресс . Три часа примерно ушло на разделку и маринование шашлыка неделю назад . Потому что он нескольких видов . У нас большая компания . Девочкам подавай рыбу и овощи , мужикам мясо , деткам курицу . Всё по разному готовится.
4
Спасибо за комментарий!)
В следующий раз включим рыбу и вариант покупки мяса если рынок поблизости:)
0
Часто делаю сразу несколько маринадов: 1). слабый раствор уксуса+лук - пробую на вкус; 2). минеральная вода (солёная) + много лука; 3). кетчуп+майонез (о вкусах не спорят) 4). (реже) толчёные кислые ягоды (смородина, крыжовник). Но чаще первый вариант.
0
Как аппетитно звучит "ягодный вариант". В выходные попробуем!
0
Курица очень хорошо под ним получается. Попробуйте.
0
Совершенно верно! Не стал это писать только потому, что это успели написать вы. У меня фермерская мясная лавка рядом с домом, зачем мне на рынок ездить? А один из самых любимых и совершенно простых шашлыков этот шашлык из осетрины (не путать с повсеместно продаваемой стерлядью!). Шашлычный микс: свинина, баранина, курица, колбаски, осетрина, это вообще обычное дело в случае большой и разнообразной компании.
1
"топорный тест". можно еще добавить вопрос как разжигаете угли/дрова, чем сбиваете образовавшееся пламя - водой, пивом... ))) вобщем по тесту гурманы я думаю каждый первый)))
0
Георгий, благодарю за комментарий!
Какой вариант для Вас был бы "не топорным")?
0
у нас в Омске шашлык сопряжен с опасностями для здоровья http://www.youtube.com/watch?v=oKaEEIgcxPc
0
"Попробуйте вишневые дрова, тогда ваш шашлык будет...с ароматом вишни."
А зачем шашлыку аромат вишни?
Что вообще такое "аромат вишни" и почему его присутствие это априори замечательно?
Запах вишневых ягод?
Какой то специфический запах древесины вишни?
Специфический запах угля из древесины вишни?
Думаю, это совершенно надуманная история, распространенное заблуждение, типа как "красное вино полезно для крови"...ага, потому что вино и кровь почти красного цвета. ))
1
сбивать пламя лучше всего солью
обычная самая недорогая поваренная соль не крупнее помола №1
2
зачем шашлык жарить на вишне? что за ..... для угля самое лучшее береза...
да и тест херь.... все на верное гурманами стали резко

да и если я на даче жарю мясо, к чему вопрос про мусор? я сомневаюсь, что кто-то мусор с дачи со своей не вывозит в помойку!!!!!
2
муть
0
а вы думали, что квалификацию присвоят?)
3
самое то это корни абрикоса потом виншя груша
0
виноградная лоза еще лучше.
1
Да, тест примитивный. На несколько вопросов ответила, на найдя наиболее точного для меня варианта. Мясо - нужна возможность выбрать не один вариант. Потому что "моно" шашлыка у нас не бывает. А раз мясо разное, то и маринады и специи тоже разные. Ну а главный критерий - это сочность и вкус, тестом это разве определишь? И с гарниром, я своего варианта не нашла - салат из свежих овощей или просто зелень, овощи сырые и на гриле. Про мусор вопрос не нужен вовсе. К шашлыку это не имеет отношения.
0
вишня не годится из за смолы на стволе как и сосна с елью.
0
)))))
0


Шашлычник - профессионал

Мы знаем немного людей, кто настолько трепетно подходит к процессу приготовления шашлыка: выбору мяса, маринада и дров для шашлыка!
Вы - настоящий Профессионал в приготовлении шашлыка.
Вашим друзьям и близким однозначно повезло, в особенности, когда речь идёт о шашлыке
1
И вообще шашлык - баранина, уксус в маринаде должен присутствовать, море всякой зелени к шашлычку, сухое винцо домашнее либо коньячек -классика. А всякие майонезы, минвода, ягоды в маринаде и прочее уже не шашлык, а просто мясо на костре.
-1
В любом случае это самое "мясо на костре" - в сто раз лучше замаринованного в супермаркете "не пойми чего". По мне, так - мясо должно иметь вкус МЯСА! А не дров, специй, лимона и пр.... К нему - зелень, овощи, вино... и вот уже жизнь налаживается :-))) !!!
1
Кроме того, и где в Сибири взять яблочные или вишневые дрова? смешно....
0
Молодцы форумхаузцы :) Не всегда ж с серьёзным видом дома строить и цветы сажать, иногда и развлечься полезно. Забавный тест :)
1
Спасибо!)
0
Плохо разбираюсь в металочерепице, зато в шашлыках гурман)))))
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ