все новости и статьи
Как вывести борщевик с участка

Как вывести борщевик с участка

25 апр. 2018, 10:09
4529 просмотров
Лариса Хомайко
Как вывести борщевик с участка

Борщевик на участке – страшный сон любого садовода. Мы расскажем про методы борьбы с этим  опасным и вредоносным сорняком участников FORUMHOUSE.

Sodmaster Агрономконсультант FORUMHOUSE

В борщевике (особенно в борщевике Сосновского, о коем речь), содержится яд, близкий по свойствам к яду в стрекательных клетках медуз.

1.Скашивание. По опыту наших пользователей, регулярное скашивание борщевика в течение четырех лет может полностью вывести его с участка. Скашивать надо до образования семян. Но ситуация осложняется тем, что скашивать надо не триммером, а литовкой – так не будет разбрызгиваться ядовитый сок растения.

2.Гербициды. Хорошие результаты дают раундап и линтур. Инъекции уксусной эссенции также уничтожают растения. Лучше всего химикаты борются с молодыми растениями. Но садоводы нашего портала прибегают к гербицидам в крайнем случае.

3.Соль. Если трубовидный ствол скошенного борщевика присыпать солью, он с большой вероятностью «загнется».

4. Укрывной материал. Скашиваем борщевик и накрываем участок, на котором он рос, черным укрывным материалом, зафиксировав его камнями, штырьками и т.п. Обычно за два месяца ядовитый сорняк погибает вместе с корневой системой.

На FORUMHOUSE вы найдете больше способов борьбы с борщевиком. Почитайте нашу статью о том, как бороться с сорняками на газоне. Посмотрите наше видео про то, как ухаживать за газоном.

Комментарии (5)
Сосед пятый год уже косит, а результата ноль.В мае скосил,а в конце июня опять "лес" стоит.Мы, на своем участке, скосили,вспахали трактором,руками выбрали корни, пробороновали, опять выбрали корни и теперь уже несколько лет борщевика нет. Иногда прорастают семена,залетающие с другого участка, но здесь уже лопата в помощь.
0
"Иногда прорастают семена,залетающие с другого участка, но здесь уже лопата в помощь." Семена Борщевика Сосновского могут сохраняться в почве более 5 лет и потом прорастают... Поэтому не дать осемениться - очень важно!!!
0
Подрубить корень на 5-7 см ниже уровня земли - больше не вырастет! Так вывел у себя на придомовой территории. Появившаяся молодая поросль - от семян - в округе целые поля.
0
"Talgat53 Talgat53 Подрубить корень на 5-7 см ниже уровня земли - больше не вырастет! Так вывел у себя на придомовой территории." Очень хорошо помогает!!! Я еще лопатой на 20-25 см ниже УГ подрубил и разлохматил :))) 2 года подряд и больше нет.
0
Борщеви́к Сосно́вского (лат. Heracléum sosnówskyi) — крупное травянистое растение, вид рода Борщевик семейства Зонтичные. Растение обладает способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги[2]. С середины XX века растение культивировалось как силосное[3]. Впоследствии выяснилось, что оно легко дичает и проникает в естественные экосистемы, практически полностью разрушая их. Листья и плоды богаты эфирными маслами, содержащими фуранокумарины — фотосенсибилизирующие вещества, которые при попадании на кожу могут повысить чувствительность её клеток к ультрафиолету, что может привести к буллёзному дерматиту, протекающему по типу ожога. Эти обстоятельства побудили к отказу от попыток промышленного культивирования. Т.е. на самом деле ожог развивается от ультрафиолета солнца и ни какого отношения к медузам не имеет.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ