Системы жизнеобеспечения в доме: с чего начать

Системы жизнеобеспечения в доме: с чего начать

3 апр. 2018, 15:13
9875 просмотров
Ольга Травина
Инженерные системы в доме: опыт участников портала

Инженерные коммуникации - важнейшая часть дома, без которой сегодня немыслима комфортная жизнь за городом. Рассмотрим основные шаги по выбору и монтажу инженерных систем в частном доме на опыте пользователей портала.

Статьи:

Вентиляция - важный элемент системы жизнеобеспечения загородного дома. Особенности устройства вентиляционных систем, личный опыт участников портала по созданию и эксплуатации вентиляции.

Обеспечиваем себе комфорт - подборка новинок для инженерных систем. Водоподготовка и вентиляция, кондиционирование, отопление и автоматика - продукты для комфортной жизни в своем доме.

Коммуникации и черновая отделка в сборно-монолитном доме из самодельных панелей. Устройство систем жизнеобеспечения и старт отделочных работ. Опыт участницы портала.

Особенности выбора оборудования для очистки воды в загородном доме. Мастер-класс, в котором рассказывается о том, как выбрать оптимальную систему водоочистки для коттеджа.

Проектирование коммуникаций в частном доме. Рассматриваем первоочередные задачи, которые связаны с проектированием инженерных систем в загородном доме.

Системы заземления в частном доме: разновидности, отличия и особенности конструкции. Устройство систем заземления: схемы, параметры, используемые материалы и дополнительное оборудование - теория и практика от пользователей FORUMHOUSE.

Видео:

Инженерные системы в "Доме без проблем". Как сделана система отопления, и что оказалось решающим при выборе, особенности подведения электричества, какие проблемы с вентиляцией и почему, а также про элементы системы умного дома расскажет Иван Тарапатин.

Простые и качественные инженерные системы своими руками. Электрическая проводка, котельное оборудование, автоматика, септик - все сделано с умом. Все инженерные решения в доме Кирилл Савельев установил собственноручно.

Инженерные коммуникации в доме из газоблока в стиле шале. Когда Вячеслав Пинчук с семьей приобрели участок, из коммуникаций там были только свет и вода. Поскольку этот дом используется для ПМЖ, хозяева сразу начали обустраивать в нем городской комфорт. Что и как получилось - в нашем сюжете.

Выбор и установка септика. Прежде чем задуматься о системе водоснабжения и канализации, нужно позаботиться о выборе станции очистки. Супермодератор FORUMHOUSE Вадим Паранюк подробно расскажет, на чем основывается выбор очистного сооружения, и покажет на одном из примеров.

Покупка дома. Организация инженерных коммуникаций. На примере этого дома, купленного на этапе отделки, разберемся с некоторыми важными моментами, которые касаются выбора и устройства инженерных коммуникаций.

Копка колодца: советы профессионала-колодезника. Копка колодца - непростое дело, и чаще всего на это мероприятие приглашают профессионалов. Но для того, чтобы быть уверенным в качестве выкопанного колодца и воды в нем, нужно самому знать много тонкостей. Мы поговорили со специалистом о том, как на самом деле определить место и глубину будущего колодца, в какое время года лучше копать, что такое колодезный нож, почему кольца с замком - не выход, что делать, если на пути у колодца возник плывун, какой насос выбрать и почему так важно заделать швы после установки колец.

Темы на форуме:

Зимняя дача. Конструктив и инженерные системы. В этой теме участники портала обсуждают особенности зимней дачи как с точки зрения энергоэффективности, так и с точки зрения комфорта.

Помогите по схеме водоснабжения. В этой теме - обсуждение, вопросы, критика проектов, предложенных форумчанами, а также советы специалистов и опытных пользователей портала по устройству водоснабжения дома.

Подключение газа. Сроки, стоимость. Те, кто хотят жить в своем доме, предпочитают сначала все взвесить и рассчитать. В частности - сколько придется заплатить за подключение газа, и как долго это может длиться. Обсуждение - в теме форума.

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP. Пользователи портала делятся своим опытом проведения инженерных коммуникаций в домах из СИП.

Прокладка коммуникаций в каркасном доме. В этой теме рассматриваются особенности прокладки коммуникаций в каркасниках.

Вопросы по разводке канализации в доме или квартире. Ванная, раковина, стиральная машина - как развести трубы, чтобы все хорошо работало, где лучше делать фановую трубу - наши пользователи разбирают конкретные схемы.

Комментарии (1)
Энергомеханический завод предлагает газгольдеры собственного производства. Сталь 09Г2С толщиной стенки не менее 10 мм. Днища торосферические штампованные. Покрытие INERTA 165 tix двухкомпонентный эпоксидный полимер. Обечайка изготавливается по уникальной технологии, и для всех типов емкостей, на ней всего лишь одни продольный сварной шов. Сборка емкости производиться методом точной подгонки обечайки и днищ. На емкости три сварных шва, один продольный и два поперечных соединяющих днища. Сварка конструкции производится по технологии магистральных трубопроводов. На производстве внедрена система трехступенчатого контроля качества. Входной контроль, операционный контроль и контроль емкости на стендовых испытаниях позволяют гарантировать отличное качество изделий. Запорная арматура SRG производства германии. Защитный кожух с ребрами жесткости позволяют выдержать вес взрослого человека. Сертификат соответствия таможенного союза и технические документы с расчетами предоставляются. Все выше перечисленное, позволяет говорить о газгольдерах производства Энергомеханического завода, как о качественном продукте по достаточно низкой цене. Прежде чем что-то купить, изучите весь рынок
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ