все новости и статьи
Самодельная тротуарная плитка: своими руками, опыт умельцев портала
10 авг. 2016, 21:00
77588 просмотров

Самодельная тротуарная плитка: своими руками, опыт умельцев портала

При соблюдении технологи самодельная тротуарная плитка не уступает заводской. Участники нашего портала в этом убедились на личном опыте

Самостоятельным изготовлением тротуарной плитки для личных нужд уже никого не удивишь – технологии известны и многократно опробованы. Заняться самоделом владельцев подворий чаще всего заставляет желание сэкономить – когда площадь укладки большая, разница в сотню рублей на метре выливается в тысячи. А грамотный подход к процессу и соблюдение технологии позволяет умельцам получать продукт, по техническим характеристикам не уступающий покупной плитке. Естественно, речь не идет о люксовых сегментах клинкера, керамогранита или брусчатки, а вот посоперничать с продукцией мелких компаний, наводнившей рынок, самодельная тротуарная плитка вполне способна. Вот и Костя9 взялся за производство и своим опытом решил поделиться со всеми участниками портала FORUMHOUSE.

Содержание

  • Плитка-самоделка от Костя9
  • Самодельный вибро-стол и плитка-самоделка от Командира

Плитка-самоделка от Костя9

Костя9Участник FORUMHOUSE

Хочу поделиться опытом производства тротуарной плитки своими руками. На это меня подтолкнул форум и тема о том, что самодельная плитка может быть лучше покупной. Самое главное, что мне нужно сделать отмостку вокруг дома, ну и дорожки не помешали бы. От бетонной отмостки отказался, изучив печальный опыт форумчан и соседей. С тротуарной плиткой если и возникнут проблемы, то ремонт локальный.

Для воплощения задумки были изучены профильные сетевые ресурсы на тему форм и форум портала, на тему самого процесса – необходимое оборудование, сырьевая база, технология производства. Как оказалось, пластиковые и прочие формы в наличии, какие хочешь, основные материалы остались от стройки, да и имеющиеся агрегаты требуют сравнительно простой, посильной доводки. Непредвиденные осложнения возникли только с приобретением пятисотого цемента – ввиду низкого спроса у местных торговцев его просто не было, пришлось ехать в соседний городок.

Изготовление

Чтобы плитка получилась максимально прочная, под вибростол была переделана циркулярная пила – рабочая поверхность заменена тяжелой плитой (на пружины от девяточных стоек), под плитой – вибромотор. Типовая бетономешалка для приготовления раствора, готовые полимерные формы, с имитацией поверхности песчаника, для сушки – старый холодильник, поставленный боком.

Соотношение пропорций бетона было подобрано также на форуме.

Кроме имеющегося отсева, мытого речного песка и приобретенного цемента нужной марки, для плитки потребовался пластификатор, выбор пал на СП-1. Это универсальная добавка, улучшающая характеристики раствора, ее использование увеличивает механическую прочность бетона, снижает количество пор на поверхности, придает гладкость и повышает эффективность вибрирования. Хотя мечталось о цветной плитке, стоимость красителя и белого цемента, для получения насыщенного цвета, заставили обойтись естественным, серым оттенком.

Пропорции замеса получились следующие:

  • Отсев (щебень фракции 0-5) – 38 кг (три десятилитровых ведра);
  • Песок (речной, мытый) – 18 кг (одно десятилитровое ведро);
  • Цемент (М-500) – 17 кг (ведро на четырнадцать литров);
  • Пластификатор – 80 грамм на замес (разводится литром теплой воды);
  • Вода – 8,5 литров (если погода жаркая, еще 0,7 литра).

Технология замешивания:

  • Первым в бетономешалку закладывается отсев (весь);
  • Вливается вода;
  • Добавляется пластификатор;
  • Смесь тщательно перемешивается;
  • Добавляется цемент;
  • Снова тщательное перемешивание;
  • Добавляется песок;
  • Последнее смешивание (если необходимо, добавляется вода).

По консистенции раствор получается достаточно густой, напоминающий мокрую землю – это сознательный выбор, хотя многие предпочитают работать с более текучими растворами.

Костя9

Жидкий бетон, что жидкая грязь – прочности никакой.

Предварительно смазанные моторным маслом формы (в углах, кисточкой) выставляются на вибростоле. Заливка раствором должна быть равномерной. 

Время обработки – от трех до семи минут. Вибрация должна не только уплотнить смесь, но и выгнать из нее воздушные пузырьки. В процессе обработки формы меняются местами и поворачиваются вокруг своей оси – чтобы воздействие было равномерным. По мере усадки раствор добавляется, пока форма не будет заполнена до конца, можно прихлопнуть рукой, чтобы гарантированно не осталось пустот. С вибростола формы отправляются на сутки с лишним (25-30 часов) в сушилку. По совету участников ветки старый холодильник, он же сушильная камера, был перевернут с бока, на «спину», это существенно упростило процесс закладки и выемки изделия.

После этого срока готовая плитка легко выходит из формы благодаря смазке, и благодаря идущим процессам гидротации, поддерживающим сырец в горячем состоянии. Если передержать плитку, и она остынет, достать ее из пластика будет сложнее – придется поливать кипятком, чтобы пластик расширился. Однако если передержать ее не пару часов, а пару дней, и она успеет окончательно остыть, вынуть будет сложно, даже применяя кипяток.

Набив руку на квадратной плитке, умелец перешел к фигурной и решил использовать окись хрома в качестве красителя.

Первая проба добавления красителя по норме, из расчета 1% от вяжущего (170 грамм на замес), результата практически не дала. Появился не цвет, а легкий, практически незаметный оттенок, поэтому дозировка была удвоена, что дало искомую зелень. Как и пластификатор, краситель предварительно разводился в воде.

Плитка-самоделка от Командира

КомандирУчастник FORUMHOUSE

Плиткой своего изготовления  застелил и сарай, и двор, дорожки к теплицам тоже. Очень хорошо и выгодно!

И в этом случае использовался самодельный вибростол. Вот «рецепт» для всех заинтересованных:

  • Мотор – от стиральной машины (на резиновых амортизаторах);
  • От нее же – шкив для ременной передачи от двигателя на эксцентрик;
  • Эксцентрик – бывший ротор электродвигателя: срезана болгаркой 1/3, выточена обойма под подшипники, приварены держатели, вся конструкция прикручена к железному листу;
  • Поверх листа/стола – деревянный настил 60x60 см (для плитки 50x50 см);
  • Высокие бортики – чтобы можно было делать плитку толщиной 6 см.

Для хозяйственных целей – дорожки в сарай, в гараже, по краям, Командир делает большую, квадратную плитку размером 50x50 см, а для декоративных дорожек, напоминающих тротуарчики – фигурную. Формы, как и в первом варианте, полимерные, мягкие – в отличие от жестких пластмассовых, они не ломаются несколько лет.

Состав раствора и пропорции на замес:

  • Гравий – ведро;
  • Цемент – ведро;
  • Отсев – 3 ведра;
  • Пластификатор – 2/3 стакана;
  • Вода.

В работающую мешалку заливается вода, добавляется пластификатор, следующим – гравий, после смачивания гравия – цемент. Когда смесь станет однородной, добавляется отсев. Командир не добавляет песок, так как в отсеве большое количество пыли, которая его заменяет и предотвращает образование пустот. Формы перед использованием смазываются пальмовым маслом, по мере загрязнения легко отмываются Керхером. Но загрязняются они, если нарушить технологию и не выдержать плитку положенные сутки, поэтому лучше не спешить.

В ходе обсуждения технологии вместо пластификатора было предложено использовать моющие средства, аргументировалось это экономией и их отличной работой в кладочных растворах. Однако в случае с плиткой такая экономия выйдет боком – бытовая химия хоть и повышает пластичность раствора, но является сильным пенообразователем. Тогда как при производстве плитки задача получить пластичную и плотную, без воздушных пузырьков массу. Ну а стоимость готовой добавки-концентрата, при пересчете на общее количество получившейся плитки, не сильно ее удорожает.

Вывод

По сравнению с плиткой, изготавливаемой непосредственно на земле, что тоже достаточно популярно у домашних умельцев, вибропрессованная более прочная и долговечная. Если правильно подготовить основание, ее можно укладывать и на дорожки с большой проходимостью и нагрузкой. И предпочитают самоделку покупной не только из-за экономии, но и потому что для себя технологии не нарушают, чего нельзя достоверно сказать о небольших кустарных предприятиях.

Подробности изготовления плитки от Костя9 в теме на FORUMHOUSE. А в теме, где выложил свою технологию Командир, не только подробности изготовления плитки, но и различные вариации самодельных вибростолов.

Исходная тема, натолкнувшая топикстартера на изготовление плитки самостоятельно, находится в разделе форума о материалах и формах для плитки. К рассуждениям автора о превосходстве домашней «выпечки» присоединяются все новые участники, привнося свой опыт. А как укладывать тротуарную плитку, самодельную или готовую, в статье о разнообразии садовых дорожек. В нашем видео интересная зона отдыха с бассейном, дорожками и рокарием, которая может стать украшением и вашего участка.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Эксклюзивные посты каждую неделю
Комментарии (1)
Тоже делал плиточку для двора себе. Вибростол самодельный "вторая жизнь стиральной машины". С ремнем не заморачивался. Наварил на вал шпильку с резьбой, прикурчиваю проволокой две или три муфты сантехнические, в зависимости от толщины плитки (тяжести бетона на столе). Крышка стола из какого то щита электрического промышленного толстый фибролит, не размокает, стоит на пружинах от клапанов. В створе вращения эксцентрика висит коврик старый резиновый от автомобиля, т.к. эксцентрик пару раз пытался покинуть пределы стола, но был остановлен и таким образом кое кто был спасен от травм. Формы черные пластиковые. Сначала смазывал маслом подсолнечн, потом спец жидкостью через распылитель, но все это если цикл короткий то имеет смысл. Если есть 2-3 дня между циклом, то нет смысла мазать. Заливаю так без смазывания, в два захода, отвибрировал раз, добавил смеси в формы отвибрировал второй раз уже до молочка.Соотношение 1 цемент: 2 песок: 3 щебень фракции 2-10. Пластификатор. Хотя был и фэйри. Воды "по вкусу". Сначала лью нормально потом в процессе домешивания и смешивания всего этого в мешалке добавляю водичку уже минипорциями, там сразу видно как норма дошла, буквально по 50-70 грамм. После всего выкладываю формы со смесью на ровный щит, на полу и закрываю все пленкой, что бы созревал бетон. Через два три дня открываю, выкладываю все формы вверх дном на солнышко и вуаля - через минуту вся плитка выпадает из форм практически без усилий. Результат - целые и чистые формы. Пробовал с горячей водой - не то, весь мокрый, вода стынет. Плитку складываю на ребро и снова в пленку на дозревание, в жару поливаю водичкой что бы не пересыхала. Цемент стараюсь брать 500-й, с ним приятнее работать и расход немного меньше. Пробовал делать цветную из белого цемента, но у нас песок сам по себе пыльный и меняет цвет, ну так для разнообразия нормально получилось. Еще пробовал добавлять для прочности фиброволокно, но всю плитку в результате перепутал и теперь не знаю где с волокном а где без.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ