все новости и статьи
Новая линейка порошкообразных пластификаторов Sika® ViscoCrete®
23 мая 2022, 07:40
1742 просмотра

Новая линейка порошкообразных пластификаторов Sika® ViscoCrete®

Sika Россия наладила выпуск порошкообразных пластификаторов для ССС

На протяжении многих лет концерн Sika занимается производством и поставками добавок в бетон на российском рынке. За 18 лет эффективной и плодотворной работы в России компания Sika прошла нелёгкий путь от импорта добавок в бетон к полной локализации их производства на территории Российской Федерации.

Осознавая важность технологического развития отрасли производства бетона и повышения качества строительных материалов, мы сделали упор на развитие высокотехнологичных пластификаторов на основе чистых поликарбоксилатных эфиров серии Sika® ViscoCrete®, являющихся вершиной технологического процесса в группе пластифицирующих и водоредуцирующих добавок.

Отечественный завод по производству сырья

В 2015 году компания Sika Россия совершила серьезный шаг к локализации производства добавок в бетон, открыв в г. Лобня Московской области новое высокотехнологичное производство по выпуску ключевого сырья для пластифицирующих добавок - поликарбоксилатных эфиров. Важно отметить, что используемая на производстве технология замкнутого цикла не предусматривает образования отходов и является экологически безопасной. Этот шаг позволил Sika полностью локализовать производство пластифицирующих добавок в России, значительно сократить логистические издержки и обеспечить стабильное качество выпускаемой продукции. На сегодняшний день ассортимент пластифицирующих добавок на основе поликарбоксилатных эфиров насчитывает свыше 110 наименований. Все это - жидкие продукты с различными комбинациями полимеров и концентрацией.

Расширение ассортимента

Весной 2022 года компания Sika Россия приняла стратегическое решение о расширении ассортимента добавок серии Sika® ViscoCrete® на основе поликарбоксилатных эфиров и приступила к выпуску принципиально новых материалов. Линейка порошкообразных добавок серии Sika® ViscoCrete® в первую очередь предназначена для производства сухих строительных смесей и различных строительных материалов, а также может применяться для производства бетонов в сложных климатических и территориальных условиях.

Первым выдающимся продуктом в новой линейке порошкообразных пластификаторов стал Sika® ViscoCrete-226® P, предназначенный для использования в составе систем с высоким содержанием сульфатов кальция и гипсовыми вяжущими. Продукт особенно эффективен в таких областях, как производство наливных полов, плиточных клеев, ремонтных и подливочных составов, изделий из гипса и др.

Свойства Sika® ViscoCrete-226® P

Комбинация различных полимеров позволяет новой добавке успешно работать в трех различных системах вяжущих:

  • кальциево-сульфатные вяжущие (α- и β-полугидраты, натуральный/термальный/синтетический ангидрид);
  • трехкомпонентные составы (портландцемент + глиноземистый цемент + сульфат кальция);
  • портландцемент и цементные смеси, включая цемент с высоким содержанием C3A, сульфатов и щелочей.

Новая линейка порошкообразных материалов нацелена на обеспечение российских производителей ССС и различных строительных материалов высокоэффективными инструментами для повышения качества и долговечности своей продукции, а также расширения ассортимента за счет улучшения ее физико-технических характеристик.

Справка о компании Sika

Sika —концерн по производству строительных материалов и материалов для промышленности, основанный в 1910 году.

В России компания работает с 2003 года, имеет 10 заводов, научно-исследовательский центр, учебно-испытательный центр и пять филиалов в разных регионах страны.

Опираясь на многолетний опыт в решении сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света.

Материалы и решения Sika для частного использования прошли проверку на профессиональных строительных объектах всего мира.


Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ