все новости и статьи
Кто может забрать вашу дачу и как этого не допустить: не станьте жертвой мошенников
14 февр. 2022, 14:29
4403 просмотра

Кто может забрать вашу дачу и как этого не допустить: не станьте жертвой мошенников

Аферисты все чаще действуют через заочные сделки по доверенности

Владельцы хороших загородных домов в популярных районах особенно рискуют стать жертвами мошенников. Именно такая недвижимость интересует аферистов в первую очередь. Чаще всего мошеннические сделки проводятся заочно, по доверенности.

Чтобы защититься от этого, юристы советуют пойти подать заявку в Росреестр о том, чтобы все сделки с объектом недвижимости совершались только в вашем личном присутствии. Заявку можно подать в МФЦ или через портал Госуслуг. Вы получите официальный документ о регистрации такой записи и так исключите возможность проведения сделок от вашего имени, по доверенности.

Свидетельства, подтверждающие право собственности на недвижимость, юристы советуют хранить так, чтобы никто не мог иметь к ним несанкционированного доступа. Также не рекомендуется без острой необходимости выдавать кому-либо доверенности на управление своим имуществом, а уж если выдавать, то без права передоверия и копии хранить при себе. Загородные дома растут в цене, и в последние время они стали желанной добычей для злоумышленников.

Узнайте, как проверить репутацию строительной фирмы и уберечься от мошенников.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ