все новости и статьи
Каникулы не в Простоквашино. Как проводят Новогодние праздники участники FORUMHOUSE
30 дек. 2021, 02:28
4591 просмотр

Каникулы не в Простоквашино. Как проводят Новогодние праздники участники FORUMHOUSE

Как не потратить понапрасну каникулярные дни на сериалы, а сделать их лучшими в году!

Десть лет участники FORUMHOUSE играют в «Новогоднюю сказку»: перед каждым Новым годом сотни людей отправляют в другие регионы и страны подарки, среди которых есть настоящие шедевры декоративно-прикладного искусства. «Новогодняя сказка» вышла за рамки Игры – пользователи нашего портала с их теплыми сердцами и «некривыми руками» повсюду несут радость и гармонию. Кто-то устраивает шикарный салют для жителей своей небогатой деревни, кто-то готовит сюрпризы соседям, кто-то заливает каток для своих детей и их друзей, кто-то улучшает свой дом и сад. Просто они знают, как не потратить понапрасну каникулярные дни на сериалы, а сделать их лучшими в году!

Новогоднее настроение. Чтим традиции и дарим праздник

Каникулы начинаются с новогодней ночи, и в этом вопросе у нас на портале полное единодушие. Никакая новогодняя вечеринка в клубе или ресторане, даже самом лучшем, не может сравниться со встречей Нового года в деревне!

Маришка
Участница FORUMHOUSE

Да, в эту ночь на нас нет вечерних нарядов, на столе не стоят омары и устрицы, зато у нас есть печка, потрескивающая дровишками возле новогоднего стола с незатейливой, но очень вкусной снедью. А еще в эту волшебную ночь у нас есть ночь пушистая елка во дворе, украшенная старыми, еще советскими игрушками, искрящийся снег и морозец, который весло щиплет нос и щеки.

Маришка тепло описывает свой дачный Новый год: в последнее утро в году в доме тихо, муж на рыбалке, дочка еще спит, по телевизору уже идет что-то новогоднее: мультфильм про двенадцать месяцев или зиму в Простоквашино… Моторчик внутри набирает обороты, и вот уже выполнен первый новогодний ритуал – чистка половиков снегом, потом они с дочерью украшают фасад, крыльцо и елку во дворе. В поселке тихо, только из оврага неподалеку слышен смех: дети катаются на санках.

К вечеру начинают съезжаться гости, и тут время «рубить» салатики, накрывать на стол и разговаривать. И вот…

Маришка
Участница FORUMHOUSE

Ура! Наступил Новый год! Звон фужеров….. С Новым годом! С новым счастьем! Все начинают друг друга поздравлять, дарить подарки….

Вся компания отправляется на пустырь, запускать фейерверки. Во дворе переливается огнями елочка, а у деревенского клуба стоит Центральная Елка. Здесь праздник будет продолжаться до трех часов ночи: петь, водить хороводы, участвовать в конкурсах.

Маришка
Участница FORUMHOUSE

Такое вседеревенское празднование НГ ежегодно в нашей деревне устраивает директор клуба с группой единомышленников при финансовой поддержке администрации нашего сельского округа.

Погуляв там часок, все возвращаются домой: к простой вкусной еде, гитаре, караоке.

Так празднует Новый год семья Маришки, и так его праздновали в семье ее бабушки. Наверное, когда мы говорим: «Новый год – семейный праздник», мы говорим больше: это традиция, на которую, как бусины, нанизываются годы нашей жизни. Вот ты маленький ребенок и твои взрослые устраивают елку для тебя, вот ты взрослый, и уже ты готовишь праздник для своих детей. Так и должно быть, и это тепло семейных праздников остается с человеком на всю жизнь.

Маришка
Участница FORUMHOUSE

Странное дело, но ежегодно в преддверии Нового года я вспоминаю, как мы встречали Новый год в деревне у бабушки. Прошло уже много лет с тех пор, и бабули моей уже 25 лет нет на этом свете, а воспоминания как сейчас живы…Всего два новых года в детстве/юности я встречала не у бабули.

В память о бабушке у Маришки остались эти советские новогодние игрушки.

Почитав новогодние истории наших пользователей, мы поняли: новогодняя ночь точно будет волшебной, если самим поработать над этим Волшебством, щедро дарить его людям. Например, наш участник с ником Lяксеич умело создает своим близким новогоднее настроение гитарой и гармошкой: гитара хорошая в доме, попеть хором песни, любимые со студенчества, а уж гармошка – для веселья на улице. Другой наш пользователь с ником Shekspir устроил сюрприз для всех своих соседей, которые жарили шалык на люду пруда: пришел к ним на лыжах в костюме Деда Мороза и выдавал конфеты в обмен на стихи и песни. Все вспоминают это уже несколько лет. Но всех превзошел еще один наш пользователь с ником Хантер78: однажды он устроил праздничный салют для всех жителей совей небогатой деревни. Такого они не видели. Представляете, как все радовались? Особенно дети.

Кстати, специалисты по праздникам говорят, что продумывая сценарий Новогодней ночи, надо ориентироваться больше на детей, чем на взрослых: для них это гораздо важнее, да и взрослые 31 декабря ненадолго становятся детьми.

Активные каникулы. Заливаем идеальный каток

Новогодняя ночь плавно перейдет в каникулы, и тут только от нас зависит, будут это лучшие дни в году или время, напрасно потраченное перед экраном с сериалами. Мы расскажем вам про замечательного человека (ник на FORUMHOUSE Striha), который каждые каникулы заливает на детской спортивной площадке 14х26 площадке идеальный каток. Задача – получить идеальное ледовое покрытие и не испортить газон.

Используемые материалы:

  • Пленка полиэтиленовая, плотность 200 г/м2 – рулон шириной 6 м, длиной 50 м;
  • Геотекстиль, плотность 200г/м2 (остался от устройства дороги);
  • Доска 150х50х6000 мм (остаток от стройки);
  • Гвозди (размер в зависимости от пиломатериала);

Инструменты:

  • Молоток;
  • Ножовка;
  • Два двух- или трехметровых правила;
  • Две или три быстрозажимных струбцины;
  • Газовые баллончики;
  • Горелка с пьезорозжигом;
  • Терпение.
Striha
Участник FORUMHOUSE

В этом году буду заливать каток в шестой раз. Из пяти предыдущих заливок первая была самая проблемная, а пятая лучшая и самая комфортная.

Первый каток Striha заливал на «укатанный» снег, и это вылилось в двухнедельную круглосуточную заливку огромным количеством воды. Научившись на этой ошибке, наш участник начал делать основание из пленки, и уже на его третьем катке лед был идеальным, но газон под пленкой полностью вымерз. Четвертая заливка была идеальной, и газон под катком выжил. Эти фото – с четвертой заливки.

Striha
Участник FORUMHOUSE

Пришлось помучится и заодно получить опыт в устройстве правильных бассейнов для катка.

Итак, технология устройства безупречного катка:

  • Полностью убрать снег, чтобы избежать проталин. Если, как у нашего пользователя в прошлом году «снега еще не было, а мороз уже есть» - убрать основание от шишек и веток.
  • Установить бортик для «бассейна»: разложить по уровню заранее заготовленные бруски, скрепить гвоздями. В местах с неровным рельефом закрыть зазоры изнутри бассейна тонкой доской.
  • Разложить геоткестиль. Он защитит пленку от повреждений ветками и иглами, даст льду красивый белый цвет, сохранит лед в дни оттепели, а главное, создаст воздушную прослойку между газоном и льдом и сохранит газон от вымерзания.
Striha
Участник FORUMHOUSE

Я понимаю, что эта прослойка минимальна, но в моем случае газон сохранился.

  • На геотекстиль раскатать рулон пленки, поверх него второй. Выровнять края с одной стороны.
  • Зажать край пленки с двух сторон правилами, оставив 1-1,5 см пленки и зафиксировать зажим струбцинами. Пайку выполнять аккуратно, постепенно прогревая полиэтилен так, чтобы два слоя спаялись в один прозрачный валик.
  • Нельзя допускать горения полиэтилена! Он высушивается и может потрескаться в этом месте. Желательно предусмотреть все так, чтобы место спайки не подвергалось механическим воздействиям.
  • После полной спайки шва растянуть верхнее полотнище на вторую половину. Пленки должно хватить  на брус или доску. После укладки пленку можно слегка закрепить. Слегка (!!). Капитальное крепление пленки выполняется после того, как вся емкость будет заполнена водой.

Дальше свое дело сделает мороз – шикарный каток готов!

Берем в руки кисть и создаем шедевры

Участники FORUMHOUSE обычно проводят новогодние каникулы творчески и созидательно. Смотрите, вот зимне-рождественско-каникулярные работы нашей пользовательницы с ником Aleksandraya.

Часы со снегирями:

Эту работу она мысленно называет «Рождество в Англии», видимо, из-за клетки и красного цвета:

Эта работа навеяна путешествием в Австрию:

К часам прилагается сухарница.

А вот этот шар муж Александры назвал "зимний глобус села Страхово" (это рядом с их дачей):

Объединяемся и становимся ближе друг другу

Эти прекрасные работы Алесандра приготовила для Новогодней сказки – любимой оффлайновой игры наших участников. Десять лет назад играть в Новогоднюю сказку придумала придумала наша участница с ником Олеся-Ольга – после празднования семилетнего юбилея портала она решила продолжить традицию внеинтернетного общения его участника. Игра прижилась, и под каждый Новый год участники нашего портала обмениваются новогодними подарками. Они высылают Координатору свои почтовые адреса, Координатор «при помощи специальной лотерейной программки в виде внуков или их деда» выбирает пары «отправитель-получатель» и вот уже подарки летят из одного конца нашей страны в другой, из одной страны в другую. 

Люди, объединенные ценностями FORUMHOUSE, делают то же, что и всегда: приносят в мир радость, творчество и гармонию. Если вы не участвуете в Игре, не пропустите ее в следующем году. С Новым годом!

А мы подготовили для вас список интересных и полезных занятий на каникулы:

Научиться плести корзины из бумажной лозы;
Сделать разные классные штуки из старых вещей;
Смастерить классные украшения для дома;
Построить дом – пока миниатюру;
Сделать классный чехол для телефона из кожи;
Отремонтировать старые часы;

На FORUMHOUSE  есть подборка идей, как сделать кормушку для птиц (а также скворечник, синичник или другой домик), как сделать кормушки и поилки для белок, ежей и других мелких зверьков.  У нас вы найдете рабочие чертежи изделий для дома и сада. Наше видео рассказывает, что нужно сделать, чтобы сад зимой радовал, как летом.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ