все новости и статьи
Компания Systemair открывает собственный завод в России
21 дек. 2021, 13:43
2848 просмотров

Компания Systemair открывает собственный завод в России

Новое высокотехнологичное производство в Подмосковье

Москва, декабрь 2021: Компания Systemair, крупнейший мировой производитель вентиляционного и климатического оборудования, запускает в Московской области современное высокотехнологичное производство вентиляционного оборудования в полном соответствии с европейскими нормами и международными стандартами компании.

О производстве

Systemair завершил строительство производственно-складского комплекса в подмосковном Пушкино и запускает производство оборудования для систем вентиляции. Новый завод, центральный склад в РФ и Сервисный центр Systemair расположены по адресу: Московская область, г. Пушкино, 33-й км автодороги М8 Холмогоры (16 км от МКАД по Ярославскому шоссе), д. 16, стр. 3.

Компания Systemair уже наладила выпуск шумоглушителей и в настоящий момент приступила к производству высокотехнологичных воздухообрабатывающих агрегатов. На заводе в России будут выпускаться приточно-вытяжные и приточные агрегаты серии Geniox. В дальнейшем планируется также наладить производство вентиляторов и принадлежностей.

«Мы видим хорошие возможности для увеличения доли рынка Systemair в России. Собственное производство в Подмосковье усилит позиции компании. Кроме того, позволит существенно сократить сроки поставки оборудования и решить вопрос импортозамещения», - отмечает генеральный директор ООО «Системэйр» Олег Дмитриев.

Новый завод позволит выпускать высокотехнологичные вентиляционные агрегаты специально под запросы российского рынка и сделает передовые инженерные технологии более доступными. Общий объём начальных инвестиций в проект составил 180 млн. рублей. Для жителей Подмосковья создано более 70 рабочих мест.

Современный станочный парк от ведущих мировых производителей позволяет российскому заводу Systemair изготавливать надёжное и качественное оборудование в минимальные сроки. Компания строго следит за качеством выпускаемого оборудования на всех этапах производства и использует только надёжные комплектующие от ведущих производителей.

Новое индустриальное здание российского завода Systemair площадью 17700 кв.м. разделено на производственную, офисную и складскую зоны. Здание построено по современным технологиям и отвечает всем последним требованиям энергосбережения – класс энергетической эффективности А++. Система вентиляции и кондиционирования в здании выполнена на оборудовании Systemair, что гарантирует идеальный климат во всех помещениях и высокие показатели энергоэффективности. На входных группах и терминалах погрузки установлены воздушные завесы Frico для комфорта и защиты от теплопотерь. Здание оснащено современными системами пожаротушения согласно стандарту FM Global. Кроме того, обеспечена охрана окружающей среды: предусмотрена вакуумная система отвода ливневых вод, а местные очистные сооружения обеспечивают полную биологическую очистку.

О компании Systemair

Systemair является ведущим международным производителем вентиляционного и климатического оборудования. Группа включает в себя 90 компаний в 54 странах Европы, Северной Америки, Южной Америки, Ближнего Востока, Азии, Австралии и Африки. В настоящее время у компании 29 заводов с производственной площадью свыше 350 000 кв. м., современные центры исследований и разработок, 6400 сотрудников и реализованные проекты более чем в 100 странах мира. Systemair имеет высший кредитный рейтинг ААА (NASDAQ OMX Stockholm: SYSR). Объем продаж компании в 2020/21 финансовом году составил 8,5 миллиарда шведских крон. За последние 10 лет темпы роста компании в среднем составили около 10 %.

Продукция Группы распространяется под брендами Systemair, Frico, Fantech и Menerga. Systemair вносит свой вклад в улучшение микроклимата в помещениях с помощью энергоэффективного и экологически безопасного оборудования, экономящего энергию и снижающего выбросы углекислого газа.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ