все новости и статьи
Открывать шторы из кровати: разбираемся, как сделать это легче
18 нояб. 2021, 08:35
2485 просмотров
Партнёрский материал

Открывать шторы из кровати: разбираемся, как сделать это легче

Умный дом еще умнее - шторами теперь можно управлять дистанционно

В этом году мы проводим гораздо больше времени дома. Неудивительно, что мы вкладываем силы и деньги в удобство и комфорт наших жилищ. Задумывались ли вы о закрытии штор с дивана, когда уже всё подготовили и сели смотреть фильм?

Что такое автоматические шторы?

Некоторые проекты предлагают шторы и жалюзи с электроприводом. Ими можно управлять через пульт дистанционного управления: открывать и закрывать. А есть  автоматические шторы, их также называют умными. Они управляются несколькими способами: через мобильное приложение, по расписанию и с помощью голосовых помощников.

Умные шторы бывают разные. Некоторые производители предлагают выбрать уже готовые рулонные шторы.  Это значит, что пользователю приходится выбирать новые и, возможно, менять интерьер своего жилища. Другие производители, например, Aqara, поставляют мотор для рулонных штор. И в этом случае, вы можете установить шторы любимого цвета и текстуры, которые впишутся в интерьер.

Aqara Roller Shade — это мотор для ваших рулонных штор. Например, вы уже сели смотреть фильм и поняли, что света в комнате слишком много — просто закройте шторы через смартфон или беспроводные выключатели Aqara. Или настройте расписание, чтобы шторы открывались каждый день в 7 утра незадолго до вашего будильника. Вы также можете просить открывать или закрывать жалюзи у Алисы от Яндекс, Siri от Apple и Google Assistant.

Что отличает умные шторы Aqara? Безусловно, это работа в экосистеме умного дома. Приобретая другие устройства, вы можете задать уникальные, подходящие именно для вас автоматизации. Например, опускать шторы, когда вы приходите домой для защиты вашей конфиденциальности (датчик движения Aqara) или когда в окно светит яркое солнце (датчик освещенности в Aqara Hub M1S). В экосистеме существуют разные датчики и устройства — возможности безграничны.

Зачем мне умные шторы?

Удобство. Больше никаких споров о том, кто должен встать с дивана и закрыть шторы. Возьмите смартфон или попросите любимого голосового помощника. А если вы из тех, кто старается максимально освободить мозг от лишних задач, тогда настройте открытие штор по расписанию.

Простота. Когда дома высокие окна или окон слишком много, подъём жалюзи может быть утомительным или даже тяжёлым. Позвольте Aqara каждый день открывать и закрывать шторы за вас, или делайте это нажатием одной клавиши.

Экономия. Настройте закрытие умных штор при ярком солнце в летний день. Это защитит вашу мебель от выгорания, а также сэкономит немного денег на кондиционировании помещения. Вам нужно настроить только один раз, и Aqara Roller Shade будет выполнять все эти задачи автоматически каждый день.

Комфорт. Вы не одиноки, если хотите просыпаться от естественного света, а не от будильника. Все этого хотят. Наука доказала, что пробуждение от естественного света улучшает настроение и продуктивность. Aqara откроет шторы и впустит солнечный свет до того, как сработает будильник. И просыпаться будет приятнее.

Где я могу купить Aqara Roller Shade?

Для личного использования. Компания Aqara уже много лет поставляет на российский рынок широкий спектр аксессуаров для умного дома (домашние камеры видеонаблюдения, дверные замки, интеллектуальные датчики, проводные и беспроводные переключатели и т. Д.) И имеет несколько местных розничных каналов, которые продают Roller Shade. Потребители могут проверить на этой веб-странице список российских розничных продавцов Aqara.

Для профессиональной деятельности. Для тех, кто занимается установкой умных домов или систем управления шторами, строительством домов и дизайном интерьеров. Aqara предоставляет специальные цены на мотор для управления рулонными шторами Aqara Roller Shade. Чтобы узнать больше о предложении или зарегистрироваться в программе, посетите страницу партнёрской программы.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ