все новости и статьи
В конце октября в Россию начнут ввозить строителей-мигрантов
11 окт. 2021, 05:16
8395 просмотров

В конце октября в Россию начнут ввозить строителей-мигрантов

Рабочих «привяжут» к стройке и запретят им уходить в другие сферы

Уже в конце этого месяца начнется реализация проекта по ввозу в Москву 10 000 рабочих строительных специальностей из Узбекистана. Об этом сообщил заместитель Министерства строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

Никита Стасишин
Замминистра строительства и ЖКХ

В ближайшее время начнем завозить рабочих на конкретные объекты и под конкретные компании. Это будут проверенные специалисты в той сфере, в которой они должны работать в России.

Forumhouse рассказывал о проекте Минстроя, по которому в нашу страну из Узбекистана пригласят 10 000 рабочих тех специальностей, в которых сейчас наиболее нуждаются работодатели. Въехать в нашу страну смогут только те рабочие, которые хорошо знают русский язык и поставили обе прививки от ковида. Дорогу им оплатят российские работодатели.

После того, как в пандемию закрыли границы, в строительной отросли в нашей стране наблюдается огромный дефицит рабочей силы. По оценке Антона Глушкова, президента Национального объединения строителей, сейчас в строительстве не хватает примерно 3 000 000 человек. Сейчас границы приоткрываются и мигранты понемногу возвращаются в Россию.

Антон Глушков
Президент НОСТРОЙ

Но большая часть иностранцев, которые сейчас работают на стройках - это "серые" строители, которые получают патенты, и потом уже трудоустраиваются по трудовым соглашениям со строительными организациями.

Рабочие, которые въедут в Россию в рамках проекта Минстроя, не смогут уйти работать в другие сферы.

Антон Глушков
Президент НОСТРОЙ

Если он въезжает как строитель, он должен остаться на стройке. Он может работать в одной строительной компании или в другой, но это должен быть строитель, который непосредственно занимается стройкой.

По словам Глушкова, сейчас разрабатывается законодательная база, которая позволит закрепить иностранного рабочего в строительной отрасли. Это важный вопрос: до пандемии 50-60% иностранных рабочих, ввезенных для работы на стройках, оказывались в службах доставки.

Комментарии (11)
Нарастает процесс замещения русского народа на ... все как в некогда в Японии и его народа эйнов...
7
Сегодня объявили что детям от смешанных браков будут автоматом давать гражданство. Всё одно к одному.
3
айнов
2
да, айнов
0
А как же программа импортозамещения ?? создайте условия для русских людей , обучение-переквалификация , не придётся узбеков ввозить . удобней кидать конечно да , но на законодательном уровне всё оформить , дайте русским работу....
10
Не хочется строительным группам поднимать зарплату для местного населения, опять демпингуют. Если б 10 тысячами ограничилось, то кто был бы против. Только этих ребят у нас уже миллионы и многие уже граждане РФ или имеют бессрочный ВНЖ. во многих районах их уже половина и больше. В Москве есть такие мигранские гетто , типа, Котельников, полицию там редко увидишь, а скоро не увидишь совсем. С каждым днём мы узнаём различные интересные новости по этому поводу. то Узбекистану выделяют миллион гектаров для производства сельхоз продукции. то амнистируют 300 тысяч высланных азиатов... Каждый день нам показывают ужасы по ТВ про тлетворный запад, как в европейских странах образовались районы куда не суётся полиция. но наше государство при этом идёт тем же путём. Русский БЛМ уже близок, готовтесь преклонять колени перед загорелыми ребятами.
8
А наше большинство рожают по одному-два, вот ulr проблема...
0
и 300000 которых криминальных которых выдворили - теперь пускают обратно. Все для нас!
3
Кто определяет, что они строители???
0
Да государство все делает для того, чтобы эти рабочие места заняли русские! ОГЭ и ЕГЭ полный завал для школьников. Посмотрите проходные баллы в Институты! Поступят единицы. А остальным куда? Сейчас на моляра в путяге средний балл ~ 3,8-4,0 (это "хорошисты")!!..., а что делать "троечникам" и "двоечникам"? Похоже, что государственная образовательная политика уже готовит контингент "своих" гастарбайтеров, готовых работать "за копейки".
0
Русские (россияне) не хотят прививаться, даже ради работы. Власть решила отомстить.
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ