все новости и статьи
Новая технология: ленты для ограждений из полипропилена
17 сент. 2021, 07:37
5184 просмотра
Партнёрский материал

Новая технология: ленты для ограждений из полипропилена

Красивый, недорогой и прочный забор прослужит много лет: просто сделайте и забудьте!

Каждый домовладелец хочет, чтобы его забор был одновременно надежным, красивым и долговечным, простым в установке, недорогим и удобным в эксплуатации. И современным: время диктует свои требования к дизайну, и в 2021 году бесконечные «стены» из профнастила в загородных поселках вызывают даже не скуку, а тоску. Поэтому – и это видно даже по постам на FORUMHOUSE – люди все чаще строят модные еврозаборы из 2D или 3D панелей из сварной сетки. Первое время домовладельцы обычно радуются прозрачности нового забора: «сетка – как воздушная пелена, не режет глаз, ее почти не видно», но очень скоро начинают остро чувствовать необходимость в приватности. Хочется закрыть свою жизнь от посторонних глаз, или, наоборот, убрать с виду какие-то неприглядные подробности вроде мусорных контейнеров, некрасивых построек и груды стройматериалов на соседском участке. А еще приходит понимание, что прозрачная сетка совсем не защищает от ветра и снега, а необходимость в этом есть всегда.

Как решает эту проблему новинка на рынке ограждений, оригинальная лента для заборов Теромпласт, расскажем в нашей статье.

Выносливость полипропилена

Заборная лента разработана польской компанией Tермопласт. Это инновационное решение: лента легко и прочно монтируется на заборы из панелей 2D (без изгиба) или 3D (с V-образным изгибом), балконные перила и традиционные ограждения из сетки. В Европе у Термопласт устойчивая репутация надежного производителя и поставщика оригинальных и прочных систем ограждения; заборные ленты компания делает не из ПВХ (PVC), а из качественного полипропилена. Поэтому заборная лента Термопласт устойчива ко всем видам внешних воздействий.

  • Данную ленту отличает повышенная устойчивость к ультрафиолетовому излучению, со временем лента не выцветает и не тускнеет; по прошествии лет забор выглядит, как новый.
  • Она выдерживает самые лютые морозы, не становится хрупкой и не ломается при эксплуатации в условиях суровой зимы.
  • В жару и под прямыми солнечными лучами не деформируется.
  • Ветроустойчива.
  • При сгибании не ломается (смотрите видео).

Именно эти перечисленные характеристики лежат в основе качества заборных лент Термопласт и отличают их от вездесущих дешёвых аналогов, которые через короткое время теряют стабильность и начинают «болтаться» на ветру, как на приведённых фотографиях.

Красота и легкость монтажа

Еще одно, с первого взгляда понятное преимущество еврозаборов в комплекте с лентой перед заборами из профнастила  –  оригинальный и современный дизайн. С помощью ленты можно создавать разные варианты наполнения забора, закрывать его до определенной высоты, или делать непрозрачной только часть ограждения, чтобы оставить открытыми виды на поле и лес.

Также немаловажно, что возможность частичного заполнения забора лентой позволяет экономить бюджет на обустройство: меньше используется ленты, но при этом уже есть защита вашего частного пространства, ощущение приватности, что важно в наше бурное время, когда хочется побыть в кругу семьи, отрешиться от забот за стенами родного дома.

Конструкция с заборной лентой получается эстетичной, дизайн виден с обеих сторон. Это ограждение не приходится декорировать со стороны участка живыми изгородями и девичьим виноградом, как забор из профлиста.

Лента Термопласт разработана для самостоятельного монтажа. Чтобы заполнить ей ограждение, не нужны специальные инструменты, хватит рулетки и ножа для резки обоев. Профессиональных навыков и знаний тоже не требуется – с этой работой справится и ребенок. В ассортименте компании есть несколько видов оригинальных лент разного дизайна и ширины (190мм, 95мм и 47,5мм), которые можно монтировать разными способами, в разных направлениях. Нужно сделать только три простейших шага:

  •  Вплести ленту в панель по горизонтали или по вертикали. На рабице с ячейкой 50 см ограждение создают, монтируя ленту 47,5 мм по диагонали;
  • Закрепить ее в монтажной клипсе;
  • Прикрепить клипсу вместе с заборной лентой на панель.

Дизайн и стоимость

Ассортимент заборной ленты Термопласт представлен в нескольких дизайнах: Classic, Orange, Rattan. Они предложены в 5 вариантах самых распространенных цветов: RAL 7016 (антрацитово-серый), RAL 7040 (серое окно), RAL 8011 (орехово-коричневый), RAL 6005 (зеленый мох), цвет RAL 9003 (сигнальный белый).

  • Classic – лента с параллельными по всей длине выступами в виде полосок с обеих сторон. Это самый популярный и востребованный у потребителей продукт. Лента очень прочная (толщина 1,4 мм, плотность 780 гр/м²), а ребра жесткости дают дополнительную стабильность.
  • Orange – эту ленту заказывают домовладельцы, для которых важна индивидуальность. Фактура ленты имитирует апельсиновую кожуру.
  • Rattan – лента с поверхностью, имитирующей плетень, доступна в двух вариантах: диагональный и горизонтальный.

Сколько вам понадобится лент, можно легко разобраться по таблице.

                  1 коробка ленты
ширина ленты длина ленты площадь

190 мм

26 м

5 кв.м

95 мм

52 м

5 кв.м

47,5 мм

50 м

2,5 кв.м

Большой выбор цветов и декоров ленты позволит создать забор или балкон по своему вкусу; можно даже сочетать цвета и фактуры на одной плоскости. Лента никогда не выскользнет из ограждения, она намертво крепится монтажными клипсами, которые выдерживают удары и самые сильные порывы ветра. Кроме того, клипсы сами по себе служат элементами декора, они украшают забор, делают конструкцию законченной и очень аккуратной.

Еще одно важное преимущество ленты Термопласт: она действительно снижают уровень уличного шума, поэтому становится настоящим спасением для владельцев домов рядом с дорогами и шумными улицами.

Ухаживать за таким ограждением очень просто, это как раз то, что называется «сделал и забыл». Не нужно никаких подкрашиваний, защитных и консервирующих смазок: достаточно иногда просто помыть забор шлангом, и он опять будет выглядеть, как новый.

Термопласт дает на этот продукт очень приятную гарантию на десять лет! В России официальный дистрибьютор этого продукта – компания  OOO "Забор-Модерн РУ", заказы доставляются курьерской службой по всей стране.

Сейчас, когда цены на все строительные материалы постоянно растут, построить забор стало очень дорого, а результат радует не всегда. Лента Термопласт – прекрасный способ получить недорогой, прочный, функциональный и красивый забор, который сделает вашу загородную жизнь еще более комфортной и радостной.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ