все новости и статьи
Профессиональный инструмент КНАУФ: качественный, безопасный и надёжный ремонт  
7 окт. 2021, 14:47
10240 просмотров
Партнёрский материал

Профессиональный инструмент КНАУФ: качественный, безопасный и надёжный ремонт  

Профессионала формируют не только знания и навыки, но и его инструмент. Давайте посмотрим, какие инструменты для обработки и монтажа листовых материалов и проведения штукатурных работ предлагаются на сегодняшний день.

Отделочные работы — это последний штрих строительства. От качества их выполнения зависит будущий облик интерьера. А качество и конечный результат, в свою очередь, напрямую связаны с применяемым инструментом, который можно назвать продолжением рук профессионала. Ведь именно инструмент обеспечивает скорость и точность выполнения работ, качество замешивания растворных смесей и даже в некоторой мере надёжность конструкций. К тому же использование правильно подобранного инструмента экономит силы, время и деньги.

Если вы хотите, чтобы ваши стены и потолки были ровными, а углы идеально выведены, в первую очередь решите, какой инструмент необходим вам для выполнения той или иной задачи. А уже далее, выберите производителя, чья продукция максимально эффективно справится с этой задачей. Дело в том, что на полках магазинов много красивого и сверкающего инструмента. Но эффектный внешний вид вовсе не гарантирует, что он изготовлен из качественных материалов, а также соответствует требованиям безопасности и произведён в соответствии с технологией. К вопросу выбора инструмента нужно подойти ответственно и рассматривать продукцию только проверенных брендов. В противном случае можно попросту выкинуть деньги на ветер.

Сегодня мы рассмотрим ассортимент инструментов для выполнения отделочных работ от компании КНАУФ. Это инструменты по доступным ценам, которые подойдут как для профессионалов, так и для домашних мастеров. С инструментом от КНАУФ ремонт станет проще, безопаснее и комфортнее!

Лучшему материалу — лучший инструмент!

Компания КНАУФ в представлении не нуждается — это известный бренд с мировым именем, выпускающий высококачественные материалы и смеси для строительства и ремонта. Но для достижения наилучшего результата к отличным материалам также необходим отличный инструмент. Специалисты КНАУФ побеспокоились и об этом, представив линейку профессиональных инструментов для обработки и монтажа гипсокартона, штукатурных и шпаклёвочных работ, а также инструментов для работы с клеевыми составами и наливными полами. Остановимся отдельно на некоторых из них.

Преимущества инструмента КНАУФ:

  • Высокое качество инструментов сопоставимо с качеством основной продукции, проверенной временем.  
  • Предназначены для профессионалов и обычных потребителей.  
  • Обеспечивают безопасную и комфортную работу.  
  • Просты и надёжны в использовании.  
  • Имеют оптимальное соотношение цены и качества.  
  • Представляют собой обширный ассортимент, специально подобранный для работы с продукцией, выпускаемой компанией КНАУФ.  

Инструменты для обработки и монтажа листовых материалов 

Сейчас практически нет зданий, где во внутренней отделке не применялся бы гипсокартон. Это крайне востребованный материал, отличающийся простотой обработки и большими возможностями. Чтобы технология «сухого строительства» стала ещё проще, безопаснее и комфортнее, необходимо применять специальный инструмент.

Просекатель КНАУФ одноручный

Применяется для крепления стоечных и направляющих профилей методом просечки полок профилей с отгибом, с целью исключения смещения или отгиба профилей при закреплении листовых материалов шурупами. Имеет надёжную и удобную конструкцию с прорезиненными рукоятками и не требует большого усилия при использовании. Благодаря простой конструкции и исполнению рабочей части инструмента из высококачественной стали, закалённой в масле, данная модель просекателя практически не изнашивается.

Ножницы КНАУФ по металлу

Применяются для резки профилей и прочих металлических изделий с толщиной металла до 0,7 мм. Обеспечивают точный и ровный рез. Имеют удобные рукоятки с защитой пальцев. Длина лезвий 80 мм.

Нож КНАУФ для ГВЛ

Применяется для прорезания бороздок в сердечнике ГВЛ (гипсоволокнистого листа) с целью наметить грань его излома. Лезвие ножа снабжено зубьями для обрезки мелких неровностей. Нож не скользит в руках благодаря обрезиненной рукоятке. Нож КНАУФ также возможно использовать для других строительных задач.

Резак КНАУФ для гипсокартона

Применяется для нарезания полос гипсокартонных листов шириной до 120 мм. Рез производится при помощи двух расположенных друг напротив друга ножей, что позволяет быстро и без дополнительных усилий обеспечить ровный и аккуратный срез. Точность ширины реза обеспечивает нанесённая на инструмент миллиметровая шкала. Максимальная толщина сердечника плиты, для которой предназначен данный инструмент, составляет 15 мм. Имеет спаренные ножи с изменяемой глубиной реза на металлической пружинной основе с пластиковой рукояткой.

Резак КНАУФ панельный

Применяется для нарезания гипсокартонных листов двумя направленными друг на друга ножами при движении устройства по листу. Позволяет произвести быстрый раскрой листа на полосы шириной от 30 до 630 мм. При использовании инструмента на листе остаётся ровный рез с прямоугольными краями. Имеет парные ножи и мерную линейку.

Рубанок КНАУФ-Кантенхобель кромочный

Применяется для аккуратного снятия фаски на обрезной кромке листовых материалов. Расположение лезвий с разными углами атаки позволяет точно и без значительных усилий снять фаску в 22,5° на 2/3 (стык листов) или 45° на 1/3 (примыкания к конструкциям) толщины листа. Рубанок имеет цельнометаллический надёжный корпус с пазами для сменных лезвий. Инструмент удобно лежит в руке и имеет большую массу, поэтому лёгок в работе.

Рубанок КНАУФ-Рашпельхобель обдирочный

Применяется для обработки обрезных кромок гипсокартонных листов с целью выравнивания или доведения до нужных размеров. Эргономичный обдирочный рубанок с деревянной рукояткой и облегчённой металлической рабочей частью с полым пространством, которое служит для временного сбора гипсовой стружки и сохранения чистоты рабочего места.

Инструменты для штукатурных работ

Качество штукатурных и шпаклёвочных работ прежде всего зависит от инструмента, используемого материала и квалификации мастера. Но даже если квалификация исполнителя недостаточно высока, ему на помощь придёт качественный инструмент.

Правило КНАУФ h-образное

Алюминиевое правило применяется для распределения штукатурки по плоскости. Широкая рабочая часть обеспечивает удобство перераспределения материала. Удобный хват позволяет работать правилом практически параллельно поверхности для исключения излишней выборки материала. Толщина рабочей части составляет 2 мм, что исключает её прогиб. Длина: от 1,0 м до 3,0 м.

Правило КНАУФ трапециевидное

Алюминиевое правило применяется для подрезки и разглаживания штукатурного слоя. Толщина металла и профиль конструкции исключают прогиб даже при сильных нагрузках. Длина: от 1,0 м до 3,0 метров.

Тёрка КНАУФ губчатая мягкая

Применяется для смачивания и затирки гипсовой штукатурки с её последующим заглаживанием широким шпателем. Крупная пористость губки позволяет удерживать большое количество воды. Размер: 150*290 мм.

Тёрка КНАУФ губчатая жёсткая

Применяется для затирки неровностей штукатурки после её подрезки. Мелкопористая, жёсткая структура губки делает её пригодной для работы с цементными смесями. Размер: 150*280 мм.

Шпатель КНАУФ с деревянной рукояткой

Применяется для доработки штукатурной поверхности после подрезки правилом, а также для выполнения процедуры заглаживания. Имеет полотно из нержавеющей стали. Для шпателя предусмотрен удлинитель для проведения работ на потолке. Длина: 600 мм.

Ручка-удлинитель для шпателя КНАУФ 600 мм

Применяется со шпателем КНАУФ с деревянной рукояткой. Длина: 1,5 м.

Гребень КНАУФ штукатурный

Применяется при оштукатуривании вторым слоем для нанесения бороздок на поверхности сырой штукатурки. Имеет удобную рукоятку и жёсткое лезвие из нержавеющей стали.

Рубанок КНАУФ штукатурный

Предназначен для устранения неровностей и наплывов цементной штукатурки после её затвердевания. Применяется для срезания цементной штукатурки. Имеет надёжное крепление рукоятки и корпуса; изготовлен из нержавеющей стали.

Пила КНАУФ-Штукзаге штукатурная

Применяется для пропиливания плоскости штукатурки. Имеет удобную деревянную рукоятку и прочное зубчатое полотно.

Шпатель КНАУФ с отвёрткой

Применяется для шпаклевания стыков листовых материалов, углублений от головок шурупов, для правильного позиционирования армирующей ленты на стыках листов. Снабжён отвёрткой на рукоятке для докручивания шурупов. Имеет гибкое лезвие переменной толщины из высококачественной нержавеющей стали шириной 150 мм и прорезиненную рукоять с удобным хватом.

Шпатель КНАУФ 250 мм

Применяется для нанесения накрывочных слоёв шпаклёвки при финишном шпаклевании. Имеет усиленное полотно прямоугольной формы и эргономичную пластиковую рукоятку.

Лайфхаки от КНАУФ

Качественный профессиональный инструмент — это находка для мастера. Но даже самые лучшие инструменты содержат свои секреты, которые мы вам раскроем.

При использовании специальной насадки КНАУФ на шуруповёрт, мастеру не нужно постоянно контролировать глубину вкручивания шурупов, скорость и усилие в конце закручивания. Процесс монтажа становится автоматизированным без дорогостоящих устройств. Магнитное кольцо надёжно фиксирует шуруп от выпадения; а специальный механизм при необходимости позволяет быстро отключить ограничитель, не снимая насадки.

Использование КНАУФ-Просекателя для крепления направляющих и стоечных профилей не только увеличивает скорость монтажа, но и повышает трещиностойкость перегородок.

Знаете, что кромка гипсокартона для поперечных швов должна быть срезана ровно на 2/3 толщины листа под 22,5°? Такой точности практически невозможно добиться без цельнометаллического кромочного рубанка КНАУФ-Кантенхобель с лезвиями под 22,5 и 45°. Пластиковые аналоги не справляются со своей задачей. А два лезвия Кантенхобеля могут использоваться одновременно для особо чистого реза под 22,5°.

А что делать, если нужно произвести ремонт потолка? Мастера не понаслышке знают, что любые работы под потолком — это тяжёлый труд. При помощи распорки КНАУФ телескопической для гипсокартона можно закрепить гипсокартонный лист на потолке, не держать его, не тратить силы, просто прикручивать к профилям. А с помощью специального шпателя с удлинителем, можно зашпаклевать большие участки потолка, стоя на полу.

Обучение в Академии

При помощи инструмента КНАУФ можно существенно облегчить ремонтные работы практически на всех этапах, и соблюсти важные нюансы. Узнать подробнее об Инструментах КНАУФ и их эффективном применении можно на вебинарах Академии КНАУФ, выбрав тему «Инструменты КНАУФ» https://www.knauf.ru/academy/vebinary-knauf/

С использованием правильного инструмента, такое ответственное событие как ремонт, станет значительно проще. А профессионалы по достоинству оценят качество и удобство!

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ