все новости и статьи
Нужно ли выполнять обрезку кустарников в августе
26 авг. 2021, 19:48
1785 просмотров

Нужно ли выполнять обрезку кустарников в августе

Эксперты Greenworks рассказывают, зачем проводить регулярную обрезку в августе

Летом садоводы уделяют достаточно времени на обрезку и формирование крон деревьев и кустарников. Так как из-за резкой смены температуры в последний месяц лета растения могут испытывать стресс и терять листву, стоит перестраховаться и качественно ухаживать за ними.

Эксперты Greenworks объясняют, почему нужна регулярная обрезка в августе. 

Обезопасить растение

Сюда входит не только избавление от больных и засохших веток, но и прореживание кроны. Чтобы солнечные лучи могли спокойно проникать внутрь дерева или кустарника, не оставляя шанса избыточной влаге и бактериям, необходимо регулярно прореживать крону растения. К санитарной обрезке стоит относиться с особым трепетом, ведь различные болезни очень быстро и бесповоротно распространяются по поверхностям веток и ствола. Поэтому каждые 1-2 недели пристально осматривайте растение на наличие подозрительных пятен или насекомых.

Формирование и поддержание аккуратной кроны

Внешний вид растения должен быть не только здоровым, но и внешне привлекательным. Неровно торчащие ветки или кривой рост не позволяют вашему саду выглядеть привлекательно, что не сказать про ровные и ухоженные кроны деревьев. Регулярная подрезка веток не будет являться такой нежеланной работой, если использовать для выполнения подобных задач аккумуляторный кусторез G40HT61 от бренда Greenworks. 

Данный инструмент будет отличным помощником в обрезке кустарников и формировании живой изгороди. Рукоятка может поворачиваться на 180 градусов, что позволяет выполнять ровный срез даже в самых труднодоступных местах. А сам инструмент работает от универсального аккумулятора 40В, которых подходит к более чем 20 моделям из одноименной линейки Greenworks.

Стимуляция плодоношения

Одним из самых приятных эффектов обрезки растений в августе является появление новых плодов и созревание старых. Даже если дерево долго не плодоносило, после летней обрезки есть большая вероятность увидеть задатки будущих фруктов или овощей. А если вы уже готовитесь к сбору урожая, то эксперты уверяют, что обрезка в августе значительно улучшает их вкусовые и внешние характеристики.

Летняя обрезка может значительно упростить жизнь садовода, ведь многие обязанности, например, срез лишних побегов или веток, можно будет выполнить в августе, не оставляя задачу до осени, когда объем работы возрастает вдвое. Существует несколько способов избавления от нежелательной зелени, в числе которых: прищипка, пинцировка, надлом, подрезка и прочие, но какой бы метод избавления от сухих веток и ненужных листьев вы не выбрали, он положительно повлияет на растение. Главное вовремя осматривать растение и иметь под рукой нужный инструмент.

О компании Greenworks

Greenworks – это бренд международного концерна Globe Tools Group, одного из мировых лидеров на рынке аккумуляторной садовой техники и электроинструмента.

Бренд Greenworks выделяется широким модельным рядом инновационных продуктов. Оптимальное соотношение цена-качество делает продукт доступным для широкого круга потребителей. Линейка включает в себя модели 24В и 40В (любительский сегмент), 60В (полупрофессиональный) и 82В (профессиональный). В рамках каждой линейки все продукты могут работать от единого универсального аккумулятора.

Официальный сайт Greenworks: www.greenworkstools.ru

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях:

ООО Globe Tools Group

Globe Tools Group является ведущим производителем сетевого и аккумуляторного инструмента для дома и сада. Среди ассортимента профессиональных и любительских продуктов компании особой популярностью пользуются дрели, пилы, газонокосилки, отвертки, воздуходувы, культиваторы, сучкорезы, снегоуборщики и триммеры. Globe Tools Group распространяет свою продукцию под брендом Greenworks в Канаде, Европе, Китае и России.

Штаб-квартира Globe Tools Group находятся в городе Шарлотт, Северная Каролина (США). Компания создает новые инновационные продукты в собственном исследовательском центре в Мальмё (Швеция). Вся продукция производится на заводе полного цикла в Чанчжоу (Китай). Вертикально интегрированное производство и многоступенчатый контроль качества обеспечивают высокое качество продукции.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ