все новости и статьи
Красивый и практичный фасад – это просто!
3 авг. 2021, 12:05
5233 просмотра
Партнёрский материал

Красивый и практичный фасад – это просто!

Рассказываем, как сделать красивый современный фасад. Какие материалы и архитектурные приемы использовать.

Итак, вы решили, что ваш дом должен выглядеть стильно, современно и эксклюзивно. Добиться этого можно двумя способами. Во-первых, путем создания уникальной архитектурной формы, что часто бывает сложно реализовать, во-вторых, за счет использования современных фасадных решений для наружной отделки. Второй способ более прост в исполнении, и позволяет придать любому, даже геометрически простому дому стильный вид, отвечающий самым современным архитектурным трендам. Кстати, для достижения абсолютного «wow-эффекта» оба эти способа можно сочетать.

Сегодня мы поговорим о таком материале, как фиброцементный сайдинг, его преимуществах, способах монтажа, сочетаниях с другими фасадными решениями, а также о творческих возможностях, которые открывает использование данного материала для отделки фасадов.

Преимущества фиброцементного сайдинга

Фиброцементный сайдинг представляет собой современный композитный материал, состоящий из натуральных компонентов: цемента, воды, песка и волокон целлюлозы. Выпускается в виде панелей или досок и характеризуется высокими эксплуатационными характеристиками, такими как прочность и устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды. Одним из самых известных брендов, как на мировом, так и на отечественном рынках является фиброцементный сайдинг Cedral, выпускаемый на европейских заводах международной компании Etex в Бельгии и Литве.

Популярность сайдинга Cedral обусловлена его превосходными качественными и эксплуатационными характеристиками. Материал обладает следующими преимуществами:

Проста монтажа. Не секрет, что именно этот аспект зачастую является определяющим при выборе материала, поскольку многие домовладельцы, в силу тех или иных причин, предпочитают заниматься внешней отделкой дома самостоятельно. Фиброцементные доски Cedral имеют небольшой вес, легки в обработке и монтаже, а монтаж можно производить в любое время года вне зависимости от погодных условий. При этом, покупателям доступен широкий выбор доборных элементов и аксессуаров.

Стойкость окраски. Это преимущество оценят те, кто знает, как часто приходиться подкрашивать или обновлять деревянный фасад. В отличие от дерева или ПВХ сайдинга Cedral не выгорает, благодаря запатентованной заводской технологии окраски в 6 слоев. В ассортиментом ряду компании представлен широкий выбор цветов, 31 цвет, для создания индивидуального и стильного фасада.

Простота ухода. Фиброцемент – это влагостойкий и морозостойкий материал. Он не гниет и обладает превосходной стойкостью к воздействию плесени и вредителей. Смонтировав его один раз, вы на долгие годы забудете про обслуживанию фасада, ведь сайдинг Cedral прослужит до 50 лет.

Пожарная безопасность. Материал не поддерживает горения, группа горючести Г1, класс пожаробезопасности К0. В случае пожара панели практически не выделяют дым и не способствуют распространению огня.

Выгодное вложение денег: Cedral – это красивый, долговечный и беспроблемный в эксплуатации фасад, который создает не только неповторимый стиль Вашего дома, но является выгодной инвестицией.

Экологичность. Как уже отмечалось выше, в состав фиброцементного сайдинга входят исключительно натуральные компоненты: песок, вода, цемент и целлюлозные волокна. Кроме того, Cedral используется в системах вентилируемого фасада. На сегодняшний день это самое энергоэффективное решение для загородного дома, снижающее затраты на отопление, что в целом уменьшает «углеродный след» от выбросов в атмосферу.

Безграничные возможности для творчества и креатива.

Фиброцементный сайдинг Cedral - это самая настоящая творческая мастерская, предоставляющая вам неограниченные возможности в создании фасадов, соответствующих трендам современной архитектуры. Используйте эти возможности в полной мере. Вам доступны:

- вертикальный, горизонтальный монтаж, монтаж сайдинга разной ширины;

- широкая цветовая гамма (31 цвет в палитре);

- два типа крепления: Cedral Lap и Cedral Click. В первом варианте это монтаж «елочка», во втором - формируется гладкая ровная плоскость;

- два вида фактуры: Cedral Wood – сайдинг, имитирующий фактуру дерева и Cedral Smooth – гладкая поверхность.

На этом возможности для креатива отнюдь не исчерпываются. Помимо комбинации различных способов монтажа и использования в отделке досок нескольких цветов, при помощи Cedral можно создавать комбинированные фасады. Сегодня это один из самых популярных способов наружной отделки домов. С развитием индустрии строительных материалов и формированием современных подходов к архитектуре, учитывающих не только комфорт человеческой жизни, но и оригинальность, отделка фасада с использованием нескольких материалов превратилась в настоящий тренд.

Фиброцементный сайдинг прекрасно комбинируется практически со всеми отделочными и строительными материалами: кирпичной кладкой, штукатуркой, натуральным камнем, панорамным остеклением и металлом.

Использование различных сочетаний позволяет:

- создать интересный контраст, добавить акцентов, визуально увеличить габариты здания или разделить его на функциональные зоны;

- фрагментно использовать дорогие материалы, что формирует эксклюзивный вид строения при незначительных затратах;

- подчеркнуть стиль дома и хороший вкус его владельцев.

Тщательно продуманная концепция фасада вашего дома с использованием Cedral позволит вам создать уникальное архитектурное решение. Прямо сейчас вы можете заказать бесплатные образцы фиброцементного сайдинга, чтобы лично убедиться в высоких качественных и эстетических характеристика материала. Если вы уже определились с материалом, но испытываете трудности с монтажом, вы всегда можете найти квалифицированных специалистов в вашем регионе, рекомендованных компанией "Этекс".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ