все новости и статьи
Горячая вода всегда: как забыть о перебоях и плановых отключениях
29 июля 2021, 15:24
4573 просмотра
Партнёрский материал

Горячая вода всегда: как забыть о перебоях и плановых отключениях

Электрический водонагреватель последнего поколения, как залог беспрерывного комфорта

Все познается в сравнении, когда-то и «удобства» во дворе воспринимались как само собой разумеющееся, потом было радостью, если холодная вода течет из крана и уходит в сток и ее не надо носить и выносить ведрами. Сегодня же требования к комфорту в повседневной жизни куда выше – и полноценная ванная комната, и бытовая техника всех видов, и вода из крана не только холодная, но и горячая. И пока все это есть, оно воспринимается фоном, о котором лишний раз не задумываешься, просто пользуешься в свое удовольствие. Но какой же дискомфорт причиняет отключение горячей воды из-за поломки или на «любимые» всеми горожанами и другими абонентами централизованных сетей две недели. Казалось бы, не такой большой срок, но, сколько неудобств из-за невозможности нормально умыться и искупаться. Тогда как есть эффективное решение, способное обеспечить бесперебойное снабжение горячей водой – новые электрические водонагреватели линейки Ariston Velis.

Почему воду не перестанут отключать никогда?

Казалось бы, наличие централизованного холодного и горячего водоснабжения в квартире или частном доме – это замечательно и снимает массу проблем. Но это в идеале, а по факту, на какие только ухищрения не приходится идти, чтобы обеспечить себе и своей семье возможность нормально принимать ванну или душ. Кроме того, что аварийные ситуации в городских сетях случаются с завидным постоянством и безо всякого предупреждения вместо воды из крана «шипит» по пол дня, каждое лето в каждом районе проводят подготовку к отопительному сезону. То есть, нет никакой надежды, что в следующем году или еще через год горячая вода будет идти все лето. Отключали, отключают и будут отключать – профилактика необходима, чтобы не остаться еще и без отопления.

По закону подлости, отключение накладывается на пиковую жару, когда только прохладным душем и спасаются, но именно, прохладным, а не холодным. Что приходится придумывать семьям с малышами, потребляющими теплую воду десятками литров, сложно представить. Надеяться, что с годами коммунальные службы усовершенствуют свои технологии и срок «безгорячеводья» хотя бы сократится, тоже наивно. Учитывая степень износа инженерных сетей, будет отлично, если он не увеличится до трех недель, а то и месяца. А в районах, где этот износ сильнее и трубы «рвутся» как бумага, и без профилактики горячая вода становится редким удовольствием. Так почему бы не взять пример с владельцев загородных домов и не организовать себе автономную систему ГВС на базе энергоэффективного «умного» накопительного электронагревателя.

Преимущества автономной системы ГВС

Главным достоинством такого способа получения горячей воды является комфорт и еще раз комфорт – никаких сюрпризов в виде «молчащего» крана в конце трудного рабочего дня. Никаких метаний с чайником между ванной и кухней с утра пораньше, никакой жесткой экономии, напротив, в любое время года и суток, какое угодно количество горячей воды для полноценного купания, а не «размазывания». Отсутствие привязки к авариям, профилактическим и плановым отключениям – это отсутствие неудобств и возможность принимать душ или ванну когда захочется, а не когда получится.

Комфорт и спокойствие в денежном эквиваленте не выразить, они приоритетны, но собственный водонагреватель выгоден и в экономическом плане. К примеру, во многих современных ЖК, где основным энергоносителем является электричество, за нагрев куба воды на ТЭЦ берут несколько сотен рублей зимой, а летом цена еще выше. Разница в квитанциях особенно заметна как раз в период отключения горячей воды, а за год набегает приличная сумма. Да, качественное оборудование обойдется в солидную сумму, но окупится достаточно быстро. При этом все современные бытовые приборы характеризуются сниженным энергопотреблением и астрономических счетов за подогрев не случится.

Почему стоит выбрать Ariston Velis

Новая разработка компании Ariston, линейка накопительных водонагревателей Ariston Velis – это компактные приборы глубиной всего 27,5 см, которые можно устанавливать как вертикально, так и горизонтально, что расширяет возможности монтажа в небольших ванных комнатах. Благодаря стильному дизайну, разработанному Умберто Палермо, при необходимости водонагреватель можно расположить и на кухне или в другом помещении, где он отлично впишется в интерьер.

Чтобы полностью удовлетворить потребности в горячей воде не только среднестатистической, но и большой семьи, в линейку входят приборы различного объема.

  • 30 литров.
  • 50 литров.
  • 80 литров.
  • 100 литров.

Технические характеристики.

  • Мощность – 1000/2000 Вт (в режиме Double Power, когда нужно подогреть воду очень быстро, потребление возрастает до 2,5 кВт/ч).
  • Количество водонагревательных элементов – 2 штуки.
  • Количество внутренних баков – 2 штуки.
  • Покрытие внутреннего бака – нержавеющая сталь; титановая эмаль (технология TITANSHIELD).
  • Тип управления – электронное.
  • Время нагрева воды на температуру 45 ˚С – от полутора до трех с половиной часов в зависимости от литража (вода автоматически поддерживается в заданном состоянии и ею можно пользоваться без ожидания).
  • Максимальное рабочее давление – 8 бар.
  • Максимальная рабочая температура – 80 ˚С.
  • Класса защиты от воды и пыли – IPX4.
  • Срок гарантии на внутреннюю емкость – 7 лет.

Благодаря инновационной конструкции с двумя баками, все водонагреватели линейки VELIS подогревают воду быстрее обычных, с одним баком.

В водонагревателях установлена система электронного контроля и УЗО, при возникновении малейших проблем прибор автоматически выключается, обеспечивая электробезопасность потребителей. Плюс, система предотвращает возможность размножения внутри баков патогенных бактерий, к примеру рода Legionella. Если нагреватель устанавливается на даче сезонного проживания или в квартире лютой зимой отключат отопление, в баках автоматически поддерживается положительная температура, чтобы не допустить замерзания воды.

Полностью электронное управление обеспечивает оптимальную настройку параметров подогрева воды для подачи достаточного для потребителей количества. Ситуация, когда кто-то успел искупаться, а остальным придется ждать, пока подогреется новый объем – исключена. При желании можно осуществить регулировку и в ручном режиме, задав желаемую мощность и температуру воды, интерфейс интуитивно понятный, а управление, элементарное. Интеллектуальная функция ECO EVO «запомнит» предпочтения пользователей и будет обеспечивать подачу нужных объемов горячей воды только в то время, когда интенсивный водозабор, а не греть ее сутки напролет. Это позволяет сократить энергопотребление, так как на поддержание тратится минимум энергии, а теплоизоляционный слой препятствует быстрому охлаждению.

Когда нужен полный контроль – VELIS LUX INOX PW ABSE WIFI

Для тех, кто привык все контролировать в каждый момент времени – модели премиум-класса VELIS LUX INOX PW ABSE WIFI. Ко всему перечисленному этот водонагреватель можно подключить к смартфону и управлять оборудованием касанием экрана. Приложение дает возможность точно отслеживать энергопотребление и настроить работу прибора максимально эффективным образом. При возникновении неполадок на смартфон приходит оповещение вместе с подсказкой о возможных способах решения. Линейка также включает модели объемом в 30, 50, 80 и 100 литров.

Технические характеристики, как и у предыдущего модельного ряда, за исключением двух отличий.

  • Мощность – 1500+1000 Вт (в режиме ускоренного нагрева).
  • Максимальное рабочее давление – 60 бар.

Функция управления водонагревателем через смартфон вкупе с функцией ECO EVO и таймером, позволяет экономить до 25% электроэнергии, не ограничивая себя в удовольствии поплескаться в душе.

Каким бы ни был расход – водонагреватели Ariston Velis обеспечат горячей водой всю семью и навсегда избавят от проблем, связанных с плановым или аварийным отключением в квартире. В частном доме они будут оптимальным автономным источником ГВС, так как при максимально эффективной работе характеризуются низким энергопотреблением. «Умные» приборы сами следят за безопасностью, подстраиваются под потребности владельцев и полностью их удовлетворяют.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ