все новости и статьи
Актуальный тренд в дизайне – отделка стен модульными покрытиями
14 июля 2021, 07:00
2849 просмотров

Актуальный тренд в дизайне – отделка стен модульными покрытиями

Рассказываем в чем преимущества отделки стен панелями, какие существуют виды материалов и как их крепить к стенам

Партнерский материал

Стеновые панели – один из самых интересных вариантов финишной отделки. При этом нельзя сказать, что это какое-то новшество в дизайне интерьеров. Данный тип отделки использовался еще в средневековых замках и дворцах, но тогда это были в основном деревянные элементы декора. Современная же промышленность предлагает широчайший ассортимент стеновых панелей из различных материалов, разнообразных цветов, фактур и имитаций. С их помощью можно быстро и сравнительно недорого привести в эстетичный вид даже не идеально ровную поверхность с огрехами строительства. И все это без «мокрых» процессов, неизменно сопровождающих мероприятия по выравниванию стен. Но, пожалуй, главным достоинством стеновых панелей является возможность создать уникальный интерьер.

Кроме того, данный вид отделки характеризуется долговечностью и беспроблемностью ухода, простотой монтажа и отличной ремонтопригодностью, а также повышением тепло- и звукоизоляционных характеристик помещения.

Как крепить различные модульные покрытия?

Сегодня стеновые панели производятся в основном из натурального дерева, гипса, ДВП, МДФ и ПВХ. Некоторые разновидности панелей изготавливаются с имитацией различных натуральных материалов: под каменную или кирпичную кладку, а также под дерево. Нередко при отделке стен дизайнеры применяют даже напольные покрытия, например, ламинат, паркет или инженерную доску. Подобное разнообразие предоставляет отличную возможность использовать недорогой вариант отделки даже для современных дизайнерских проектов различной стилистической направленности.

И здесь у специалистов по ремонту возникает только один вопрос: как крепить тот или иной материал к стенам? Делать ли подсистему, неизменно уменьшающую драгоценную жилую площадь или подбирать различные клеевые составы, подходящие под каждый материал?

Отличным решением в данной ситуации и ответом на все вышеперечисленны вопросы является клей Arlok. Если вы делаете комплексный ремонт, то вам больше нет необходимости покупать несколько различных продуктов под каждую конкретную задачу. Вы покупаете один клей, который подойдет и для приклеивания стеновых панелей, и для укладки напольных покрытий.

Выбор продукта

В ассортиментной линейке Arlok для каждой конкретной задачи есть свой продукт, наилучшим образом соответствующий материалу, из которого сделаны ваши стеновые панели.

Гибкие ПВХ панели

- Arlok 55 (даже если предполагается дальнейшая эксплуатация в помещении с повышенной влажностью).
- Arlok 23
- Arlok 35 (сухое помещение)
- Arlok 38 (подготовленная поверхность, только впитывающие поверхности)

Гипсовые 3d панели

- Arlok 55
- Arlok 35, Arlok 38 (Подготовленная ровная поверхность, только на впитывающие влагу поверхности)

Деревянные 3d панели

- Arlok 55,
- Arlok 58

Паркет, паркетная доска

Arlok 55,
Arlok 58

МДФ, ЛДСП стеновые панели

Приклеивание на подготовленное, выровненное основание
- Arlok 35
- Arlok 55,
- Arlok 58
- Arlok 23

Мягкие стеновые панели

Клеятся непосредственно к стене.
- Arlok  55,
- Arlok 58

Декоративные рейки: Натуральное дерево (массив), МДФ, шпонированное натуральным деревом, МДФ крашенный

- Arlok  55,
- Arlok 58

Применение клея Arlok существенно упрощает работы по отделке стен модульными покрытиями, а также экономит ваши средства и время при подготовке к комплексному ремонту. Приобрести продукт вы можете у официальных дилеров.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ